фундамент у меня плавающий(плита) а насчет созревания, то фундамент набирает крепость не один год!, а насчет того что он у меня год постоял без нагрузки я не вижу ничего страшного(пускай мне будет хуже) но я предпочитаю использовать отработанные и отлично зарекомендовавшие себя (многими десятилетиями )технологии! (которые несмотря на снипы не дают сбоев) но это мое мнение(я ни чего ни кому не рекомендую по данному вопросу,пусть каждый делает как считает нужным)но хочу предупредить(по дружески) ч
Про фундаменты...лучше не надо мне рассказывать красивых историй...Всё таки 20 лет в строительстве и красный диплом инженера 1-й категории..позволяют,я думаю,остаться мне при своём мнении..
Например мне..плавающий фундамент..нельзя..Вес "гнездышка" не тот..Да ещё и на песчаниках..Готовы увидеть???...
Представляю..(а то меня уже порвали в личке с просьбами..
)...Моё "Семейное гнёздышко"..
Это только верх "айсберга"..Цоколь уходит на 5 метров в низ..Монолит..Основание цоколя 1,5 метра толщина..Каркас и несущие балки..монолит 70 см..Перекрытия железо-бетонные плиты..Наружняя облицовка..кирпич и базальтовая вата..Суммарная масса около 180 тонн..
Но вот теперь и не знаю..простоит ли он 20 лет???