загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Много разоплановых вопросов (мозговой штурм)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
 Яринка, Россия, Воронеж, 55 лет
Яринка, Воронеж, 55 лет.

lili, Россия, Москва писала:
Для вдохновения http://www.houzz.ru/ideabooks/659....edium=email&utm_content=gallery12
идеи очень даже, особенно мне там идея бассейна на узком участке понравилась))) прям как на участке ТС))
Grey Owl, Россия, Москва, 44 года
Grey Owl, Москва, 44 года.

мои для винограда делали плетеные арки из прутьев и натягивали на них кое-где веревочки. нормально рос.
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
На грядках планирую только цветы, там совсем мало места для овощных грядок. Может там сирень посадить? Сирень переносит большое количество влаги?
можно и сирень, а можно и некую "этажерку" соорудить для подвесных корзин с цветами, или тот же крашенный велосипед))))) - сирень дальше в угол посадить и формировать дерево, не давая формироваться кустом , что бы места много не занимала), по поводу выдержит ли влагу - надо пробовать - время покажет..
можно и плетущуюся розу посадить - закрыть забор, только при покупке уточнять будет ли цвести все лето - есть розы однократного типа цветения и многократного, к забору сделать решетку - розу или клематис посадить , или однолетние плетушки..

на покупку роз стоит потратить время и съездить в московский питомник роз -http://rusroza.ru/shop/17/ - розы там адаптированны к климату Подмосковья и севернее ( но это не значит, что укрывать не надо) , огромный выбор , закрытая корневая система, которая позволяет сделать покупку и посадку в удобное для вас время. Да стоимость на порядок выше чем просто с лоточка купить, но розы данного питомника этого стоят... мы делали заказ в наш магазинчик - пол камаза нам привезли - торговали все лето - ни одной не пропало - покупатели были оч благодарны. Хотя вою было по стоимости)))...

Сообщение отредактировала Яринка, Россия, Воронеж (автор поста) 03.06.2016 10:01
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Как он размножается?
выкапываете - и пересаживаете, можно черенками .. одно - два растения - вам больше не надо, все остальное , что будет расти - под нож..
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Яринка, Россия, Воронеж писала:
идеи очень даже, особенно мне там идея бассейна на узком участке понравилась))) прям как на участке ТС))
За бассейном нужен большой уход. Бассейн вообще не рассматриваю даже в перспективе.
Замужем

можно и сирень, а можно и некую "этажерку" соорудить для подвесных корзин с цветами, или тот же крашенный велосипед))))) - сирень дальше в угол посадить и формировать дерево, не давая формироваться кустом , что бы места много не занимала), по поводу выдержит ли влагу - надо пробовать - время покажет.. можно и плетущуюся розу посадить - закрыть забор, только при покупке уточнять будет ли цвести все лето - есть розы однократного типа цветения и многократного, к забору сделать решетку
Попробую сирень, в горшочках недорого стоит, около 120 руб. за кустик.
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Попробую сирень, в горшочках недорого стоит, около 120 руб. за кустик.
тогда можно и розочку стоимости такого порядка недалеко посадить - сирень как раз весной порадует , роза лето)
Мария, Россия, Москва, 52 года
Мария, Москва, 52 года.

Наташ, идея с виноградом очень даже ничего. Есть уже много сортов для Средней полосы и морозостойких и вкусных, сама пробовала) Можно создать некий каркасик, по которому должна будет пойти лоза и со временем ты получишь не только вкусняшки, но и уютное местечко, где можно будет поставить летом столик и посидеть с гостями, .. если комары, конечно, будут не противsmile_rt_40.png)) но каркасик или шпалеры, или веревочки всё равно надо будет сделать заранее. Почву тоже надо будет изначально правильно подготовь и все дела, это не сложно, в инете описание есть, если в двух словах - песочку, золы, перегноя и что там у тебя есть в виде земли, ну и размеется желательно солнечное место. Будет супер, гарантировано))
Я такое точно буду у себя делать, только не в этом году, но на лозы уже заглядывалась, у нас на росточковом рынке они такие сильные и красивые были, чуть не купила прям сразу smile1_rt_40.png
Замужем

на покупку роз стоит потратить время и съездить в московский питомник роз -http://rusroza.ru/shop/17/ - розы там адаптированны к климату Подмосковья и севернее ( но это не значит, что укрывать не надо) , огромный выбор , закрытая корневая система, которая позволяет сделать покупку и посадку в удобное для вас время.
Какие красивые!!!!! Если стоят дорого, то тогда поездку нужно планировать на следующий год.
Как называются такие розы как на картинке? И сколько лет их растить до такого размера?
Замужем

тогда можно и розочку стоимости такого порядка недалеко посадить - сирень как раз весной порадует , роза лето)
Сирень не будет тенью мешать розе?
Замужем

Мария, Россия, Москва писала:
Наташ, идея с виноградом очень даже ничего. Есть уже много сортов для Средней полосы и морозостойких и вкусных, сама пробовала) Можно создать некий каркасик, по которому должна будет пойти лоза и со временем ты получишь не только вкусняшки, но и уютное местечко, где можно будет поставить летом столик и посидеть с гостями, .. если комары, конечно, будут не против)) но каркасик или шпалеры, или веревочки всё равно надо будет сделать заранее. Почву тоже надо будет изначально правильно подготовь и в
Да, надо про виноград пошерстить информацию в нете. Как устраивать им каркас правильно.
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Какие красивые!!!!! Если стоят дорого, то тогда поездку нужно планировать на следующий год. Как называются такие розы как на картинке? И сколько лет их растить до такого размера?
зайдите на сайт - там каталог и описание сортов - продают они розы до ноября , так что может в этом году купите ))-
длина ветвей зависит от сорта, я очень люблю розу квадра сезон - четыре сезона...

я подруге такую подарила - цветет все лето...
такого роста достигла уже на второй год,
там саженцы уже трех летки, то есть корневая система очень мощная , не надо ждать , когда из чахлой веточки вырастет что-то подобное три года)
Сообщение отредактировала Яринка, Россия, Воронеж (автор поста) 03.06.2016 10:19
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Сирень не будет тенью мешать розе?
если посадите на расстоянии метра полтора- нет , особенно если не давать сирени разрастаться в куст .
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Да, надо про виноград пошерстить информацию в нете. Как устраивать им каркас правильно.
А из Воронежа уже уехали? у нас сейчас в разных магазинчиках полно адаптированных вкуснейших сортов продается - уж лучше виноград настоящий приобрести , чем дикий)))) и места ему много не надо - не давать вырастать выше двух метров - так удобнее на зиму укладывать..
Замужем

А из Воронежа уже уехали? у нас сейчас в разных магазинчиках полно адаптированных вкуснейших сортов продается - уж лучше виноград настоящий приобрести , чем дикий)))) и места ему много не надо - не давать вырастать выше двух метров - так удобнее на зиму укладывать..
Да, я на выходных только была, уже уехала.
Ходила на 2 рынка цены на рассаду посмотреть. Практически не отличаются от наших.
Замужем

Для Яринка, Россия, Воронеж:

Чем брызгать розу от тли?
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Чем брызгать розу от тли?
любым раствором от колорадского жука в составе которого есть имидоклаперид - типа "корадо", "зубр" , "танрек", "Конфидор"- названий много - состав один, только ампулу надо разводить не на пять литров , а на литр.
Сообщение отредактировала Яринка, Россия, Воронеж (автор поста) 03.06.2016 10:38
Замужем

любым раствором от колорадского жука в составе которого есть имидоклаперид - типа "корадо", "зубр" , "танрек", "Конфидор"- названий много - состав один, только ампулу надо разводить не на пять литров , а на литр.
А то я вчера смотрела, что бутончики тля облепила со всех сторон. Куплю сегодня, побрызгаю.
viktor, Украина, Кременец, 62 года
viktor, Украина, Кременец, 62 года.

Оптимально продай, и поищи нормальный участок,все остальное не стоит тех сил и затрат.
Замужем

viktor, Украина, Кременец писал:
Оптимально продай, и поищи нормальный участок,все остальное не стоит тех сил и затрат.
Я 5 лет строила сама этот дом. Вот так взять всё и продать? Что и где купить на эти деньги?
Если когда и соберусь продавать, то должна буду быть точно уверена, что не проиграю от данной сделки.
Вон соседский участок абсолютно голый продают за 3 млн. На дом и коммуникации нужно еще как минимум 3-4 млн.
Пока я стараюсь жить по средствам. Если не могу купить, то делаю своими руками по возможности.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр