загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Всадник с головой, Россия, Москва писал:
Не надо никуда ходить. Опытный бытовой прораб откроет щиток и всё поймёт. Не надо там наладчиков станков с ЧПУ. Мощность по квартире не надо рассчитывать, на неё приходит кабель уже определённого сечения, входной автомат скорее всего 40А, выше не прыгнешь, никто стояки специально для Вашей квартиры перетягивать не будет.
ПТУ заканчивал или по халтурам "научился"?
Валентин, Россия, Москва, 36 лет
Валентин, Москва, 36 лет.

Клара, Far away писала:
Правда ли, что при выравнивании пола примерно 3-4 недели уходит на просушку?
Смотря каким способом делать стяжку.
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Валентин, Россия, Москва писал:
Здравствуйте! Если интересно могу расписать полный порядок действий.
Конечно, интересно. Для этого и тема создана.
Клара, Far away, 52 года

Мое общение с прорабами и рабочими в прошлый ремонт в другой квартире показало, что если они чуют, что заказчик - полный ноль в процессе ремонта, начинается выкачка денег и затягивание времени. Хотелось бы хоть частично этого избежать. Поэтому я здесь дотошно выспрашиваю и внимательно вникаю в ответы. smile_rt_40.png
Николай, Россия, Москва, 52 года
Николай, Москва, 52 года.

Клара, Far away писала:
Мое общение с прорабами и рабочими в прошлый ремонт в другой квартире показало, что если они чуют, что заказчик - полный ноль в процессе ремонта, начинается выкачка денег и затягивание времени. Хотелось бы хоть частично этого избежать. Поэтому я здесь дотошно выспрашиваю и внимательно вникаю в ответы.
Как и в любом деле, всё зависит от конкретного человека, потому и советую проверенного найти исполнителя, а если всё же не уверены, контролёра нанять, чтоб за процессом следил и Вам докладывал.

Николай, Россия, Москва писал:
Как и в любом деле, всё зависит от конкретного человека, потому и советую проверенного найти исполнителя, а если всё же не уверены, контролёра нанять, чтоб за процессом следил и Вам докладывал.
За каждым контролером нанимать последующего контролера)))Всем платить,а ремонт...??? Да ну его нах)))))

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
За каждым контролером нанимать последующего контролера)))Всем платить,а ремонт...??? Да ну его нах)))))
Дим, повеселиться я и сам люблю, но тут человек серьёзно помощь ищет...

Дим, повеселиться я и сам люблю, но тут человек серьёзно помощь ищет...
Клара не дурочка. Уверен,что разберется правильно.
Клара, Far away, 52 года

Поиски бригады я намерена делать примерно так: рекомендации знакомых, переговоры с директором или прорабом, осмотр (на местах, а не по фото) уже готовых обьектов, (есть такая практика - довольный результатом заказчик пускает посмотреть на свой ремонт). Затем - договор, в котором оговорены виды работ, сроки, гарантии, очередность выплат. Я ничего не пропустила? smile_rt_40.png
На рекламу в лифте или в интернете точно не поведусь wink_rt_40.png.
С проверяющим проблема, где его взять-то?
Клара, Far away, 52 года

