Меня не спрашивали, что такое любовь, почему-то
Мне кажется, они видят сами, додумывают сами. Да и любовь для каждого своя. Каждый сам к этому должен прийти, что для него любовь. Вот тут уже привели высказывание с пакета молока 5-летнего мальчика, он же не от мамы это узнал буквально, не она его этому научила, или папа. Это он сам так понял. И для его возраста это прекрасный вывод. В 10 лет он уже обновит его, и потом еще не раз. И так и сформируется понимание. А если спросят мои дети, я скажу им просто свое вИдение, что такое любовь, и обязательно уточню, что это мой вывод, но не истина. Я стараюсь быть осторожной в философствованиях с детьми, потому что мой груз опыта может сломать их естественное формирование мировоззрения. Есть в психологии такое направление, нарративные практики. Как мне объясняли, суть в том, что каждый человек действует, исходя из багажа личного опыта. Елки-палки, забыла... А гуглить некогда... В общем, если я правильно сформулирую, на действия человека оказывают влияния все события, которые с ним произошли в жизни. Поэтому у нас у всех модели поведения разные, потому что базис у всех отличается. Вот как-то так.
А по поводу произведений... А как понять, что там описана здоровая любовь? Я вот люблю фильм Кейт и Лео, Осторожно, двери закрываются, так, навскидку. Они мне как бальзам на душу. Мне кажется, там настоящая любовь. Город ангелов, опять же, классика жанра)) Семьянин. Но не уверена, что всем подойдет. А из наших- Небесный суд. Но не уверена, что для детей.