загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Стерлитамак писал:
... В итоге : то что мы пишем будет воспринято в общем для генерации своих идей если я Клару правильно понял И полы из ведра никто не моет ... есть моющие пылесосы.
С такими плинтусами лучше не генерировать идеи по проводке...моющий пылесос имеет раструб с форсункой,которая может обрызгать блок розеток и не подлезть к ним раструбом...и как вставить вилку в розетку,если она практически на полу и где-то под столом...
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Инфракрасный забудьте вредно это.Всё остальное оч энергоёмко .Есть вариант воду гор с отопления забирают через насос и в полы http://1-metr.com/uploads/posts/2....27205837_vodyanoj-teplyj-pol.jpeg В этом случае от радиаторов отопления вообще оказываются ,они просто не нужны-).
Не при всякой схеме подвода воды в дом сделать можно водяные полы да и когда нет отопления они не работают)...
петр, Россия, Барнаул, 64 года
петр, Барнаул, 64 года.

если дом только что сдан под эксплуатацию.то надо всего лишь подключить отопление и дверь железную.остальное делать будете в апреле.так как все строения имеют свойство усадки и осадки.это небольшой совет,чтоб через 1-3г.ни делать ремонт.все фирмы дают гарантию год.если жить не где,то делайте по миниму и дешевле.занимаюсь отделкой15л.
Сергей, Россия, Стерлитамак, 47 лет
Сергей, Стерлитамак, 47 лет.

петр, Россия, Барнаул писал:
если дом только что сдан под эксплуатацию.то надо всего лишь подключить отопление и дверь железную.остальное делать будете в апреле.так как все строения имеют свойство усадки и осадки.это небольшой совет,чтоб через 1-3г.ни делать ремонт.все фирмы дают гарантию год.если жить не где,то делайте по миниму и дешевле.занимаюсь отделкой15л.
Упс а про новый дом и усадку я как то пропустил.... тогда кафель,керамо и дорогие обои отменяются-).
Всадник с головой, Россия, Москва, 56 лет
Всадник с головой, Москва, 56 лет.

Можно узнать, где территориально? и принимаются ли рекомендации бригад?
По поводу универсалов поспорю. Если действительно универсал, хотя бы один на всю бригаду, то не будет перекладывания друг на друга огрехов в работе, а они будут. Лучше иметь дело с одним проверенным человеком, чем с 5-ю поотдельности.
Если средства позволяют - договор с хорошей фирмой, все гарантии и ответственнось прописать. Работа дороже процентов на 30-40.
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Упс а про новый дом и усадку я как то пропустил.... тогда кафель,керамо и дорогие обои отменяются-).
Не критично,если монолит и нижние этажи...пока подготовка и грязные работы,зима пройдет и можно определить,стоит нет клеить обои и выкладывать плитку...
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

Ксения, Россия, Москва писала:
Есть быстросохнущие смеси, кнауф, например. И дверь бы я поставила после черновых работ.
Мы ставили дверь и первоначально на ней была временная панель до завершения всех работ. По окончании работ приехал мастер, заменил личинки и дверную панель. Так что дверь можно ставить и сразу.
Сообщение отредактировала Элла, Россия, Москва (автор поста) 10.11.2013 18:44
Николай, Россия, Москва, 52 года
Николай, Москва, 52 года.

Гммм,1. дорогую дверь обязательно обдерут на этапе транспортировки стройматериалов, (есть двери со сменными облицовками), а на практике дверь ставят в конце ремонта.
2. Правильно говорили тут, что дело надо иметь с одним проверенным человеком, ибо электрика, сантехника, отделочников и поставщиков ,( той же сантехники, например), нужно скоординировать.
Вывод: ищите ОПЫТНОГО и ПРОВЕРЕННОГО прораба по рекомендациям, а лучше заручится поддержкой ещё одного, для консультаций.
Его , прораба , задача учесть все нюансы и очерёдность работ.
Дизайнер...... ну он поможет определиться с освещением, цветом обоев, количеством розеток и т. д., т. е. нарисует проект, но на мой взгляд их услуги необоснованно дороги.
С другой стороны, делать что - либо, без проекта - авантюра.... причём дорогая.
Удачи...
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
В этом случае самой нужно продуманный план составить...только я со слов автора темы понял,что: А вот толковые рекомендации по освещению, расположению розеток, размещения кухонной мебели мне понадобятся. Это только дизайнер может дать или вопрос решается как-то еще?
почему только дизайнер к примеру таже кухня к примеру думает тут у мен подсветка тут блндер буду включать а тут пылесос когда убератся буду зачем дизайнер когда и сама сообразит -))
Sosed, Россия, Саранск, 45 лет
Sosed, Саранск, 45 лет.

Николай, Россия, Москва писал:
Гммм,1. дорогую дверь обязательно обдерут на этапе транспортировки стройматериалов, (есть двери со сменными С другой стороны, делать что - либо, без проекта - авантюра.... причём дорогая. Удачи...
дядь Коль, проект то зачем, можно вить сесть покумекать планы порисовать, прикинуть что и как надо, затем уже узнать стоимость работ и матеръялов, и приступать, какая тут авантюра -)) ??
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Очень ценные советы, всем спасибо. Но вопросы на этом не закончатся, тему буду продолжать.
Дом сдан в сентябре 2012, ему год. Почти весь заселен, лифты работают, хотя и на полмощности (правление ТСЖ не хочет, чтобы перегружали, боятся поломки, потому что вовсю идут ремонтные работы в половине квартир).

