Интересно получается. Мужчины и женщины обычно очень разборчивы, когда выбирают себе спутников жизни, то не так, это не эдак. А отчим и дети должны стать, как минимум, друзьями, причем выбора ни у мужчины, ни у детей нет никакого. Они что, должны любить друг друга или стать друзьями только из за того, что в обществе сложилась такая традиция? И что касается воспитания. Отчим детей может только хвалить? А делать замечания и наказывать он их может или это имеет право делать только мать?
Валерий, я не эксперт в данном вопросе. Я выросла в полной семье с родным отцом, а у моего сына нет отчима. Я описала в примере конкретную ситуацию. Назвать счастливой семью, в которой люди терпят друг друга, язык не поворачивается...
Забывается момент, что не всегда дети принимают нового в свою семью. Это и эгоизм, и не желание иметь еще одного воспитателя, особенно,когда они уже получили власть над мамой,и обида на одного из родителей,что бросил или выгнал другого родителя... Так что не нужно все сводить к мужскому эгоизму...Может и не очень корректно звучит фраза, не помеха, но это больше относится к стилистике...
Лично мое мнение, от взрослого зависит примет его ребенок или нет. Вернее от взрослых, как все это преподносится детям. Меня больше не фраза интересует, а отношение мужчин к детям, нужны или нет?
Знакома с ситуацией, когда дети новой жены воспринимаются мужчиной как досадное соседство. Растит их отчим, не вкладываясь особо в развитие отношений. Воспитанием не занимается. Даже дружбы между ними нет. Так и терпят друг друга, муж - ради жены, дети - ради матери, втайне мечтая поскорее вырасти и уйти из дома.
Ужасная ситуация! Такие примеры я то же знаю. А счастливые семьи с отчимом или мачехой (ужасное слово) бывают?
А вам не помеха? Готовы воспитывать его детей живя с ними, а по выходным родная мама забирала бы? А если своих нк былр бы или не с вами жили... готовы к таким отношениям и стать мамой причем заочно? Или если не готовая воспитать где чужие помеха, то значит свои в тягость? С мужчиной своим разговаривайте а не интернетом готов ли он, и пришлись ли по нраву они ему...
Лично мне не помеха и это указано в моей анкете, более того моя дочь мечтает о том, чтобы у нее была сестра, можно конечно и братика, но лучше сетренку. Если родная мама адекватна и дети хотят общения, скорее всего мы будем подругами (по крайне я со своей стороны приложу все усилия). Со своим мужчиной обязательно поговорю, когда найду его, может быть даже с помощью интернета))
Блин, анкета моя удалена, а пароль к ней не могу вспомнить.
Но вот сейчас, прямо так интересно стало, что же там у моего, по поводу детей было написано?)
Ура! Огонек надежды разгорается))
Но почему до 10 лет?
Я например только к 10 годам была готова обсуждать это со своей дочерью, она к этому возрасту стала более взрослой и рассудительной, отпочковалась так сказать, у нее свои интересы.
Есть негативный опыт,достаточно хорошо освещенный в фильмах... Только не говорите об единичном случае,если не понимаете сути переходного возраста...
эээммм...про игру в доброго и злого полицейского слышали?
Отчимы - добрые "полицейские" имеют огромный успех у детей и получают колоссальный рычаг управления детьми, благодаря этой игре. И слушаются они не вечно орущую маму, а тихо говорящего отчима...
Есть негативный опыт,достаточно хорошо освещенный в фильмах... Только не говорите об единичном случае,если не понимаете сути переходного возраста...
Ужасные проблемы переходного возраста у нас еще впереди (кошмар). Но опять же, лично мое мнение, надо воспринимать ребенка в любом его проявлении, это касается и своих и принятых детей. Если принимать правила детей, может быть будет проще построить с ними отношения? Поделитесь опытом, настолько все страшно?
Ужасные проблемы переходного возраста у нас еще впереди (кошмар). Но опять же, лично мое мнение, надо воспринимать ребенка в любом его проявлении, это касается и своих и принятых детей. Если принимать правила детей, может быть будет проще построить с ними отношения? Поделитесь опытом, настолько все страшно?
Очень больно вспоминать!!!! Отношения обострялись, когда мама оказывала мне знаки внимания... Меня попросили уйти, я ушел, потом просили возвратиться, но я не смог, так больно было. Классный руководитель был очень мной доволен, т.к. девочка стала гораздо спокойнее и лучше стала учиться.. уроки делала только со мной,т.к. мама не выдерживала... В дополнении скажу, что девочке после 10 тяжело с отчимом, как и мальчику с мачехой ...
Знакомая девушка рассказывала такую трогательную историю. Мама её вышла замуж, девочке отчим сразу понравился, а через год она спросила:"А можно я тебя буду папой называть?" Он какую-то штуковину от авто сидел чинил...Так он эту штуковину бросил, обнял её и прослезился... Девочке на тот момент было 12 лет... Сейчас ей 27. Она так его папой и называет, хоть уже и сама замужем, и мама.
Я к тому, что возрастные рамки не так уж и важны, если есть подход к детям, и ты душевный человек...
Не согласен, тогда что, родные мама и папа не могли найти подход к собственному ребенку, если порой из них растут маленькие негодяи? Я пришел в эту семью, когда решался вопрос о постановке на учет в милицию... но вопрос не в этом, посмотрите лучше фильмы на эту тему, жаль, что не помню их названия,может у форумчан лучше получится...
Думаю, что не вспомнит.)))
Но пристану, чтобы свою анкету попробовал восстановить)))
С моими детьми и одним из них в сложно -подростковом возрасте, 13 лет, старшим и малышней, которому год-на отлично!
Оба его папой зовут, но младший то и понятно, других пап и не знал.)
А старший к своему папе уже не стремится, как это было раньше.
И была тема, по поводу “взял с детьми”, что тоже слух режет, так что предыдущий муж говорил, что сына приобрел, что мой мужчина, всем рассказывал, что он живет с семьей и у него двое детей. На вопрос когда успел, отвечает, что старшего 13 лет назад, а младшего больше года. На удивление, мол как так? А он, что уметь надо.)))
В дополнении скажу, что девочке после 10 тяжело с отчимом, как и мальчику с мачехой ...
Со своей стороны не вижу никаких проблем в общении с 10ти летними мальчиками. Прекрасный возраст, если с уважением относиться к ребенку как к личности, не ущемлять его интересы, мужчины и в 10, и в 50 любят женское внимание. Меня больше пугает переходный возраст 40-50 лет у мальчиков)) Вот это пипец какие все загадочные становяться))
Отношения обострялись, когда мама оказывала мне знаки внимания... Меня попросили уйти, я ушел, потом просили возвратиться, но я не смог, так больно было. Классный руководитель был очень мной доволен, т.к. девочка стала гораздо спокойнее и лучше стала учиться.. уроки делала только со мной,т.к. мама не выдерживала...
Лолиту не читали? Класический случай ревности, причем как со стороны дочери, так и мамы)) Зря вы не стали бороться за девченок.
Не согласен, тогда что, родные мама и папа не могли найти подход к собственному ребенку, если порой из них растут маленькие негодяи? Я пришел в эту семью, когда решался вопрос о постановке на учет в милицию... но вопрос не в этом, посмотрите лучше фильмы на эту тему, жаль, что не помню их названия,может у форумчан лучше получится...
Да, родные мама и папа очень часто не могут найти подход к ребенку и поэтому из них вырастают маленькие и большие негодяи! Послушайте лучше советы хороших психологов на эту тему, фильмы это фильмы, а проживаем мы реальную жизнь. Не всегда дети счастливы в благополучных семьях, из-за этого их протест и вызывающее поведение, они не могут по другому выразиться.
Я пришел в эту семью, когда решался вопрос о постановке на учет в милицию
Вам просто не повезло с воспитанницей и вы сам это понимаете. Отнюдь не все 10-ти летние дети - монстры. Наоборот, это тот сознательный возраст, в котором проще договориться.
Тут скорее дело не в самих клише, а в том, что их чаще используют люди чуть менее образованные, которым сложно выразить мысль самобытно. При наличии этих слов-клише и вся остальная анкета будет, скорее всего, содержать бедный словарный запас. Отсюда общая настороженность к этой анкете. Всё сугубо имхо.
Прожили вместе 3 года, все обострения приходилось на каникулы) Их всегда больше, чем отпусков... А расстались прям на отдыхе в Турции...
Не завидую Вам, чтобы выстроить отношения двух женщин, даже если они мать и дочь, надо быть мудрецом. Конечно очень многое зависело от мамы, возможно если бы вы совместно попытались решить проблему, все могло бы сложиться. Разрушать конечно легче, чем строить. Не стоит из-за этого бояться детей старше 10, сделайте выводы и дерзайте! Все женщины разные и все дети разные. Не про всех снимают фильмы))
В теме "Дети не помеха? Способны ли мужчины заботиться не о своих детях?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.