Вспомнил , когда сын ставил в угол в том году , дочка из солидарности с ним вставала ))))
Насчет кулаков , сложно конечно , с одной стороны мальчики это понятно , но с другой будут приучаться таким образом разрешать конфликты и споры.
Леш, но не с девочками и воспитателями же! Я сейчас вообще не учитываю мальчиковые драки. У нас в саду реально была такая проблема.
А про угол. Моя дочка 2 раза там стояла и оба раза ротом забывала, что поставили и уходила)) в саду никогда ее не наказывали. У нас с ней с детства получается договариваться.
Например, в 4 года она когда играла с кошкой, реально могла сделать ей больно. Мои замечания не были услышаны. В выходной съездили в приют, показала ей как там волонтеры раненых животных выхаживают. Никогда больше она даже играя, не причиняла боль. Она увидела это с другой стороны, и перестала делать не боясь моего битья, а понимая последствия своих действий.
Да и потом, кого останавливают и воспитывают силой - во взрослой жизни будет чтото понимать только через бОльшую силу, чем имеет сам?
Я за умственные и логичные методы воспитания малышей. Я не говорю про выросших, не имеющих границ детей, которых явно упустили в раннем детстве. Я о том, о чем изначально тема, о малыше.
А ну да, еще чтоб свой имидж прокачать