загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Много разоплановых вопросов (мозговой штурм)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

viktor, Украина, Кременец писал:
Оптимально продай, и поищи нормальный участок,все остальное не стоит тех сил и затрат.
Кстати, у меня ещё ипотека не вся выплачена за землю, поэтому продать на данный момент вообще нельзя, но хочется сделать землю вокруг дома немного уютней уже сейчас.
Долгое время работы в доме не давали мне сил, времени и средств для приведение в божеский вид участка. Так что теперь самое время.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 03.06.2016 11:00
viktor, Украина, Кременец, 62 года
viktor, Украина, Кременец, 62 года.

На 3 сотках только маяться, нужен хоз блок, какой то гараж, а тут ни пройти ни проехать.Вложения в благоустройство,только одни проблемы...у трех стен глухой 2 метровый забор на расстоянии метра где тень и сырость обеспечена по полной программе в зимнее время снег отбросить будет некуда.

Тогда совет, максимально очисти дворовую территорию от всего что растет выше 1 метра, оставь для души пару кустиков роз, пару кустов малины.
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

На 3 сотках только маяться, нужен хоз блок, какой то гараж, а тут ни пройти ни проехать.Вложения в благоустройство,только одни проблемы...у трех стен глухой 2 метровый забор на расстоянии метра где тень и сырость обеспечена по полной программе в зимнее время снег отбросить будет некуда.
Не имея гербовой, пишем на обычной.
Автору. Используйте стену дома под монтаж спорткоплекса. заодно и место сэкономите.
Замужем

Ну мы же живем. И многие вообще хуже намного живут. Так что можно на это смотреть с другой стороны. Сад меня радует вишней, сливой и клубникой. Воздух здесь замечательный, соловьи поют красиво. Зимой снег девственно белоснежный.
Гараж для машины мне не нужен (рядом с многоэтажками люди годами хранят машины под открытым небом). Машина стоит на въезде на участок. Там планируются индивидуальные ворота.
Инвентарь хранится под домом. Может поместиться небольшой квадратный сарайчик сзади дома в углу.
И я вам могу сказать, что 5 лет назад здесь не было даже нормального подъезда к участку, а снег зимой ЖКХ не чистило.
Потихоньку, провели отличного качества электроэнергию, подсыпали дорогу, добились, чтобы чистили снег, заменили часть забора.
Вода в дальней части участка стояла по щиколотку. А сейчас не так всё страшно. Бурьян зарастал выше моего роста, когда у меня не было сил с ним бороться.
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Наталья, а как у Вас вопрос с водой и удобствами решен?
Кстати, схему чертить надо обязательно. Многое прояснится сразу.

Удачи на любимом поприще.
Замужем

Тогда совет, максимально очисти дворовую территорию от всего что растет выше 1 метра, оставь для души пару кустиков роз, пару кустов малины.
Да, деревья сзади дома все спилены. Осталась вишня, слива и крыжовник перед входом. Но пока не хочу вырубать. Они хорошо плодоносят.
Когда определится вопрос какой изгородью мы разделим с соседкой участок, то и будет более ясно где располагать свои хотелки перед домом.
Замужем

Алексей, Россия, Москва писал:
Не имея гербовой, пишем на обычной. Автору. Используйте стену дома под монтаж спорткоплекса. заодно и место сэкономите.
Комплексы готовыми продаются, они имеют крепление к земле.
Замужем

Удачи на любимом поприще.
Виктор, спасибо!
Замужем

Наталья, а как у Вас вопрос с водой и удобствами решен? Кстати, схему чертить надо обязательно. Многое прояснится сразу.
Вода насосом продается из питьевого колодца (9 колец). В доме бойлер на 150 литров. Так что вода как в обычной квартире.
На фото видно автономную канализацию. Это три зеленых люка + дренажный колодец.
Если вода в колодце превышает определенный уровень, то она сливается просто на грунт, но она уже очищенная. Раз в три года требуется ассенизационная машина. Как раз в августе прошлого года делала очистку АУ плановую.
Замужем

Кстати, схему чертить надо обязательно
Да, про схему согласна. Даже не схему надо, а план в масштабе.
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Я бы кусок земли справа от дома, что между домом и забором превратил бы в кладовку(как я понял до забора примерно полтора метра) с перегородкой по середине и дверками с торцов.
По растениям ничего подсказать и предложить не могу)))
За домом же у забора опять в правом углу организовал что-то вроде кострового места с мангалом и т.д. и, возможно, с навесом.
Замужем

Я бы кусок земли справа от дома, что между домом и забором превратил бы в кладовку(как я понял до забора примерно полтора метра) с перегородкой по середине и дверками с торцов. По растениям ничего подсказать и предложить не могу))) За домом же у забора опять в правом углу организовал что-то вроде кострового места с мангалом и т.д. и, возможно, с навесом.
Ширина там чуть менее 3 метров. Что-то типа 2,7 м. Если соседка затенит это место чем-то, то можно и кладовку там.
Замужем

Я бы кусок земли справа от дома, что между домом и забором превратил бы в кладовку(как я понял до забора примерно полтора метра) с перегородкой по середине и дверками с торцов. По растениям ничего подсказать и предложить не могу))) За домом же у забора опять в правом углу организовал что-то вроде кострового места с мангалом и т.д. и, возможно, с навесом.
Я подумываю в том углу качели, а мангал между качелями и аэрационной установкой, ближе к забору. Справа и слева от мангала по высокой грядке с цветами, а землю засеять газоном.
Замужем

Что-нибудь можете сказать по устройству дренажа или дорожек?
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 03.06.2016 11:49
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Что-нибудь можете сказать по устройству дренажа или дорожек?
Только из опыта личного..
Какие грунты?
 Яринка, Россия, Воронеж, 55 лет
Яринка, Воронеж, 55 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Я подумываю в том углу качели, а мангал между качелями и аэрационной установкой, ближе к забору. Справа и слева от мангала по высокой грядке с цветами, а землю засеять газоном.
все в принципе задумано верно - осталось бы найти хорошие мужские руки, которые бы разделили многие хлопоты))) и в этом желаю удачи))))
Замужем

Только из опыта личного.. Какие грунты?
Высокий УГВ. Глина, суглинок.
Замужем

Яринка, Россия, Воронеж писала:
все в принципе задумано верно - осталось бы найти хорошие мужские руки, которые бы разделили многие хлопоты))) и в этом желаю удачи))))
Пока в наличии только 2 руки.
За пожелание спасибо!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр