Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16
Розмари, Россия, Москва, 47 лет
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
И понимают прочитанное
Вы про какой текст так удивлены - «улитка ползет» или Финансист ?
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Kristina, Россия, Ярославль писала:
Детские книги вполне) Я с 4 лет читала. И в школу взяли в экспериментальный класс потому что читать умела
В чем заключался эксперимент?
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Не подарок, Россия, Москва писал:
В детстве зачитывался!..
give-rose_rt_60.gif
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Николай, Россия, Москва писал:
Немцы рассказали
«Бгг»
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Скока живу, работаю с детьми, ни одного еще не видела, чтоб читали, бегло, и темболее понимали прочитанное.
Ничего себе … если не поленюсь найду свою характеристику из сада - там по моему даже записано - что всей группе … совершенно не удивляет. Сейчас дочке 6 читает текст - 10 предложений. На вопросы о чем, почему легко отвечает
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
Я тоже читала с 4) перед всей группой сажали читать в садике. Но именно поэтому я понимала, что таких как я немного, поэтому надо читать детям всё равно)) объясняя смысл как он должен быть понят. И ещё , несмотря на то, что я умела читать, я любила когда сестра , которая старше меня на год, читала мне вслух, а она обожала читать вслух)) скажу так, супер, когда читают вслух. Читала мне Зощенко, Артура Конан Дойля, Виктора Гюго, Чехова и т.д. Я дочке читаю, ей 6 лет, уже умеет, но ей интересно слу
Кхе-кхе... Моя библиотечка юного читателя в эти годы вплоть до начальной школы. В основном чтение было с фломастером или ручкой в руке. Можно сказать, читаю с 2 лет rolleyes_rt_40.gif sarcastic_rt_50.gif
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

ходить и бегать никто не учит))
Ужас … вы же вроде врач ? Или с мед образованием
Или вы опровергаете сейчас факты что те кого учили сидеть и ходить умеют это лучше раньше скажем детишек в ДД ? С последствиями «неучения» , которые.могут остаться на всю жизнь сирот
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Арина, Россия, Москва писала:
Развивай ей память. Пусть читает по абзацу и пересказывает. Стихи учит. Недавно консультировалась семью. Дети (7-9лет) после обеда через 30 мин не могут вспомнить- что они ели.
Интересно что если ребёнок потерялся , спросив родителя в чем он одет , для примет , - единицы могут назвать в чем
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Память и образное мышление нужно развивать с рождения. Пассивный словарный запас закладывается уже с первых месяцев. Много литературы на эту тему, в том числе в интернете. Если этим не заниматься, то потом и с пониманием прочитанного, конечно же, будут проблемы. Только потому, что у ребёнка был скудный пассивный словарный запас и нечему было переходить в активный.
В том числе «после трёх уже поздно»
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

И природно. Я против насилия.
А кто природно буквы узнал? Все равно говорили детям «это буква А»
не сам же ребёнок догадался
Сообщение отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2021 00:45
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Не убедила. Пока сама не увижу, не поверю.
Вообще легко
Перед сном я показывала карточку а, б и далее - ну 2-3 минуты перед сном
Блин не знаю найду ли , доберусь ли - но сын ещё говорить не мог , все буквы показывал в алфавите, видео в разнобой - покажи а, ы .. ещё ходить не умел, сидел только
ну и далее слоги
В общем научить чтению это 5- 10 минут в день
Сообщение отредактировала Розмари, Россия, Москва (автор поста) 26.08.2021 00:46
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Я и не убеждаю ) Зачем мне кого-то убеждать ) Мне достаточно того, как мой ребёнок учится сейчас.
Ну они у всех «сейчас» учатся
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Танюша, Россия, Кисловодск писала:
Какая разница? Если ему давали возможность спастись, а он не оставил детей.
При чем свидетельство , что «вошёл ли» не интересно
Или когда вошёл
Главное «как вошёл»?
Нулевая логика
А был ли мальчик …
Анна, Россия, Москва, 48 лет
Анна, Москва, 48 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
При чем свидетельство , что «вошёл ли» не интересно Или когда вошёл Главное «как вошёл»? Нулевая логика А был ли мальчик …
А куда вошёл то? ohmy_rt_40.png
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
«Я случайно стал свидетелем марша Януша Корчака и его сирот из гетто. Он провёл с ними долгие годы своей жизни и теперь, в последнем пути, не желал оставлять их одних. Он хотел облегчить им этот путь. Януш Корчак сказал сиротам, что у них есть повод радоваться, потому что едут в деревню. Когда я их встретил, дети шли сияли от радости и пели хором… А Корчак нёс на руках двух самых маленьких, тоже улыбающихся, и рассказывал им что-то забавное…» - так польский композитор Владислав Шпильман описывал
give-rose_rt_60.gif
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Анна, Россия, Москва писала:
А куда вошёл то?
Кто ohmy_rt_40.gif
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Дочь прочитала "Мальчик у Христа на ёлке" Достоевского, и ей очень понравилось. Спросила, что ещё можно у него почитать, и что-то я больше ничего не вспомнила у него более-менее детского ) Может, подскажете?
Ох Достоевский… его Бесы не
Даются мне - никак! Уникальный конечно Фёдор
Анна, Россия, Москва, 48 лет
Анна, Москва, 48 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
А был ли мальчик …
Тоже интересна.. hmm_rt_40.png
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 61 год
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 61 год.

Анна, Россия, Псков писала:
И это тоже. Нельзя искажать историю. Какой бы она ни была.
Эхе хе dntknw_rt_60.gif
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Дети в среднем начинают улыбаться в 2_8 недель, ходить в 10_14 месяцев, в 12_24 приучаются к горшку в 1 _ 2 года, учатся читать и считать в 6_ 7 лет САМОСТОЯТЕЛЬНО. И это НОРМА. В старшем возрасте интересуются более сложными и разнообразными вещами, поэтому родителям уже не похвастаться, что ребенок сделал это раньше других
А кто то хвастался в теме? Или факт = хвастовство
Да и чем собственно хвастаться то - чтением в 4 года.
По моему это слишком элементарно и естественно.. чтобы хвастаться или гордиться . В первом классе не могли читать буквально пара детишек. Читать в 4-5 и понимать и пересказать (и составить по рисунку рассказ) вполне легко и доступно любому здоровому ребёнку, если с ним родитель просветит беседе 10-20 минут в день
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
16
В теме "Янyш Kopчaк" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.