Услуги дизайнера в моем случае у нас варьируются от 60 тысяч рублей и до бесконечности. Две тысячи долларов - на мой взгляд - чересчур. Хочу поискать дизайнера на разовые консультации по фиксированной цене.wink_rt_40.png слышала, такие бывают.

Вот вопрос сугубо организационный.
У меня есть знакомый проверенный электрик, который готов мне помогать по разумной цене. И такой же сантехник ( не знакомый, а по рекомендации от знакомых). На все остальное - бригада с прорабом. Но как оказалось, бригады включают в себя и электрика, и сантехника, и навязывают мне свои услуги, типа "сделаем под ключ".
И против, чтобы приходили сторонние специалисты.
Что делать? Искать новых, пойти на поводу или наплевать и сделать так, как удобно мне? Какие подводные камни тут могут быть?
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Клара, Far away писала:
У меня тоже возник вопрос к специалистам, которых здесь, как оказалось, немало. Исходные данные: новый дом, квартира без отделки. Сантехники нет, проводки нет, стены - голый бетон. Окна пластиковые установлены и на первый взгляд даже очень хорошо. С чего начинать ремонт? На что обратить первоочередное внимание? Я думаю, что в моем случае, начинать надо с установки входной двери, так как сейчас там картонная или фанерная дверь вообще без замка. А дальше? Мне советовали нанять дизайнера и
Хотелось бы пообщаться с проверенным электриком. По слаботочкам и постоянке с понижающими работает?
Клара, Far away, 52 года

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Можно узнать, где территориально? и принимаются ли рекомендации бригад? По поводу универсалов поспорю. Если действительно универсал, хотя бы один на всю бригаду, то не будет перекладывания друг на друга огрехов в работе, а они будут. Лучше иметь дело с одним проверенным человеком, чем с 5-ю поотдельности. Если средства позволяют - договор с хорошей фирмой, все гарантии и ответственнось прописать. Работа дороже процентов на 30-40.
Далековато от вас, 850 км wink_rt_40.png.
На местах буду искать. Конечно, хотелось бы с договором и гарантией, рекомендациями и возможностью посмотреть уже сделанные ими квартиры. Но бюджет не резиновый...и так сумма выходит огромная... 40% сверху это много.
Клара, Far away, 52 года

Элла, Россия, Москва писала:
Мы ставили дверь и первоначально на ней была временная панель до завершения всех работ. По окончании работ приехал мастер, заменил личинки и дверную панель. Так что дверь можно ставить и сразу.
Это очень полезный совет! Я даже не слышала про сменные панели, буду знать. Спасибо!
Клара, Far away, 52 года

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Хотелось бы пообщаться с проверенным электриком. По слаботочкам и постоянке с понижающими работает?
Могу уточнить, а для бытовых нужд это зачем? Я ничего не смыслю в электричестве.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Клара, Far away писала:
Могу уточнить, а для бытовых нужд это зачем? Я ничего не смыслю в электричестве.
Для экономии бабла. Щас все можно на светодиодах делать.
Клара, Far away, 52 года

Николай, Россия, Москва писал:
Гммм,1. дорогую дверь обязательно обдерут на этапе транспортировки стройматериалов, (есть двери со сменными облицовками), а на практике дверь ставят в конце ремонта. 2. Правильно говорили тут, что дело надо иметь с одним проверенным человеком, ибо электрика, сантехника, отделочников и поставщиков ,( той же сантехники, например), нужно скоординировать. Вывод: ищите ОПЫТНОГО и ПРОВЕРЕННОГО прораба по рекомендациям, а лучше заручится поддержкой ещё одного, для консультаций. Его , прораба , задач
То есть, лучше найти и задружиться с толковым прорабом, чем с дизайнером?wink_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Для экономии бабла. Щас все можно на светодиодах делать.
В доме электрические плиты и духовки. Для каждого свое проводить?
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Клара, Far away писала:
В доме электрические плиты и духовки. Для каждого свое проводить?
Лучше да..5-и жильный кабель,6 мм. Штатные пакетники скорее всего стоят на 25 А.. их можно оставлять.. УЗО штатные.. нах.. Все розетки лучше перевести на ДИФы .. Особенно те , которые будут в ванной комнате и на кухне в свободном детском доступе..
Клара, Far away, 52 года

Андрей, Россия, Москва писал:
Лучше да..5-и жильный кабель,6 мм. Штатные пакетники скорее всего стоят на 25 А.. их можно оставлять.. УЗО штатные.. нах.. Все розетки лучше перевести на ДИФы .. Особенно те , которые будут в ванной комнате и на кухне в свободном детском доступе..
Речь об этом? Интересуюсь, чтобы грамотно обосновать свое пожелание к электрику.
http://electrik.info/main/voprosy/490-chto-vybrat-uzo-ili-differencialnyy-avtomat.html
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 10.11.2013 22:44
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр