Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Kristina, Россия, Ярославль писала:
Все правильно! Но это было как-то легко и в игре) меня она не учила специально))
Я поняла вас. Так часто происходит, когда старших учат, а младшие по инерции идут, даже лучше бывает схватывают. biggrin_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Скока живу, работаю с детьми, ни одного еще не видела, чтоб читали, бегло, и темболее понимали прочитанное.
Я с 4 лет читаю бегло и понимаю прочитанное. Моя дочь - с 5.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2021 19:48
Kristina, Россия, Ярославль, 44 года
Kristina, Ярославль, 44 года.

Олег, Россия, Ижевск писал:
так это ты про уровень развития сейчас пишешь)... даже маленькие вундеркинды слабы в понимании взрослой мысли прочитанного-только в сказках видят смысл
Так я и писала, что взрослые - то не понимают бывает. Даже сказки. А сколько по ним психологических исследований!
Арина, Россия, Москва, 45 лет
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Скока живу, работаю с детьми, ни одного еще не видела, чтоб читали, бегло, и темболее понимали прочитанное.
blink_rt_40.gif
Вы сейчас реально не шутите?
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Я считаю, что всему свое время. Ребенок прежде всего должен наиграться, до школы. Многие торопятся родители, учат 2,3хлетних деток читать, тратят много энерги и времени, и своих и детей, а зачем? Чтоб похвастаться перед знакомыми и родственниками, вот какой вундеркинд? В раннем возрамте потратишь на это несколько месяцев, а то и год и больше, а когда наступит тот самый момент, для понимания и принятия, за неделю научится. Так зачем мучить ребенка? Если только он действительно сам до этого дошел,
Это твой"конёк"с которым я согласен...просто добавлю-ребёнок по своей природе развивается сам,а не от родительского принуждения...
Родитель заметил способность ребёнка-развил или пытался!только так понимаю...
Наталья, Москва, 55 лет.

Я с 4 лет читаю бегло и понимаю прочитанное. Моя дочь - с 5.
Отлично. Но, это как про суслика, ты его видишь, нет, а он есть.... лично для меня biggrin_rt_40.gif хочу сама увидеть и услышать.

Я поняла вас. Так часто происходит, когда старших учат, а младшие по инерции идут, даже лучше бывает схватывают.
Видимо так и происходило)
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Тут и взрослые не всегда понимают .. что уж про детей говорить. Но мне кажется, что иногда они больше понимают, чем мы думаем)))
Дети в возрасте 2_5 лет понимают на интуитивном уровне, как животные. В коре и подкорке еще не сформировались связи, которые позволяют крохе читать, понимать, анализировать и воспроизводить больше 5 предложений за короткий промежуток времени.
А вот определенные отделы мозга и связь между ними созревает как раз к школе.
Да, есть " вундекинды" у которых эти области мозга работают раньше и лучше, чем у сверстников. Но, к сожалению, страдают от этого другие отделы мозга, поэтому редко во взрослом состоянии им удается достигнуть общепризнанного успеха
Наталья, Москва, 55 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Реально. Не видела, ни среди одногрупников в детсаду, ни среди родственников, знакомых и друзей. Сама не помню точно, в каком возрасте научилась, но в школу пошла читала хорошо, бегло, скорее с 6 лет. Ни на работе. Очень хочу увидеть. biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.08.2021 19:56
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Арина, Россия, Москва писала:
у меня внучка тоже хорошо читает а пересказать прочитанное не может...не вникает в суть прочитанного)если это только не сказки
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Евгения, Санкт-Петербург, 42 года.
Модератор
В отношениях

Всегда удивляло, когда родители заставляют детей сидеть и читать.
Ведь ходить и бегать никто не учит))
Предвкушая тапки, учить не равно приучать
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Отлично. Но, это как про суслика, ты его видишь, нет, а он есть.... лично для меня хочу сама увидеть и услышать.
Мда...
Правда не видела?
Я с трех лет читаю, научила няня, кстати.
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Реально. Не видела, ни среди одногрупников в детсаду, ни среди родственников, знакомых и друзей. Ни на работе. Очень хочу увидеть.
umnik2_rt_46.gif
Очень грустно. Это ж и пространственное мышление в том числе и образное.

Когда я маленькая была (4-5 лет) читала бегло и с удовольствием взрослые книги. Естественно могла пересказать.

Среди просто знакомых сейчас достаточно детей, которые в 5 лет читают не по слогам. Только 1 мадам считает, что реб пойдет в школу- там и научится.
Наталья, Москва, 55 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всегда удивляло, когда родители заставляют детей сидеть и читать. Ведь ходить и бегать никто не учит)) Предвкушая тапки, учить не равно приучать
Работала у молодой парочки, девочке месяцев 10 было, они все переживали, что у друзей ребенок уже ходить начинает, а их девочка только ползает. Каждый ребенок развивается по своему.
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Олег, Россия, Ижевск писал:
у меня внучка тоже хорошо читает а пересказать прочитанное не может...не вникает в суть прочитанного)если это только не сказки
Развивай ей память. Пусть читает по абзацу и пересказывает. Стихи учит.

Недавно консультировалась семью. Дети (7-9лет) после обеда через 30 мин не могут вспомнить- что они ели.
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Работала у молодой парочки, девочке месяцев 10 было, они все переживали, что у друзей ребенок уже ходить начинает, а их девочка только ползает. Каждый ребенок развивается по своему.
Это другое.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Дети в возрасте 2_5 лет понимают на интуитивном уровне, как животные. В коре и подкорке еще не сформировались связи, которые позволяют крохе читать, понимать, анализировать и воспроизводить больше 5 предложений за короткий промежуток времени. А вот определенные отделы мозга и связь между ними созревает как раз к школе. Да, есть " вундекинды" у которых эти области мозга работают раньше и лучше, чем у сверстников. Но, к сожалению, страдают от этого другие отделы мозга, поэтому редко во
Уметь читать до 7 лет, я думаю, это не «вундеркиндство», некоторые сами стремятся, никто не заставляет))
Я всегда думала, что уметь до поступления в школу это нормально… может ошибаюсь. Дети ведь разные)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Отлично. Но, это как про суслика, ты его видишь, нет, а он есть.... лично для меня хочу сама увидеть и услышать.
Странно, что ты их не видишь. Сейчас дети в школу идут уже подготовленными по полной программе при желании родителей. Чтобы научить читать ребёнка, не так много и усилий требуется. По азбуке Жуковой вообще всё на ура.
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Сказка, Россия, Москва писала:
Мда... Правда не видела? Я с трех лет читаю, научила няня, кстати.
ты вундеркинд)и няня возможно тебя в три года так раздражала-что ты согласилась пойти на уступки...
Арина, Москва, 45 лет.
Замужем

Уметь читать до 7 лет, я думаю, это не «вундеркиндство», некоторые сами стремятся, никто не заставляет)) Я всегда думала, что уметь до поступления в школу это нормально… может ошибаюсь. Дети ведь разные)
В 4-5 лет читать - это нормально.
Более того, в 7-8 лет детям сложнее научиться читать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
В теме "Янyш Kopчaк" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.