загрузка
Главная Форум Дом и семья Садоводство, цветоводство, дача Семь кругов сада. Предлагаю поделиться своими садово-огородными делами.
Страницы:
1
...
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
...
516
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.

Эсти, Лесное озеро писала:
У меня цинния подмерзла, я её частично повыдергивала, а несколько штук оставила. Ожили! И сейчас выглядят лучше, чем посаженные после заморозков семенами прямо на клумбу.
Закаленные))

За неделю ни капли дождя, осень нпдеюсь увидеть сейчас свой огород и горшки в здравии
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
За неделю ни капли дождя, осень нпдеюсь увидеть сейчас свой огород и горшки в здравии
За неделю?
У меня последний дождь в мае был allbad_rt_40.png
Целый лес лисичек-грибы,вылезли малюсенькие и уже все высушенные стоят.
Я тут дождя жду каждый год как манну небесную . Не будет дождя,не будет грибов за забором sarcastic_rt_50.gif
Придётся опять за 10км ехать их собирать.там дожди хорошо идут.
Сообщение отредактировала Аня, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2022 17:11
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет
Февралина, Беларусь, Минск, 48 лет.

Аня, Россия, Москва писала:
Я крупные томаты типо бычьего сердца в один ствол веду. Вот Вы выше пишите про удаление листьев . Я по началу тоже,"голые стволы" выращивала ,потом мне одна тётичка из тимирязевке сказала. Хотя бы один лист у каждой кисти с помидорами надо оставлять обязательно.
Слышала такое, пробовала оставлять, но растение само "подсказывало" удалить - лист менял окраску..
Аня, Москва, 40 лет.

Февралина, Беларусь, Минск писала:
Слышала такое, пробовала оставлять, но растение само "подсказывало" удалить - лист менял окраску..
Когда лист уже не айс тогда да ,можно-нужно удалять. Я когда помидоры выращивать начала,читала всё подряд и вредные советы в том числе biggrin_rt_40.gif и карамсала свои помидоры до голых стволов,отрезая хорошие "сочные" листья. Уж потом с опытом пришло,что не все советы надо слушать smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Аня, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2022 17:35

За неделю? У меня последний дождь в мае был Целый лес лисичек-грибы,вылезли малюсенькие и уже все высушенные стоят. Я тут дождя жду каждый год как манну небесную . Не будет дождя,не будет грибов за забором Придётся опять за 10км ехать их собирать.там дожди хорошо идут.
Ииела ввиду, обещанные. Везде аокруг был и даже с градом
Про лес и грибы я дпже не мечтаю
Если в парнике опять выскочат из- под земли, я не аозражаю.

Когда лист уже не айс тогда да ,можно-нужно удалять. Я когда помидоры выращивать начала,читала всё подряд и вредные советы в том числе и карамсала свои помидоры до голых стволов,отрезая хорошие "сочные" листья. Уж потом с опытом пришло,что не все советы надо слушать
Это точно. Свой опыт самвй ценный. По крайней мере для конкретнвх условий и возможностей

Анна, Россия, Псков писала:
И электрика, и ремонтника. Мужука надо
Не факт, что садовник- помощник- это благо. Меня тут сын начал учить, неправильно сажала- растила. Потом приехал, посмотрел, успокоился. Глааное теперь быть недалеко, когда косить будет, чтобы кусты не пострадали.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Не факт, что садовник- помощник- это благо. Меня тут сын начал учить, неправильно сажала- растила. Потом приехал, посмотрел, успокоился. Глааное теперь быть недалеко, когда косить будет, чтобы кусты не пострадали.
Я б сказала, не всякий помощник благо) Если видно, что человек толковый и разбирается в том, л чем говорит, тогда подойдёт.
Мой тоже косит, под присмотром, иначе цветам хана lollol_rt_46.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Купила такую штуку, для пробы:

Если понравится, закажу для овощей, на рассаду))

И чуть красоты:
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Когда лист уже не айс тогда да ,можно-нужно удалять. Я когда помидоры выращивать начала,читала всё подряд и вредные советы в том числе и карамсала свои помидоры до голых стволов,отрезая хорошие "сочные" листья. Уж потом с опытом пришло,что не все советы надо слушать
Да, огородник я никакой( Начиная самостоятельно выращивать, сначала подсмотрела, как делала соседка - она много лет проработала в теплицах [продавали продукцию] - у нее один ствол и под плодами - листьев нет) Периодически, конечно, читаю статьи в интернете, см.видео, НО у всех всё по-разному, единого мнения нет)) В общем, делаю "по ощущениям" своим и растений biggrin_rt_40.gif
Бывает, пропущу пасынок, и остаются 2 стебля - мне не очень нравится, но идёт уже, как идет))

Аня, Москва, 40 лет.

Да, огородник я никакой( Начиная самостоятельно выращивать, сначала подсмотрела, как делала соседка - она много лет проработала в теплицах [продавали продукцию] - у нее один ствол и под плодами - листьев нет) Периодически, конечно, читаю статьи в интернете, см.видео, НО у всех всё по-разному, единого мнения нет)) В общем, делаю "по ощущениям" своим и растений Бывает, пропущу пасынок, и остаются 2 стебля - мне не очень нравится, но идёт уже, как идет))
Отлично у Вас всё идёт, по такому фото сложно определить, но судя по "рогатки" с последнего фото . Это и есть второй самый урожайный пасынок - в данном случаи уже ствол !
Сообщение отредактировала Аня, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2022 22:30

Отлично у Вас всё идёт, по такому фото сложно определить, но судя по "рогатки" с последнего фото . Это и есть второй самый урожайный пасонок - в данном случаи уже ствол !
На последней рогатке пасынок слева, он пустой(
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Да, огородник я никакой( Начиная самостоятельно выращивать, сначала подсмотрела, как делала соседка - она много лет проработала в теплицах [продавали продукцию] - у нее один ствол и под плодами - листьев нет) Периодически, конечно, читаю статьи в интернете, см.видео, НО у всех всё по-разному, единого мнения нет)) В общем, делаю "по ощущениям" своим и растений Бывает, пропущу пасынок, и остаются 2 стебля - мне не очень нравится, но идёт уже, как идет))
Уже краснеют...везёт hm_rt_40.png
Аня, Москва, 40 лет.

На последней рогатке пасынок слева, он пустой(
Фото всего куста в рост можно посмотреть?
Сообщение отредактировала Аня, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2022 22:21

Фото всего куста в рост можно посмотреть?
Ок, сделаю завтра wink_rt_40.gif
Аня, Москва, 40 лет.

СЛО, В-) писала:
Уже краснеют...везёт
Лена, и твои покраснеют!скинула бы уж фото девочкам на добрую зависть blush_rt_40.gif

СЛО, В-) писала:
Уже краснеют...везёт
Краснеют - равно стареют) Рано ещё wink_rt_40.png Пусть растут!)
Аня, Москва, 40 лет.

Краснеют - равно стареют) Рано ещё Пусть растут!)
Нет! Не всегда это так! Какой у Вас это сорт?
Страницы:
1
...
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
...
516

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр