загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Алексей, Россия, Москва писал:
фундамент у меня плавающий(плита) а насчет созревания, то фундамент набирает крепость не один год!, а насчет того что он у меня год постоял без нагрузки я не вижу ничего страшного(пускай мне будет хуже) но я предпочитаю использовать отработанные и отлично зарекомендовавшие себя (многими десятилетиями )технологии! (которые несмотря на снипы не дают сбоев) но это мое мнение(я ни чего ни кому не рекомендую по данному вопросу,пусть каждый делает как считает нужным)но хочу предупредить(по дружески) ч
Про фундаменты...лучше не надо мне рассказывать красивых историй...Всё таки 20 лет в строительстве и красный диплом инженера 1-й категории..позволяют,я думаю,остаться мне при своём мнении.. friends_rt_104.gif
Например мне..плавающий фундамент..нельзя..Вес "гнездышка" не тот..Да ещё и на песчаниках..Готовы увидеть???...

Представляю..(а то меня уже порвали в личке с просьбами.. sorry_rt_48.gif )...Моё "Семейное гнёздышко"..
Это только верх "айсберга"..Цоколь уходит на 5 метров в низ..Монолит..Основание цоколя 1,5 метра толщина..Каркас и несущие балки..монолит 70 см..Перекрытия железо-бетонные плиты..Наружняя облицовка..кирпич и базальтовая вата..Суммарная масса около 180 тонн.. secret_rt_44.gif
Но вот теперь и не знаю..простоит ли он 20 лет??? dance3_rt_84.gif dntknw_rt_60.gif
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Сейчас ещё продолжу..про котельные,гребёнки и прочее.. biggrin_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 49 лет
Алексей, Москва, 49 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Технологии ничто..СНиПы это всё... Про клееный брус..Алексей меня поймёт..Вот взять любую колбасу,даже с/к от Черкизовского завода..В составе будет гламурный ингридиент.." МО"..Это мясная обрезь..Коментировать,я думаю,излишне..Вот и клееный брус..та же МО,только из древесины.. Обычный брус стоит чуть дороже,но это натуралка..А клееный...из всех обрезков собрали,подбора направления волокон нет..и прочее..и прочее..Что будет потом,спустя 3-5 лет.могу с утра отснятьюючтоб сейчас соседей
одно из неоспоримых преемуществ клеенного бруса(качественного)долговечность! по с равнению с обычным брусом! узнать это очень легко! поговорить со специалистом(профессиональным) или посмотреть отзывы в инете!
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Олег, Россия, Ижевск писал:
оптимальный вариант) а в дереве живется и дышится на много лучше,чем в кирпиче!
Особенно когда залить дерево антисептиками,морилками,лаками..и прочими защитами..и потом доооолго дышать парами формальдегидов,которые от ЛК неотъемлемы.. cray_rt_62.gif
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

одно из неоспоримых преемуществ клеенного бруса(качественного)долговечность! по с равнению с обычным брусом! узнать это очень легко! поговорить со специалистом(профессиональным) или посмотреть отзывы в инете!
Не самые лучшие способы..Предпочитаю в живую..потрогать,понюхать и оценить в эксплуатации...Тем более,что мне далеко ходить ненадо..Живой пример прям напротив...И целиковый брус и оцилиндрованное бревно..всегда будут лучше клееного суррогата..Это ИМХО...Но это уже на завтро будет.. mosking_rt_50.gif
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

ну а я о чем! жить в таком доме просто кайфушка!! конечно хочется и баньку на участке,и т.д и т.п,но у меня на это сейчас денег нет, в котельной на гребенках возможность подключения заложу ну и пока все,ну и во дворе беседка сварная,покрытая тоже поли-карбонатом(чтоб было где летом напиться, накуриться, уколоться, и забыться) вот и все(на большее пока денег нет,ну и забор,труба(металл)100х100 (столбики) межу ними труба 40х20 и лист профиль и все!
Начну с баньки...Соседям прошлой весной поставил из бревна,вместе со-вторым их домом..В планах было доделывать весной,но вот не могут найти нормальную липовую вагонку.. sorry_rt_48.gif
Участок маленький..всего 25 соток..и места для отдельной баньки не осталось..Но,с учётом площади,в частности цокольного этажа,баня перекочевала туда...Именно полноценная баня..с предбанником,душевой..и собственно самой парной под дровяную каменку..

Собственно,сама будущая парная..

Душевая для парилки..

Предбанник и место под топку с дровами...Чисто после парной сесть..пивка похлебать mosking_rt_50.gif

Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Для Алексей, Россия, Москва:

Про гребёнки...Вот такие..??

Или пока вот так???

beee_rt_56.gif biggrin_rt_40.png
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Для Алексей, Россия, Москва:

И закончу на сегодня..котельной...

Котлы газовые...Дальний отопительный,ближний ГВС..Система раздельных перепускных рессиверов обеспечивает до 3-х суток наличие 2-х атмосфер ХВ даже на втором этаже..

Это собственно сама разводка..Две трубки справа..отопление в гараж..Но от гаража пока лишь фундамент..Система пока не вся окультурена..Отопление включено..на опрессовке..А это "висят" тёплые полы и отопление первого этажа..Глушить не могу до тепла,а то бабочки могут погибнуть... sorry_rt_48.gif
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2013 00:58
Алексей, Москва, 49 лет.

Не самые лучшие способы..Предпочитаю в живую..потрогать,понюхать и оценить в эксплуатации...Тем более,что мне далеко ходить ненадо..Живой пример прям напротив...И целиковый брус и оцилиндрованное бревно..всегда будут лучше клееного суррогата..Это ИМХО...Но это уже на завтро будет..
Андрей, потрогать это конечно очень ценный совет! так и зделали(сгоняли в Финляндию и посмотрели и пощупали) поговорили со спецами и только на основании этого приняли решение (для справки) именно такие дома там стоят минимум 25 лет! брус кстати оттуда(потому и цена!!!) не стоит упоминать что климат там не мягче нашего,клеенный брус(качественный) собирается из цельных ламелей с с горизонтальным склеиванием а не с вертикальным (как делает большинство компаний в России) увидеть это легко! обратите внимание на торцы! поэтому он не щиплется ,не расклеивается при эксплуатации и очень долговечен! кирпич конечно хорош(если качество на высоте) у меня на работе например не очень,дом 13 этажей монолит ,фасад из кирпича,облегченная кирпичная кладка! рассыпался(дому 10 лет) сейчас приходится менять,чем наша дочерняя строительная компания и занимается, а мне приходится день за днем наблюдать за этим творческим процессом!некоторые граждане с этого сайта побывали у меня на работе(соврать не дадут)
а насчет плавающего фундамента(для справки) МГУ в Москве возведенно и стоит по сей день,именно на плавающем фундаменте,чашеобразном цельно- литом, да и многие дома тех великих и трагических времен стоят точно на таком-же,так как он самый подходящий для подвижных грунтов(таково мнение,не одного десятка советских военных и гражданских инженеров тех славных заслуженных и выдающихся строителей которые и проектировали и строили те здания которые стоят по сей день! ну а насчет баньки,кирпичная это конечно здорово,но лично мне больше нравится деревянная(но на вкус и цвет товарищей нет) но мне очень интересно мнение профессионального строителя(не ирония) для жизни и работы пригодится поэтому я внимательно читаю ваши отзывы и пояснения по тем или иным вопросам и буду искренне рад и благодарен пояснениям по данной тематике! с искренним уважением.Алексей.
Алексей, Москва, 49 лет.

И закончу на сегодня..котельной... Котлы газовые...Дальний отопительный,ближний ГВС..Система раздельных перепускных рессиверов обеспечивает до 3-х суток наличие 2-х атмосфер ХВ даже на втором этаже.. Это собственно сама разводка..Две трубки справа..отопление в гараж..Но от гаража пока лишь фундамент..Система пока не вся окультурена..Отопление включено..на опрессовке..А это "висят" тёплые полы и отопление первого этажа..Глушить не могу до тепла,а то бабочки могут погибнуть
Нет такая котельная меня не устраивает,во первых у меня проще,теплых полов нет,гребенок всего 5 (магистральные) две на отопление,две на гвс и одна на хвс, 2 насоса,котел двух контурный ,то есть работает на гвс и на отопление, разводка(трубы) пропилен(акватерм армированный) у него линейное расширение меньше и эстетика лучше и надежность на высоте,система водоочистки,гидро акаммулятор и расширительный бак
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.

Особенно когда залить дерево антисептиками,морилками,лаками..и прочими защитами..и потом доооолго дышать парами формальдегидов,которые от ЛК неотъемлемы..
Я понимаю СНиПы для строителя-документ,прикрывающий ответственность,который был актуален еще в конце прошлого тысячелетия и не переписывался по многим моментам...но строительные технологии не стоят на месте!Те же дела обставят и с ЛК рынком, формальдегид прошлый век...И ни один человек не построит для себя из того, в чем он не уверен...
А теплые полы это хорошо,сам весь пол первого этажа закатал ими,очень комфортное тепло)
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.

Ияковъ, Москва, м. Выхино писал:
Шутим,как всегда.. девушка из Оренбурга,почему Вы не продолжили? Было такое красивое начало..помогите.. Марина Николаевна - Вы ещё не всё сказали.. Анастасия из Донецка - браво!!! Виктору и Алексею-благодарю за советы..к вводным - ЮЖНЫЙ СКЛОН, от10 до примерно 60 градусов плавный подъём..заборов и границ нет..проводов нет и нет желания их иметь..вода безплатно - самотёком и колодец неглубоко..материал - лес.. Олег-от Вас так же взвешенные замечания.. Больше хотелось бы читать женских мечт.
По Вашему понятию семейный скит это Семейное гнездо и дети должны ходить в церковно-приходскую школу?Ияковъ,это не тот форум,где можно нести светлое и прекрасное...
хоть вам и удается в какой то степени...
А по строительству скита могу тоже сказать и посоветовать...прошу прощение,дочь пришла не в настроении и все сразу в доме поменялось...красное стало желтым,вкусное потеряло вкус...
Ияковъ, Москва, м. Выхино, 58 лет
Ияковъ, Москва, м. Выхино, 58 лет.

Олегу - вольная жизнь без заборов и всепроникающим пикничным дымом..звуки живой природы не нарушаемые покатушечным рёвом..свобода передвижения и общение с окружающим миром..
А детям вообще не обязательно куда-то ходить учиться.. на то есть папыру..
Об этом речь не велась..Олег,не разочаровывайте..
Это часть моих понятий..
Кстати, в Сеченова поступал кто либо, не учась в школе??
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Про фундаменты...лучше не надо мне рассказывать красивых историй...Всё таки 20 лет в строительстве и красный диплом инженера 1-й категории..позволяют,я думаю,остаться мне при своём мнении.. Например мне..плавающий фундамент..нельзя..Вес "гнездышка" не тот..Да ещё и на песчаниках..Готовы увидеть???... Представляю..(а то меня уже порвали в личке с просьбами.. )...Моё "Семейное гнёздышко".. Это только верх "айсберга"..Цоколь уходит на 5 метров в низ..Моно
Красивый дом! clapping_rt_80.gif
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
По Вашему понятию семейный скит это Семейное гнездо и дети должны ходить в церковно-приходскую школу?Ияковъ,это не тот форум,где можно нести светлое и прекрасное... хоть вам и удается в какой то степени... А по строительству скита могу тоже сказать и посоветовать...прошу прощение,дочь пришла не в настроении и все сразу в доме поменялось...красное стало желтым,вкусное потеряло вкус...
Правильно... Светлое и прекрасное надо прятать подальше... rofl_rt_56.gif
Зачем же делиться???)))) nono_rt_50.gif
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр