С брать на руки проблема, он сидит на руках только, когда ему надо, он хорошо ползает, стоит, ходит за руки две. И постоянно пытаюсь с ним заниматься и отвлекать игрушками, но он начинает хотеть ползать по всей квартире, дверь в комнату закрываю, за нее держаться и орет, выпустите. Вообщем, лезет куда не надо, п в манеже истерика страшная, что не выпускают.
Вы думаете, что если ребенок беспрекословно сидит там, где его посадят, он вырастет настоящим мужиком?
Вам психолог нужен. Именно вам. Вы себе какое-то непомерное чувство вины отрастили и тревожные ожидания по поводу будущего вашего ребенка. Вам с этим надо разбираться в первую очередь. Имхо.
Да, это я знаю, я знаю в чем ошибка моя по жизни, характер дурной, все время себя во всем винить, хотя это почти так и есть, я же виновата в своей жизни, что не так, и то, что мужчину не того, выбрала. Боюсь одиночества , хватаю, что придётся и потом ему оправдания придумываю.... Было б время идти к психологу, я одна, детей двое, больше никого нет, ни подруг, ни родных рядом.
С брать на руки проблема, он сидит на руках только, когда ему надо, он хорошо ползает, стоит, ходит за руки две. И постоянно пытаюсь с ним заниматься и отвлекать игрушками, но он начинает хотеть ползать по всей квартире, дверь в комнату закрываю, за нее держаться и орет, выпустите. Вообщем, лезет куда не надо, п в манеже истерика страшная, что не выпускают.
Ограничения всех раздражают.Разговаривать ,обьяснять нужно,книги читать играть с ним,а не закрывать ....это процесс долгий и терпеливый.
Все таки странно.
А дочка что не хоиела ползать? Тихо в улу сидела и смотрела в одну точку?
В 8 месяцев мальчику нужна материнская ласка и забота.До 3 лет мальчику отец не нужен(по моему мнению).Я воспитала двух мальчиков.Один из них мой племянник у которого нет ни отца ни матери,а была только я и дед.Дед и его родственники его очень жалели и говорили ему,что он бедненький и несчастный.Это ему на пользу не шло.Он считал,что ему все обязаны помогать и жалеть его.Требовал к себе большого внимания.Чем меньше жалости,тем лучше для мальчика. Любовь-это не жалость.Терпения вам желаю.
Хуже, когда клеймят. Что им теперь, ликвидироваться? Все случилось, надо жить дальше, полноценного человека растить, без травм и комплексов.
Да и семья сейчас уже не что-то незыблемое. Выживать людям стало проще.
Не вижу ничего правильного ни в клеймении, ни в превозношении. Понятно, что не зависит от этого правильное воспитание. Но всё равно это как одноногий человек, когда баланса нет.
Нормальный мужчина, этот тот, который отвечает за свои поступки и берет ответственность, не боится трудностей, маменькиных сынков терпеть не могу, у меня им муж был, ничего не мог без меня, без своей мамы.
Чтобы что-то мог,этому чему-то надо учить.А если делать всё за него,а тем более запрещать делать,вот тогда и получится маменькин сынок.Все дела надо делать вместе.
В 8 месяцев мальчику нужна материнская ласка и забота.До 3 лет мальчику отец не нужен(по моему мнению).Я воспитала двух мальчиков.Один из них мой племянник у которого нет ни отца ни матери,а была только я и дед.Дед и его родственники его очень жалели и говорили ему,что он бедненький и несчастный.Это ему на пользу не шло.Он считал,что ему все обязаны помогать и жалеть его.Требовал к себе большого внимания.Чем меньше жалости,тем лучше для мальчика. Любовь-это не жалость.Терпения вам желаю.
Ну, дед уже пример мужчины, а тут вообще никого. Забота есть у ребенка и ласка и он уже ласковый, даже меня обнимает и целует, это еще в пол года началось. Вот просто переживаю, как бы мне не ошибиться опять.
Отец другой, встречалась с мужчиной, просил ребенка очень, жаловался, что своих нет, они есть, но бывшая жена, видите ли изменяла ему. Я дура поверила. Сильно его любила, а потом раз беременность и он не готов к детям. Потом исчез и все.
Не вижу ничего правильного ни в клеймении, ни в превозношении. Понятно, что не зависит от этого правильное воспитание. Но всё равно это как одноногий человек, когда баланса нет.
ИМХО, человек полноценен от рождения. Если нет, то ему нужен костыль - поддержка, опора, менторство.
По-твоему же выходит, если человек одинок, то все, инвалид. Не соглашусь. Не всем нужна семья в том понимании костылей. Есть люди, которым необходимо общение, эмоции. Они это получают, не сочетаясь браком.