Главная Форум Наши дети Воспитание детей По мотивам высказывания на форуме, что "возрастной родитель - позор для ребенка"
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Оксана, Россия, Москва писала:
Дети тоже умеют сравнивать и это нормально. Нельзя винить ребёнка за то, что он стесняется, мое мнение.
Умеют. Вырастают мажорами и шлют родителей куда подальше. А есть дети у которых папа алкоголик, мама продавщица и дети на них молятся.
Примеров бесконечно множество. Один выпуск школы моего и БЖ детей чего стоит. Насмотрелись.
Оксана, Россия, Москва, 41 год
Оксана, Москва, 41 год.

Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Обсуждают не равно стесняются. Они и маркой телефона меряются и размером купленной конфеты. Без разницы им. Все от взрослых идет.
Я вас не собираюсь убеждать в чем-то ) я уже писала, что моя коллега по работе рассказывала мне, что в детстве она очень стеснялась свою маму и всем говорила, что это ее бабушка, а на свою старшую сестру говорила, что это ее мама.
Ссс, Россия, Москва, 50 лет
Ссс, Москва, 50 лет.

Если в семьях детей не будут обсуждать родителей одноклассников, заострять внимание в семейных разговорах на внешности или особенности детей и родителей из других семей, или учитель будет мудрым и тоже не будет уделять особого внимания кто в чём, есть папа или нет, сколько лет родителям
ТО И ДЕТИ НЕ БУДУТ ОБРАЩАТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ!
А если всякие оли, оксаны и тп будут самоутверждается за счёт обсуждения чужой внешности, то и их дети будут делать то же самое.
Оксана, Москва, 41 год.

Анжелика, Россия, Москва писала:
И следовательно этот ребенок, в контексте темы, должен считать свою маму позором?
По моей логике нет, а по вашей очень может быть biggrin_rt_40.png
При чем здесь мама, если папа ребёнком не занимается? Тупой пример.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Свят, Россия, Пермь писал:
большинство выросло в однополых семьях с Мамой и Бабушкой и как бы норм)
Какое большинство? Современных детей? Да, согласна. У меня ни одного одноклассника не было с одним родителем. И среди друзей, соседей, знакомых тоже разведенных не было.
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Я вас не собираюсь убеждать в чем-то ) я уже писала, что моя коллега по работе рассказывала мне, что в детстве она очень стеснялась свою маму и всем говорила, что это ее бабушка, а на свою старшую сестру говорила, что это ее мама.
Я бы для начала школу поменял у этого ребенка. Сразу чувствуется, что продвинутая.
Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Юля-ля, Санкт-Петербург, 44 года.

Ссс, Россия, Москва писала:
Если в семьях детей не будут обсуждать родителей одноклассников, заострять внимание в семейных разговорах на внешности или особенности детей и родителей из других семей, или учитель будет мудрым и тоже не будет уделять особого внимания кто в чём, есть папа или нет, сколько лет родителям ТО И ДЕТИ НЕ БУДУТ ОБРАЩАТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! А если всякие оли, оксаны и тп будут самоутверждается за счёт обсуждения чужой внешности, то и их дети будут делать то же самое.
Вот согласна целиком и полностью.
Оксана, Москва, 41 год.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Я бы для начала школу поменял у этого ребенка. Сразу чувствуется, что продвинутая.
Это было лет 25 назад уже biggrin_rt_40.png
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Это было лет 25 назад уже
И тем не менее, если бы такой расклад был бы у моих детей в школе, какой бы хорошей по образованию она я не была бы - я бы перевел. Социальная среда сильно влияет.
Растить умного морального урода не хотелось бы.
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Да что вы говорите ) я лично слышала, как мальчишки во втором классе обсуждают у кого красивая, а у кого страшная мама
В тоже так обсуждали .. в хорошем смысле
И одну маму всегда в 18.30 ждали с работы потому что она очень красиво одевалась и всегда , каждый день, была в новой одежде. Миксовала видимо так. Мы смотрели )) но это без злого умысла, просто как и «кто твоя лучшая подружка» и проч детские заморочки
Ольга, Россия, Ставрополь, 40 лет
Ольга, Ставрополь, 40 лет.

