загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Поговорим о кухонных ножах?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Алекс, Москва, м. Авиамоторная, 64 года
Алекс, Москва, м. Авиамоторная, 64 года.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
)) Мне просто форма очень нравится ну красавец же, дело не в японщине Кстати, ножи "сантоку" это японцы для запада придумали Суши - разговор отдельный, суши это японский фестфуд, как гамбургеры, придуманный в 30-40 годы, это не есть настоящая японская кухня ))) Насчет контроля качества - это все хорошо конечно... Просто к примеру испанский бренд одежды "МАНГО" - все шьется в Китае, если пошьют криво - то переделывают прямо в магазине (например рукава разной длинны) ну не у
Деба-нож узкоспециальный.
Как и вообще все японские ножи.
У них насчитывается больше 300(!) типов ножей,а с учётом местных разновидностей-на порядок больше.

Сантоку,собственно говоря,альтернатива европейскому шефу.
Но до функционала шефа ему,как до Японии ползком.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Алекс, Москва, м. Авиамоторная писал:
Деба-нож узкоспециальный. Как и вообще все японские ножи. У них насчитывается больше 300(!) типов ножей,а с учётом местных разновидностей-на порядок больше. Сантоку,собственно говоря,альтернатива европейскому шефу. Но до функционала шефа ему,как до Японии ползком.
Конечно узкоспециальные, особенно когда один нож на всю деревню и тот к колодцу на цепи прикован (были и такие времена smile_rt_40.png)
Декабрьская фея, Россия, МО, 52 года
Декабрьская фея, МО, 52 года.

Глаз-алмаз,честное пионерское! Третий справа один из любимых. Кости рублю им,хребты КРС разбираю,овощи режу- один за всех. Ну,почти. Вот такое (с 3-й минуты) http://www.youtube.com/watch?v=7sQGKAVWbIg делает легко-как и все мои ножи. Второй справа мини-Сантоку.Давали на тесты,никак не верну. Сойдёт за малый универсал.Но масло им мазать хорошо,а икорку ещё лучше.
Спасибо, глаз некогда был алмазsarcastic_rt_50.gifсемья охотников и рыбаков в третьем поколении
Видео впечатлило good2_rt_68.gif необыкновенно тонко режет. Тогда вопрос, у всех Ваших ножей тонкое лезвие или толщина в данном случае не влияет на качество?
Насчет второго ножа. Я думала он типа такого (сайт первый открывшийся)
http://www.berghoff.ru/item/377/
а он как я поняла типа такого, там просто бороздочки
http://www.berghoff.ru/item/376/

Декабрьская фея, Россия, МО писала:
Спасибо, глаз некогда был алмазсемья охотников и рыбаков в третьем поколении Видео впечатлило необыкновенно тонко режет. Тогда вопрос, у всех Ваших ножей тонкое лезвие или толщина в данном случае не влияет на качество? Насчет второго ножа. Я думала он типа такого (сайт первый открывшийся) http://www.berghoff.ru/item/377/ а он как я поняла типа такого, там просто бороздочки http://www.berghoff.ru/item/376/
Глаз,как и ум,остры по-прежнему.
Вы задали очень правильный вопрос.
Дело не в толщине ножа. Главное,чтобы клинок имел правильную геометрию,и был острым.

http://www.berghoff.ru/item/377/-типичный ветчинник, а этот
http://http://www.berghoff.ru/item/376/ как раз Сантоку.
Мой же мини сантоку,вот он:
http://www.samura.ru/page/item/7629
не сочтите за рекламу.
Эти бороздочки,а точнее-воздушные карманы-должны мешать продуктам прилипать к клинку.
Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки, 55 лет
Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки, 55 лет.

О, моя больная тема! Сейчас у меня нож, которым я могу только отрезать по кусочку от картошки, что бы положить в суп. А хлеб просто ломаю. У меня всегда тупые ножи. Где вообще беруться острые нормальные ножи? Чтоб не задумываться о нем, а всегда лежал острый. Я в магазине никогда не подхожу к витрине с ножами. Просто режу тем, что оказалось под рукой.

Говоря проще, есть вариант "для дам"?
Сообщение отредактировала Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 28.06.2013 17:05

Храбрая сердцем, Москва, м. Кузьминки писала:
О, моя больная тема! Сейчас у меня нож, которым я могу только отрезать по кусочку от картошки, что бы положить в суп. А хлеб просто ломаю. У меня всегда тупые ножи. Где вообще беруться острые нормальные ножи? Чтоб не задумываться о нем, а всегда лежал острый. Я в магазине никогда не подхожу к витрине с ножами. Просто режу тем, что оказалось под рукой. Говоря проще, есть вариант "для дам"?
Совет один-ножи надо точить.
Даже самый лучший нож рано или поздно затупится.
На камнях вы,конечно,точить их не будете.
Нужна точилка.
Полумера,конечно,но что делать...
Или знакомого точильщика завести. wink_rt_40.png

Дело не в толщине ножа. Главное,чтобы клинок имел правильную геометрию,и был острым. Мой же мини сантоку,вот он: http://www.samura.ru/page/item/7629 не сочтите за рекламу. Эти бороздочки,а точнее-воздушные карманы-должны мешать продуктам прилипать к клинку.
blush_rt_40.gif Ой, за комплимент спасибо)
Про геометрию поняла, но я почему-то боюсь большие ножи а-ля"тесак". Но сантоку мне понравился, реклама хорошая получилась) И цена божеская)
Вот нашла набор который стоит уже лет 5, пользоваться не могу, только хлебным иногда
http://www.marlen-nsk.ru/index.php?route=product/product&path=&product_id=32447
А Вы свои чем точите?

Ой, за комплимент спасибо) Про геометрию поняла, но я почему-то боюсь большие ножи а-ля"тесак". Но сантоку мне понравился, реклама хорошая получилась) И цена божеская) Вот нашла набор который стоит уже лет 5, пользоваться не могу, только хлебным иногда http://www.marlen-nsk.ru/index.ph....ct/product&path=&product_id=32447 А Вы свои чем точите?
Всегда пожалуйста.
"Говорить правду легко и приятно"(с). biggrin_rt_40.png

Вы напоминаете мне мою дочь-она тоже побаивалась больших ножей.
До тех пор,пока не нашла свой.И теперь,если клинок короче 20 см,

Эх,жаль-буквально накануне отдал на пробу знакомому шефу француза с 35-сантиметровым клинком.Интересный во многих отношениях нож,и при этом совершенно нет ощущения громоздкости.

Реклама,говорите...
Ну разве я виноват,что у них такие антуражные фотки?
Правда,другие линейки у них отсняты куда лучше-хоть на выставку.
Да я и не рекламирую ничего,так... делюсь красотой.

Точу свои ножи сам.
На японские водные камни так и не повёлся,прекрасно обхожусь тем,что нахожу на рынках.Для особых случаев есть знакомые заточники,настоящие асы.
Но для того,чтобы нож играючи рассекал помидор,и моих навыков хватит.

А набор свой лучше продайте.
Что ему место занимать?

Жизнь продолжается.
Принесли на прогон кухонный нож XXI wink_rt_40.png века:

Титановый.
Ну,что же,мало ему не покажется.

Реклама,говорите... Ну разве я виноват,что у них такие антуражные фотки?
Так я же в хорошем смысле smile_rt_40.png Если специалист советует, то это дорогого стоит)

Точу свои ножи сам.
Мы раньше камень использовали, а сейчас уже на магазинную точилку перешли. Но для таких суперножей нужно наверно что-то более "нежно-чадящее". Помню еще время когда у нас по дворам ходил точильщик со своим "станком", даже открытку себе такую ностальгическую выменяла)

А про набор, даже подарить некомильфо) но в любом случае это презент, поэтому живет в коробке много лет, выкинуть никто не даст))) Да, вспомнила , при разделке большой рыбы помогает с хребтами справиться.

Титановый.
Ну,что же,мало ему не покажется.

Ждем результаты тестов, но цена наверно серьезная)

Так я же в хорошем смысле Если специалист советует, то это дорогого стоит) Точу свои ножи сам. Мы раньше камень использовали, а сейчас уже на магазинную точилку перешли. Но для таких суперножей нужно наверно что-то более "нежно-чадящее". Помню еще время когда у нас по дворам ходил точильщик со своим "станком", даже открытку себе такую ностальгическую выменяла) А про набор, даже подарить некомильфо) но в любом случае это презент, поэтому живет в коробке много лет, выки
Да бросьте,что за суперножи,прости господи.
Нет,если по цене смотреть-так сейчас можно и за хорошие деньги хлам купить.
А так что-хороший инструмент дёшево не обходится.
Но и цену свою он у меня отрабатывает на все 100.
"Украшений интерьера" не терплю.

С точилками не переусердствуйте,многие просто смерть ножам.
Хочу себе один аппарат прикупить,но больше под влиянием стадного инстинкта.
Нет,точилка хорошая,но у меня и без неё всё получается.

Насчёт набора-не вижу ничего плохого в том,что вы отдадите его тому,кто будет им реально пользоваться.
Но это уже ваше дело,я не лезу. wink_rt_40.png

С точилками не переусердствуйте,многие просто смерть ножам. Хочу себе один аппарат прикупить,но больше под влиянием стадного инстинкта. Нет,точилка хорошая,но у меня и без неё всё получается.
Вот поэтому и спросила, чем пользуетесь) Про смерть ножам - слышала)
А есть ссылочка на аппарат?

Вот поэтому и спросила, чем пользуетесь) Про смерть ножам - слышала) А есть ссылочка на аппарат?
Себе-то я взял бы такое:

Простая в обращении,удобная,результат заточки прекрасный.
Но для пары-тройки кухонных ножей-даже не знаю.
Цена порядка 1500 руб.

Попроще и намного дешевле-такая:
http://www.samura.ru/page/item/7480
Там керамика,работает куда мягче,чем грубый абразив или диски из твёрдого сплава.

Себе-то я взял бы такое:
Выглядит внушительно good2_rt_68.gif но и подход к нему нужен соответственно серьезный)

За вторую спасибо, про керамику поняла, интересно, какая у меня точилка)

Выглядит внушительно но и подход к нему нужен соответственно серьезный) За вторую спасибо, про керамику поняла, интересно, какая у меня точилка)
Только с виду. wink_rt_40.png
На деле не сложнее микроволновки.
Эта штука сделана для получения стабильно хорошего результата,не вдаваясь в теорию,и не имея специальных навыков.
Несколько минут на инструктаж-и всё.

Посмотрите на абразив в вашей точилке.
Если крупное зерно-значит,он грубый.
Точит быстро,но металла снимает много,и результат так себе.
У этой,по ссылке,два камня.
Один для грубой заточки,второй для более тонкой.
В принципе,такого плана точилки есть у разных продавцов,но эта самая дешёвая из найденных,при нормальном качестве.
Хотя мне такие не нравятся в принципе.
Сообщение отредактировал Алекс, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 03.07.2013 07:10

Посмотрите на абразив в вашей точилке.
Вечером обязательно исследую) С двумя камнями не встречала в магазинах, но я давненько в такие магазины не заглядывала)

С двумя камнями не встречала в магазинах, но я давненько в такие магазины не заглядывала)
Это понятно. smile1_rt_40.png
Я в этом плане слегка того-с fool_rt_58.gif ,а вы нормальный человек.

"- Сколько ножей с собой у обычного человека?
- У обычного человека всегда с собой 2 - 3 ножа.
- Но это уже человек, который увлекается ножами!
- У человека, который увлекается ножами – с собой 5-6 ножей.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка с собой 10 ножей.
- Но это странный человек!!!
- У странного человека с собой вообще нет ножей.
- Но это как раз обычный человек.
- Нет, у обычного человека с собой 2 – 3 ножа."

biggrin_rt_40.png rofl_rt_56.gif haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Алекс, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 03.07.2013 18:57
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

2 ножа - обычный человек. Один из них, правда, не совсем нож.

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
2 ножа - обычный человек. Один из них, правда, не совсем нож.
Мультитул?

Хотя три-лучше. wink_rt_40.png
Сообщение отредактировал Алекс, Москва, м. Авиамоторная (автор поста) 03.07.2013 20:20
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Да, мультитул.
3 мне пока рано. Я ближе к странным людям, чем к увлекающимся ножами.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр