Мы знаем, что AB = AC и CD = CE, так как треугольники ABC и CDE являются равнобедренными. Также мы знаем, что AB || DE из условия.
Игорь, из условия мы знаем, что АВ=ВС и СD=DE.
Про то, что АВ=АС и CD=CE речи речи не идёт.
Начинать решение с этого утверждения неправильно.
Вы тогда должны сначала это доказать.
Я так думаю.
Игорь, и ответ сколько у вас получился, я не поняла. Должен быть точный ответ в градусах.
Игорь, из условия мы знаем, что АВ=ВС и СD=DE.
Про то, что АВ=АС и CD=CE речи речи не идёт.
Начинать решение с этого утверждения неправильно.
Вы тогда должны сначала это доказать.
Я так думаю.
Игорь, и ответ сколько у вас получился, я не поняла. Должен быть точный ответ в градусах.
ACE = 90
1) ABC + CDE = 180
(сумма внутренних односторонних углов, образуемых прямой, пересекающей две параллельные = 180)
2) Сумма углов двух треугольников = 360
3) BAC + BCA + DCE + CED = 180
(сумма всех четырёх углов у оснований)
4) Поскольку углы у оснований попарно равны, то можно сказать типа 2X + 2Y = 180, ну а X + Y, соответственно, равно 90.
.
Вашу личную жизнь, как Сергей, я врядли смогу устроить.
Но если хотите порешать задачки, то я готова.
Бесплатно.😁
Предлагаю заняться геометрией.
AВ и DE параллельны.
АBС и CDE - равнобедренные треугольники.
Найти угол ACE.
В условии АВ и DE параллельны
1)АВ и ВС равнобедренные стороны
2)СD и DE равнобедренные стороны
Ключевое слово равнобедренные, потому что отрезки АС и СЕ пересекаются в общей точке С образуя перпендикуляр при условии что АВ и DE параллельны
3)перпендикуляр равен 90 градусов, отсюда угол АСЕ равен 90 градусов.
В условии АВ и DE параллельны
1)АВ и ВС равнобедренные стороны
2)СD и DE равнобедренные стороны
Ключевое слово равнобедренные, потому что отрезки АС и СЕ пересекаются в общей точке С образуя перпендикуляр при условии что АВ и DE параллельны
3)перпендикуляр равен 90 градусов, отсюда угол АСЕ равен 90 градусов.
Глеб, а почему АС и СЕ, пересекаются под прямым углом? Из чего такое заключение? Не поняла 🤷♀️
Глеб, а почему АС и СЕ, пересекаются под прямым углом? Из чего такое заключение? Не поняла 🤷♀️
Потому как точка С равноудаленна от точки В к точке А, эти расстояния равны. И точка А равноудаленна от точки D к точке Е на том же расстоянии, по условию равнобедренных сторон, по условию задачи . Чистая геометрия, без математических расчётов)
Потому как точка С равноудаленна от точки В к точке А, эти расстояния равны. И точка А равноудаленна от точки D к точке Е на том же расстоянии, по условию равнобедренных сторон, по условию задачи . Чистая геометрия, без математических расчётов)
АС и АВ не равны. И получается, что точка С не может быть равно удалена от А и В.
Можете подробно написать? Очень хочется разобраться, очень уж изящное решение кажется, только я его не понимаю