Клара не дурочка.
wub_rt_44.gif

Клара, Far away писала:
Поиски бригады я намерена делать примерно так: рекомендации знакомых, переговоры с директором или прорабом, осмотр (на местах, а не по фото) уже готовых обьектов, (есть такая практика - довольный результатом заказчик пускает посмотреть на свой ремонт). Затем - договор, в котором оговорены виды работ, сроки, гарантии, очередность выплат. Я ничего не пропустила? На рекламу в лифте или в интернете точно не поведусь . С проверяющим проблема, где его взять-то?
Ну всё правильно, только контроль всёж нужен, неплохо сэкономите....
Где взять? Нужен мужчина......))) которому доверяете, с тех образованием, очень много технических нюансов выплывет...
Вот Вам пример из моего опыта: Квартира 300 кв м. Три С/У, кухня, я за сантехнику взялся, собрал водоразборные узлы (гребёнки, краны, трубы) от стояка к точкам (запоминайте термины) ))). Потом отделочники зашили короба, и смонтировали люки..... И теперь, чтоб добраться до кранов, нужна хитрая стремянка,( люк высоко, а под ним биде haha_rt_56.gif :hahasmile_rt_40.png) , и длинная обезьянья рука. А всё потому, чтоб рисунок плитки не нарушать....(заказчица женщина). А чтоб там что то поменять.... swoon2_rt_68.gif swoon2_rt_68.gif swoon2_rt_68.gif
И это лишь один нюанс.....
Сообщение отредактировал Николай, Россия, Москва (автор поста) 11.11.2013 14:13

Для Клара, Far away:

Если Вас интересует грамотно продуманная,функциональная квартира,то без дизайн проекта не обойтись. Дизайн проект включает в себя обмерочный план, план демонтажа,монтажа перегородок, план электричества,сантехники, план потолков. план полов( плитка,паркет и тд.) эскизы. Работы разбиваются на общестроительные и отделочные. Сначала производится демонтажные работы, разводка электрики,сантехники,устраивается стяжка пола( стандартная цементно-песчаная, сухая стяжка, легкая стяжка с последующим устройством гипсоволокнистых листов) Наливным полом наши полы не выровнять и целесобразно использовать его при тонкослойном нанесении уже перед укладкой финишного покрытия. Следующий этап- возведение перегородок, черновая отделка стен( гипсокартон,штукатурка,устройство звукоизоляции), монтаж потолков( гипсокартонные, натяжные,комбинированные), Отделочные работы- отделка стен,потолков и полов, монтаж электрофурнитуры и сантехники.

Если Вас интересует грамотно продуманная,функциональная квартира,то без дизайн проекта не обойтись. Дизайн проект включает в себя обмерочный план, план демонтажа,монтажа перегородок, план электричества,сантехники, план потолков. план полов( плитка,паркет и тд.) эскизы. Работы разбиваются на общестроительные и отделочные. Сначала производится демонтажные работы, разводка электрики,сантехники,устраивается стяжка пола( стандартная цементно-песчаная, сухая стяжка, легкая стяжка с последующим устройс
Это в любом букваре есть. Где пособие по учету всех тонкостей и нюансов,а также ,как избежать подводных камней?

Это в любом букваре есть. Где пособие по учету всех тонкостей и нюансов,а также ,как избежать подводных камней?
так как являюсь подрядчиком, предпочитаю разбирать все тонкости непосредственно с заказчиком и на объекте)))). а секреты как то раскрывать не хочется))

так как являюсь подрядчиком, предпочитаю разбирать все тонкости непосредственно с заказчиком и на объекте)))). а секреты как то раскрывать не хочется))
подрядчик - разводчик? wink_rt_40.png
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет
Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня, 66 лет.

подрядчик - разводчик?
А вот еще кормушка есть - ремонт после ремонта...

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
Это типа! Все пидарасы -один я мастер"?.Что за шарага там у вас такая? Кто ремонтирует?
Клара, Far away, 52 года

Сергей, Санкт-Петербург, м. Старая Деревня писал:
По сложившейся практике - гарантия год. Недоделки устраняются бесплатно. Если, конечно, прораб не растворился в небытие...
viktor, Украина, Кременец, 62 года
viktor, Украина, Кременец, 62 года.

Да еще не забудьте о проекте и выравнивании потенциалов,хотя они пока и не кому на фиг и нужны....
Клара, Far away, 52 года

viktor, Украина, Кременец писал:
Да еще не забудьте о проекте и выравнивании потенциалов,хотя они пока и не кому на фиг и нужны....
Что за потенциалы???? Это чья компетенция? Электрика? Отделочника?
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр