загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Поговорим о кухонных ножах?
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Алекс, Москва, м. Авиамоторная, 64 года
Алекс, Москва, м. Авиамоторная, 64 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Давайте будем ЛЮДЬМИ. Это ведь намного приятнее.
Давайте.
Какими?
Они разные.
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Алекс, Москва, м. Авиамоторная писал:
Давайте. Какими? Они разные.
Лучше добрыми и сильными, как Вы smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png smile_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Давайте. Какими? Они разные.
Будем очень хорошими людьми... drinks_rt_102.gif

Лучше добрыми и сильными, как Вы
Спасибо,но пока это не доказано. smile_rt_40.png

Будем очень хорошими людьми...
Знать бы,что это такое...
Ольга, Россия, Москва, 60 лет
Ольга, Москва, 60 лет.

Спасибо,но пока это не доказано.
Эх, кто бы возражал...
Да, пока опираюсь на то количество информации, которое есть. girl-angel_rt_62.gif
Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.

Или знакомого точильщика завести.
Именно этим я на этом сайте и занимаюсь)))
Читательница, Россия, 52 года
Читательница, 52 года.

Лучше,чем ничего. Вам всё правильно сказали. Ещё хороши Шиханы. Но Синеглазку лучше брать в металле,у пластиковых велик процент осечек. И меняйте по мере истечения срока годности. Надеюсь,в случае применения вы не станете оказывать первую помощь? Сразу же бегите оттуда.
Спасибо за советы, особенно порадовал про первую помощь. И в голову бы не пришло, там же газwink_rt_40.png.
После некоторых событий в жизни поняла, что выстрелю, не задумываясь, в случае прямой угрозы мне или моим близким. Но прицельно стрелять я не умею, на даче стреляли по банкам из травмата, я ни разу не попала. Поэтому о пистолете ( газовом ли травматическом) я и не мечтаю, сразу анекдот вспоминается "мушку спили"wink_rt_40.png.

Читательница, Россия писала:
После некоторых событий в жизни поняла, что выстрелю, не задумываясь, в случае прямой угрозы мне или моим близким. Но прицельно стрелять я не умею, на даче стреляли по банкам из травмата, я ни разу не попала. Поэтому о пистолете ( газовом ли травматическом) я и не мечтаю, сразу анекдот вспоминается "мушку спили".
Главное,не опоздайте с выстрелом.

А потренироваться в стрельбе надо,даже из Удара.
Он даёт не облако газа,а довольно узкую аэрозольную струю.
Так что лучше не мазать.
И обязательно делайте два выстрела,на случай осечки или промаха.
Впрочем,думаю,вас уже проинструктировали-судя по предыдущим советам. wink_rt_40.png

Про первую помощь-а вы знаете,что в обязательный курс обучения пользованием входит... оказание первой помощи пострадавшему??? biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Читательница, 52 года.

Главное,не опоздайте с выстрелом. А потренироваться в стрельбе надо,даже из Удара. Он даёт не облако газа,а довольно узкую аэрозольную струю. Так что лучше не мазать. И обязательно делайте два выстрела,на случай осечки или промаха. Впрочем,думаю,вас уже проинструктировали-судя по предыдущим советам. Про первую помощь-а вы знаете,что в обязательный курс обучения пользованием входит... оказание первой помощи пострадавшему???
Я уже потренировалась). Увидела и струю, и краску ( синеглазки красят) и дальность, метра 3-4 точно будет.
А вот первая помощь для нападавшего - это в теории хорошо. Сам пусть свои слезы вытираетwink_rt_40.png.
Сообщение отредактировала Читательница, Россия (автор поста) 05.07.2013 20:40
Читательница, 52 года.

Что касается самих катан,приёмов боя... Я думал,период восхваления японщины прошёл.
Ребенок занимается в секции карате. Так когда я увидела на Олимпиаде боевых искусств, ЧТО их тренер проделывает с катаной, была в шоке. Это круто. KillBill рядом не стоял wink_rt_40.png.

ЧТО их тренер проделывает с катаной
Эк,удивили...
Вот повар с катаной:
http://youtu.be/ELfIp7QQWDY
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.

Надеюсь,в случае применения вы не станете оказывать первую помощь?
анекдот вспомнился:
Разругались вдрызг два мужика и началась драка, не на жизнь, а на смерть. Наконец один падает. Второй, наклонившись, начинает оказывать ему помощь, цедя сквозь зубы: — Чертова клятва Гиппократа.
Читательница, 52 года.

Эк,удивили... Вот повар с катаной: http://youtu.be/ELfIp7QQWDY
Издевательство над катаной. Хорошо, хоть в зубах им не поковырялся.

Издевательство над катаной. Хорошо, хоть в зубах им не поковырялся.
О,да!
Как же можно-онО ж лЯгенда! starwars.gif

Как же япы умудрились вдолбить в сознание всего мира поклонение своей культуре!!!
Катана-не вундерваффе,и самурай в своих кожано-бамбуковых доспехах против не то,что против рыцаря в полном доспехе,но даже против обычного ландскнехта.
Были прецеденты.
И не помогли им ни родовые катаны,ни Бушидо.
Читательница, 52 года.

О,да! Как же можно-онО ж лЯгенда! Как же япы умудрились вдолбить в сознание всего мира поклонение своей культуре!!! Катана-не вундерваффе,и самурай в своих кожано-бамбуковых доспехах против не то,что против рыцаря в полном доспехе,но даже против обычного ландскнехта. Были прецеденты. И не помогли им ни родовые катаны,ни Бушидо.
Против танка с голой ж.. не попрешь

Против танка с голой ж.. не попрешь
Ландскнехт,сударыня-обычный наёмный солдат.
У него не было денег ни на суперклинки,ни на особенные доспехи.
Вот только оружием они владели виртуозно,без этого не выжить.
И техника боя была направлена на быстрое и эффективное уничтожение противника.

Увы-все сведения о боевых искусствах самураев почерпнуты из фильмов,а не из исторических источников.
Так,для сведения-карате было создано крестьянами,для защиты от самурайского произвола.
В качестве оружия использовались обычные сельскохозяйственные инструменты-иметь оружие крестьянам было запрещено:

Самураи же пользовались только катанами всех разновидностей,начиная с тати , и кончая вакидзаси, в разные периоды катаны были разные,но обычно носились парой,длинная и короткая.
Для дома и женщин-айкути,ближе к кинжалу.
Для тренировок-боккен.

Никаких "грязных" инструментов,никакой рукопашки,никакого каратэ.

Так что ваш тренер с катаной,с точки зрения чистого каратэ-нонсенс.
Сообщение отредактировал Алекс, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 05.07.2013 22:33
Читательница, 52 года.

Ландскнехт,сударыня-обычный наёмный солдат. У него не было денег ни на суперклинки,ни на особенные доспехи. Вот только оружием они владели виртуозно,без этого не выжить. И техника боя была направлена на быстрое и эффективное уничтожение противника. Увы-все сведения о боевых искусствах самураев почерпнуты из фильмов,а не из исторических источников. Так,для сведения-карате было создано крестьянами,для защиты от самурайского произвола. В качестве оружия использовались обычные сельскохозяйст
А кто обучал этого обычного ландскнехта владеть оружием?

А кто обучал этого обычного ландскнехта владеть оружием?
Такие же солдаты,только опытнее.
Наёмники обычно собирались в отряды,и для новичков была учебка.
Учили не только владению оружием,но и манёврам,взаимодействию,разведке.
И не с детства.
Читательница, 52 года.

Такие же солдаты,только опытнее. Наёмники обычно собирались в отряды,и для новичков была учебка. Учили не только владению оружием,но и манёврам,взаимодействию,разведке. И не с детства.
Солдаты-срочники или контрактники? Пытаюсь понять, откуда бралась такая боеспособная армия
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр