Здравствуйте девочки и мальчики, сеньоры и синьориты, паны и паночки!
Погода за окном не радует от слова совсем.
Сидим дома занимаемся домашними делами, хотя планы на выходные были наполеоновские..
Ну что, покулинарим?
Сегодня готовим паштет из куриной печени.
Потребуется:
400 гр, куриной печени.
Морковка 1 шт,
Лук репчатый 1 шт,
Сливки 20% - 100мл,
Масло сливочное 50гр.
Коньяк или бренди – 30 мл. (Не обязательно, но очень желательно)
Соль, сахар, перец чёрный молотый, масло растительное.
Чистим и режем овощи, отправляем обжариваться, в процессе обжарки добавляем чайную ложку сахара, что бы хорошо поджарились овощи.
Затем добавляем печень, обжариваем 3-5 минут (не более) на среднем огне под крышкой.
В конце обжарки снимаем крышку, добавляем коньяк, перемешиваем, поджигаем (можно и не поджигать), спирты если не сгорят то просто выпарятся. Солим и перчим в самый последний момент. Перекладываем в глубокую емкость. Если у вас блендер пластиковый, то будущий паштет необходимо остудить.
Добавляем сливочное масло и сливки, жужжим блендером до необходимого состояния.
Я люблю гладкую и нежную текстуру паштета, поэтому я жужжу до победного.
Эстеты и гурманы могут дополнительно протереть через сито..
Нежный сливочный вкус и бархатистая структура, превращают этот казалось бы примитивный продукт, в изысканный, не побоюсь этого слова - деликатес.
Подходит как для бутербродов, так и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо.
Хорошо сочетается с солеными огурцами. На поджаренных тостах или на свежем французском багете это вообще бомба!
Пальцы съешь))
Хранится в холодильнике недолго, 3-5 дней, затем постепенно скисает.
Увеличить срок хранения можно поместив паштет в чистую стеклянную тару и залив поверхность паштета растопленным сливочным маслом.
Внимание!
Не держите паштет на огне дольше указанного времени и не солите его вначале обжаривания. Печень станет жесткой и сильно потеряет во вкусе.
А с чем у вас обычно бутерброды?
(Кроме стандартных сыра и мясо-колбасных изделий)
P.s. Кушайте вкусно, готовьте с удовольствием.
P.p.s. Надеюсь я вас не разочаровал после длительного отсутствия)