Оптимально продай, и поищи нормальный участок,все остальное не стоит тех сил и затрат.
Кстати, у меня ещё ипотека не вся выплачена за землю, поэтому продать на данный момент вообще нельзя, но хочется сделать землю вокруг дома немного уютней уже сейчас.
Долгое время работы в доме не давали мне сил, времени и средств для приведение в божеский вид участка. Так что теперь самое время.
отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 03.06.2016 11:00
На 3 сотках только маяться, нужен хоз блок, какой то гараж, а тут ни пройти ни проехать.Вложения в благоустройство,только одни проблемы...у трех стен глухой 2 метровый забор на расстоянии метра где тень и сырость обеспечена по полной программе в зимнее время снег отбросить будет некуда.
На 3 сотках только маяться, нужен хоз блок, какой то гараж, а тут ни пройти ни проехать.Вложения в благоустройство,только одни проблемы...у трех стен глухой 2 метровый забор на расстоянии метра где тень и сырость обеспечена по полной программе в зимнее время снег отбросить будет некуда.
Не имея гербовой, пишем на обычной.
Автору. Используйте стену дома под монтаж спорткоплекса. заодно и место сэкономите.
Ну мы же живем. И многие вообще хуже намного живут. Так что можно на это смотреть с другой стороны. Сад меня радует вишней, сливой и клубникой. Воздух здесь замечательный, соловьи поют красиво. Зимой снег девственно белоснежный.
Гараж для машины мне не нужен (рядом с многоэтажками люди годами хранят машины под открытым небом). Машина стоит на въезде на участок. Там планируются индивидуальные ворота.
Инвентарь хранится под домом. Может поместиться небольшой квадратный сарайчик сзади дома в углу.
И я вам могу сказать, что 5 лет назад здесь не было даже нормального подъезда к участку, а снег зимой ЖКХ не чистило.
Потихоньку, провели отличного качества электроэнергию, подсыпали дорогу, добились, чтобы чистили снег, заменили часть забора.
Вода в дальней части участка стояла по щиколотку. А сейчас не так всё страшно. Бурьян зарастал выше моего роста, когда у меня не было сил с ним бороться.
Тогда совет, максимально очисти дворовую территорию от всего что растет выше 1 метра, оставь для души пару кустиков роз, пару кустов малины.
Да, деревья сзади дома все спилены. Осталась вишня, слива и крыжовник перед входом. Но пока не хочу вырубать. Они хорошо плодоносят.
Когда определится вопрос какой изгородью мы разделим с соседкой участок, то и будет более ясно где располагать свои хотелки перед домом.
Наталья, а как у Вас вопрос с водой и удобствами решен?
Кстати, схему чертить надо обязательно. Многое прояснится сразу.
Вода насосом продается из питьевого колодца (9 колец). В доме бойлер на 150 литров. Так что вода как в обычной квартире.
На фото видно автономную канализацию. Это три зеленых люка + дренажный колодец.
Если вода в колодце превышает определенный уровень, то она сливается просто на грунт, но она уже очищенная. Раз в три года требуется ассенизационная машина. Как раз в августе прошлого года делала очистку АУ плановую.
Я бы кусок земли справа от дома, что между домом и забором превратил бы в кладовку(как я понял до забора примерно полтора метра) с перегородкой по середине и дверками с торцов.
По растениям ничего подсказать и предложить не могу)))
За домом же у забора опять в правом углу организовал что-то вроде кострового места с мангалом и т.д. и, возможно, с навесом.
Я бы кусок земли справа от дома, что между домом и забором превратил бы в кладовку(как я понял до забора примерно полтора метра) с перегородкой по середине и дверками с торцов.
За домом же у забора опять в правом углу организовал что-то вроде кострового места с мангалом и т.д. и, возможно, с навесом.
Ширина там чуть менее 3 метров. Что-то типа 2,7 м. Если соседка затенит это место чем-то, то можно и кладовку там.
Я подумываю в том углу качели, а мангал между качелями и аэрационной установкой, ближе к забору. Справа и слева от мангала по высокой грядке с цветами, а землю засеять газоном.
Что-нибудь можете сказать по устройству дренажа или дорожек?
отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 03.06.2016 11:49
Я подумываю в том углу качели, а мангал между качелями и аэрационной установкой, ближе к забору. Справа и слева от мангала по высокой грядке с цветами, а землю засеять газоном.
все в принципе задумано верно - осталось бы найти хорошие мужские руки, которые бы разделили многие хлопоты))) и в этом желаю удачи))))
В теме "Много разоплановых вопросов (мозговой штурм)" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.