загрузка
Главная Форум Наши дети Воспитание детей По мотивам высказывания на форуме, что "возрастной родитель - позор для ребенка"
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Юлия, Россия, Москва, 42 года
Юлия, Москва, 42 года.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Не за горами
А это причем тут? Рождение детей после 50 и за горами? Я не собираюсь рожать после 50
Юлия, Москва, 42 года.

СЛО, В-) писала:
После 50 не рискнула бы...и вопрос даже не в том, что бабушкой назовут, а просто полжизни бы потеряла при ожидании...что могут быть патологии у плода.
И возможность не успеть вырастить, не факт что все до 70 доживут, т.е. хотябы совершеннолетия ребенка… а потом, даже помочь ему не сможешь, придется этому ребенку судно таскать за мной, а не рожать и создавать свою семью
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

Юлия, Россия, Москва писала:
А это причем тут? Рождение детей после 50 и за горами? Я не собираюсь рожать после 50
Раньше считалость что максимум до 30 надо родить, после 30 рожениц даже гинекологи называли старородящими, сейчас тенденции к 40 родить, это нормально, глядишь, в будущем, 50 летним рожать, это будет нормой., тем более претендентов достаточно
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

И возможность не успеть вырастить, не факт что все до 70 доживут, т.е. хотябы совершеннолетия ребенка… а потом, даже помочь ему не сможешь, придется этому ребенку судно таскать за мной, а не рожать и создавать свою семью
Ну...тут всё зависит от физической формы. Вряд ли рожающие в 50 ходят на судно уже в 70...
70 в наше время - еще не возраст. Люди еще активны
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Интересно, почему позже рожать стали...
Да и раньше рожали, моя бабушка родила шестого в 42 года, моего друга мама в 39 родила. Мне кажется, что меньше рожали в таком возрасте в 70-90е. Сейчас карьеры, первого часто рожают в 30.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Я не считаю, что поздние дети- это плохо. Меня всегда поражают именно попрыгуны- стрекозы, лет 56, которые беззаботно прыгали всю жизнь, а с наступлением кризиса и андропаузы вдруг осознали, что они ого-го и эгеге. И им вынь да положь молодую, спортивную, неленивую. При этом, когда речь идёт о 2, 3, 4 и т.д. ребёнке, то люди понимают, что их ждёт
А тут же явно мечта о розовощеком пупсе, который засыпает в 21.00, просыпается в 10.00, сразу скажет " Папа!" и пойдёт поступать в МГУ. Мне тоже писали дяденьки лет 55-60. Ребёночка, говорит,хочу. Божечки- кошечки, говорю. А где ж вы с вашим чадолюбием предыдущие лет 40 шаболдались?
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Не позор писала я, а ребенок стесняется старых родителей, это комплекс, когда говорят «бабушка пришла за тобой!» это факт и никуда от этого не деться!!! Спорьте тут хоть годами, травите друг друга, но иногда рассматривайте позицию стороны детей, а не свои «хотелки» завести ребенка на старость лет.
Нормально воспитанный , уверенный ребенок скажет «какая это бабушка ?! Эт моя мамочка»
Блин не могу вспомнить рассказ мальчика, который раскаивается что сказал друзьям что это служанка, а то мама его пришла что то в колледж принесла ему, он забыл. Художественная литература школьная
Те проблема стеснения есть и она нормальна
Просто надо пояснить ребёнку кто прав и чего на самом деле можно стеснятся
Сообщение отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 16.12.2022 19:07
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Александр, Россия, Мытищи писал:
Да. Сталкивался с таким не единожды. Пришло время рожать, а мужика найду потом. И вроде неглупые женщины были, но так, это треш.
А то вы, мужики, виноваты ireful3_rt_70.gif
Юлия, Москва, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Ну...тут всё зависит от физической формы. Вряд ли рожающие в 50 ходят на судно уже в 70... 70 в наше время - еще не возраст. Люди еще активны
Ну да, ходит так человек, в отличной форме, как Турчинский… оп и нет человека… какая форма не была бы, организм имеет уже свой ресурс износа
Юлия, Москва, 42 года.

СЛО, В-) писала:
Ну...тут всё зависит от физической формы. Вряд ли рожающие в 50 ходят на судно уже в 70... 70 в наше время - еще не возраст. Люди еще активны
А как Жанна Фриске была в отличной форме, как ее роды после 40 запустили рост опухоли?
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Анжелика, Россия, Москва писала:
что "возрастной родитель - позор для ребенка"
Позор то в чем?
Анжелика, Россия, Москва, 38 лет
Анжелика, Москва, 38 лет.
В отношениях

Виктор, Россия, Пущино писал:
Позор то в чем?
По мнению написавшей - в возрасте родителя
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

По мнению написавшей - в возрасте родителя
А что с возрастом нет так? Как влияет возраст?
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Вроде как и не возраст. Но среди моих знакомых, друзей, родственников, часто мужчины не доживают до 60. Мой папа умер в 50, у подруги в 56. Многие бывшие коллеги из МВД, выйдя на пенсию около 50, не прожили и 5 лет. Онкология, инсульта, инфаркты очень помолодели у мужчин. Увы.
Анжелика, Россия, Москва, 38 лет
Анжелика, Москва, 38 лет.
В отношениях

Виктор, Россия, Пущино писал:
А что с возрастом нет так? Как влияет возраст?
Откуда я знаю - это не моя фраза, я ней в корне не согласна
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Откуда я знаю - это не моя фраза, я ней в корне не согласна
Просто к фразе надо что-то прикрепить, иначе просто бессмыслица какая то.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Метелица, Россия, Москва писала:
Уже несколько раз писала... Лично знаю пару.. И сын общается с парнем. Второй брак. Взрослые дети. На момент рождения ребёнка ему 70, ей 50. Не испугались. Родили. Старшие дети с обеих сторон мелкого холят. Мелкий имея перед глазами весьма успешный пример старших братьев тянется за ними. Никаких физических или ментальных отклонений. Шустрый, развитый мальчишка. Отличник. В 6-м классе перепрыгнул через класс. И родителями гордится. Никакого стеснения возраста папы ни перед одноклассниками, ни пер
дай Бог им здоровья конечно! но что-то слабо представляю этого папу сейчас, в 82 скачущего с ребенком, на втором дыхании umnik2_rt_46.gif
и хорошо что есть старшие дети, большая семья.
Юлия, Москва, 42 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Нормально воспитанный , уверенный ребенок скажет «какая это бабушка ?! Эт моя мамочка» Блин не могу вспомнить рассказ мальчика, который раскаивается что сказал друзьям что это служанка, а то мама его пришла что то в колледж принесла ему, он забыл. Художественная литература школьная Те проблема стеснения есть и она нормальна Просто надо пояснить ребёнку кто прав и чего на самом деле можно стеснятся
«Воспитывать» и «затравят» давайте не ставить рядом! Хоть обговорись и обвоспитывайся, социум диктует свое, не все дети сильные постоянно ходить и бороться за родителей, за их честь. Это очень сложно ребенку, неужели вы не понимаете? Тем более в данном обществе гнилом
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 43 года.

«Воспитывать» и «затравят» давайте не ставить рядом! Хоть обговорись и обвоспитывайся, социум диктует свое, не все дети сильные постоянно ходить и бороться за родителей, за их честь. Это очень сложно ребенку, неужели вы не понимаете? Тем более в данном обществе гнилом
Причину для затравливания могут найти любую. Ребенку может быть сложно также по любой причине. Что вообще детей не рожать и в социум не выпускать? Изолироваться?
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

Согласна, не все дети сильные и не все родители это понимают
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр