АнонимАпять, Россия, Москва писал:
поэтому копипаста_с_многабуквами, но со схожими мыслями
адЪ. Анон, ты вообще это читал? Это ж полный пэ а не текст. Молиться, поститься, биться головой об стенку и слушать радио "Радонеж", смиряясь.
Причина почему на востоке активно плодятся - такая же почему плодятся в африке - социальной инфраструктуры никакой, они там мрут как мухи, вот и плодятся. Плюс дремучие обычаи, дикость и варварство, отчуждающие женщин от образования, закабаляющие их в экономическом закрепощении и зависимости от мужчины - у них тупо нет иного выхода кроме как подчиниться и рожать столько сколько от них требуют, их мнения на этот счет никто не спрашивает. А карма, энергия и прочая хрень - эту ересь пожалуйста, оставьте для Бесогон-ТВ.
Я лично знаю массу примеров когда у хорошо образованных людей по трое и больше детей, и живут они вполне-себе нормально, душа в душу и без экономических проблем. Потому что у этих людей есть мозги. Они рассудили так - главных проблем у нас три штуки - это жилищный вопрос (говно вопрос, государство не дает жилплощадь? едем в деревню и строим её сами), это экономический вопрос (всю эту оравы надо чем-то кормить, говно вопрос, земля дешевая, механизация доступная, где взять на всё это бабло? Заработать! Как, если работы нет? Создать себе работу, ёпт! Кто-то занимается IT, кто-то хэндмэйдом, кто-то антиквариатом, кто-то тупо засевает площадь побольше и толкает излишек, если руки есть и голова работает - проблем никаких нету), и это образовательный вопрос (образование у нас благодаря нашему минобру в жопе - не вопрос, мы образованные люди, даешь домашнее образование без отрыва от производства). И все эти проблемы успешно решают. Нытики же, которым нужны тепличные условия, на мой взгляд просто малообразованные, ленивые и тупые люди, мыслящие парадигмой "я не могу себе позволить жить в городе если ращу детей, значит я не буду растить детей и буду наслаждаться городскими благами". Есть также те кто упахивается на трёх работах без какой-либо отдачи - эти люди не понимают, что им нужно сменить поле деятельности, и ехать не туда где гламурно и красиво, а где всего этого нет, зато жизнь дешева, потому что гламурность и красивость можно построить ВСЮДУ, если есть голова на плечах и прямые руки. Но, блин, для этого нужны ЗНАНИЯ. А их у закончивших юрфаки и менеджмент по туризму, обычно НЕТ. Как ты будешь копать колодец? Я посмотрел как копают колодец отдельные отмороженные граждане. THERE IS YOU F*KING DWARF. DWARF CAN DIG. CAN YOU DIG? NOPE. PLAY DWARF FORTRESS. Короче, без колец, без нифига, с лопатой отважно вгрызаются в землю, напрочь не имея понятия о том что из себя представляет почва которую они отважно роют, и что если бы дело происходило не зимой, их бы там же и похоронило. Ок, как эти граждане строят дом, не имея никакого понятия о гражданском строительстве? Ну, это, дело нехитрое, "ободрав зеленый дуб дядька ихний сделал сруб", это только в сказке. Православные посоны делают это по всем канонам нуба: ленточный фундамент "как аццы на форуме писали" (без оглядки на почву, как я уже говорил), стены из сэндвича, крыша из жести. И обязательно погреб. Гидроизоляция? Не, не слышали. В итоге по весне всю эту хрень затапливает, и лишь вопрос времени когда их фундамент пойдет по п... рассыплется, уже не говоря о том что отдых в доме где кажый дождик обращается в барабанное соло на крыше, а ещё туда намерзает адовое количество льда зимой - это кайф. Ах да, печка! Печка отличается суровостью и углём и ставится прямо на кухне дабы сэкономить на электричестве (так как газ всё ещё не проведен), в итоге адский чад кутежа, трэша и угара дополняется грязью и льдом в трубе. По весне по всем углам плесень, потому как эти граждане в вентиляцию не умеют. Ок, чо там ещё? Водоснабжение. Про колодец я уже сказал, теперь туда пихаем насос, в каморку - бойлер, и наслаждаемся горячей водой, да. Там же канализация уходящая в септик, который тоже сделан прямыми в кавычках руками, и в итоге по весне опять же весь участок в говне и химозе, потому что раздельная канализация - это для лохов, мы ж привыкли как в городе, и любим бытовую химию. Кстати я вообще удивлен что такие халупы вообще кто-то сдает в эксплуатацию.
Вот так делают люди у которых нет мозгов, инстинкта самосохранения и понимания, что знания - это необходимость. И что получать эти знания надо исходя из того что они пригодятся в жизни, на практике, а не потому что родители запихнули на бухучет потому что "тогда будешь на хлебном месте".