Анжелика, Россия, Москва писала:
Нет не в запале... В другой теме она в том же ключе также высказалась
Я рада, что Вы нашли на чем попиариться на моем высказывании sarcastic_rt_50.gif , только все, о чем я говорила, писали здесь другие люди!
Вы только зашли и своих тем для подачи аудитории в голове нету, увы...
Андрей, Россия, Москва, 39 лет
Андрей, Москва, 39 лет.

Интересно, люди, имеющие намерение сделать ребёнка в возрасте за 50, задумываются об ожидаемой продолжительности своей жизни? Или исходят из того, что ещё несколько десятилетий точно проживут?
Ссс, Москва, 50 лет.

Юля-ля, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот согласна целиком и полностью.
Моему ребёнку в голову не придёт обсуждать внешность родителей своих одноклассников. Я то конечно, ещё та заноза, но не вслух, а строго про себя и своего самоудовлетворения. Даже понравилось, когда сказала вздыхая "совсем уже старая я, что-то стала, волос седых много ". А сын хмыкнул так и говорит :да? Что-то не очень заметно, что ты старая)
А маленький был говорил : поскорее бы ты состарилась, я бы тебя по лестнице на руках поднимал). Сейчас, конечно, сомневаюсь, что поднимал бы (
Оксана, Москва, 41 год.

Если в семьях детей не будут обсуждать родителей одноклассников, заострять внимание в семейных разговорах на внешности или особенности детей и родителей из других семей, или учитель будет мудрым и тоже не будет уделять особого внимания кто в чём, есть папа или нет, сколько лет родителям ТО И ДЕТИ НЕ БУДУТ ОБРАЩАТЬ НА ЭТО ВНИМАНИЕ! А если всякие оли, оксаны и тп будут самоутверждается за счёт обсуждения чужой внешности, то и их дети будут делать то же самое.
Мне лично абсолютно пофиг как кто выглядит, это их выбор ) я лишь написала о том, что возрастные беременные женщины у меня вызывали блевотный рефлекс. Это ни осуждение, а мои ощущения от их вида ). Я считаю, что ребёнок вполне имеет право стесняться. У меня все biggrin_rt_40.png
SветлANa, Россия, Москва, 47 лет
SветлANa, Москва, 47 лет.

Моему ребёнку в голову не придёт обсуждать внешность родителей своих одноклассников. Я то конечно, ещё та заноза, но не вслух, а строго про себя и своего самоудовлетворения. Даже понравилось, когда сказала вздыхая "совсем уже старая я, что-то стала, волос седых много ". А сын хмыкнул так и говорит :да? Что-то не очень заметно, что ты старая) А маленький был говорил : поскорее бы ты состарилась, я бы тебя по лестнице на руках поднимал). Сейчас, конечно, сомневаюсь, что поднимал бы (
mishka.gif
Оксана, Москва, 41 год.

Виктор, Россия, Пущино писал:
И тем не менее, если бы такой расклад был бы у моих детей в школе, какой бы хорошей по образованию она я не была бы - я бы перевел. Социальная среда сильно влияет. Растить умного морального урода не хотелось бы.
Выбирали бы школу, где все родители 60 + lollol_rt_46.png
Ольга, Россия, Ставрополь, 40 лет
Ольга, Ставрополь, 40 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Интересно, люди, имеющие намерение сделать ребёнка в возрасте за 50, задумываются об ожидаемой продолжительности своей жизни? Или исходят из того, что ещё несколько десятилетий точно проживут?
Браво! Это у меня тоже основная мыль. Отрадно, что все-таки есть на ГП здравомыслящие мужчины, а не только самовлюбленные "самцы-производители" 56+.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Ставрополь (автор поста) 16.12.2022 21:45
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 48 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Интересно, почему позже рожать стали...
Потому что тут пишут что ребенка до 25 надо нянчить, и вообще что за родители которые родное дитя до пенсии прокормить не могут?
Инфантилизм, желание лёгкой и красивой жизни не обременений заботами! А потом когда уже срок приперает задумываются. Другая часть по причинам неустроенности личной жизни, на самом деле целый ворох причин
Ссс, Москва, 50 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Если ребёнок родился в любви, то без разницы во сколько лет его родили. Он будет самым счастливым уже потому, что хоть и недолгие годы, но за него молились и желали ему счастья.
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Выбирали бы школу, где все родители 60 +
Выбирал бы школу, где люди попроще, а образование додавал бы другими путями. Задача школы помочь вырастить человека, но без помощи родителя это практически невозможно. Образование дело наживное.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
13
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр