Лучше да..5-и жильный кабель,6 мм. Штатные пакетники скорее всего стоят на 25 А.. их можно оставлять.. УЗО штатные.. нах.. Все розетки лучше перевести на ДИФы .. Особенно те , которые будут в ванной комнате и на кухне в свободном детском доступе..
Давай-ка с 6мм поподробнее.25ам пакетники с какой временной отсечкой? УЗО выкинуть? Удивил!Заземление по шине не проводить? А для энергоемких и кратковременных включений и нагрузок? Активное и реактивное будем считать?
Для экономии бабла. Щас все можно на светодиодах делать.
С учётом чубайсовских цен экономия сомнительная.. Матричная диодная G10 стартует от 720 рубликов.. Плюс трансформатор.. с пусковой защитой от 450... Ленты матричные от 3100 метр.. Даже на вскидку.. 4шт.-ванная,2-3шт. -туалет,6-8шт.-кухня.. Есть калькулятор?? Разница с криптоновыми примерно в 5 раз последние дешевле. ..Для семьи из 3-х человек(2-взрослых и 1ребёнок) выход на состояние экономии займёт порядка 4,5-6 лет при средней активности.
Услуги дизайнера в моем случае у нас варьируются от 60 тысяч рублей и до бесконечности. Две тысячи долларов - на мой взгляд - чересчур. Хочу поискать дизайнера на разовые консультации по фиксированной цене. слышала, такие бывают.
Профессиональный дизайн это очень дорогое удовольствие.Попробуйте поискать студентов-дизайнеров или студентов- архитекторов.Им практика и подработка,вам отличная экономия.
Профессиональный дизайн это очень дорогое удовольствие.Попробуйте поискать студентов-дизайнеров или студентов- архитекторов.Им практика и подработка,вам отличная экономия.
Лучше да..5-и жильный кабель,6 мм. Штатные пакетники скорее всего стоят на 25 А.. их можно оставлять.. УЗО штатные.. нах.. Все розетки лучше перевести на ДИФы .. Особенно те , которые будут в ванной комнате и на кухне в свободном детском доступе..
Вон оно как....
А зачем 5-ти жилка? А что по 6мм пускать будет, если пакетники 25 А? Почему ДИФы при пакетниках, а не УЗО?
Ну а что в квартире будет работать ваще никого не интересует......
отредактировал Виктор, Россия, Москва (автор поста) 10.11.2013 22:08
С учётом чубайсовских цен экономия сомнительная.. Матричная диодная G10 стартует от 720 рубликов.. Плюс трансформатор.. с пусковой защитой от 450... Ленты матричные от 3100 метр.. Даже на вскидку.. 4шт.-ванная,2-3шт. -туалет,6-8шт.-кухня.. Есть калькулятор?? Разница с криптоновыми примерно в 5 раз последние дешевле. ..Для семьи из 3-х человек(2-взрослых и 1ребёнок) выход на состояние экономии займёт порядка 4,5-6 лет при средней активности.
Вот это и говорит ,что толковых электриков вы не встречали. Все освещение в квартире делается на автодиодах с одним понижающим. Цена диодов смешная,экономия колоссальная.Секретов выдавать не буду,за свет в месяц платим 40 рублей,стиралка и все энергоемкое через мопс в пределах 100 рубликов.
Вон оно как....
А зачем 5-ти жилка? А что по 6мм пускать будет, если пакетники 25 А? Почему ДИФы при пакетниках, а не УЗО?
С 5-ти жилкой работают по группам,старая анахраичная схема)))
У меня тоже возник вопрос к специалистам, которых здесь, как оказалось, немало.
Исходные данные: новый дом, квартира без отделки. Сантехники нет, проводки нет, стены - голый бетон. Окна пластиковые установлены и на первый взгляд даже очень хорошо.
С чего начинать ремонт?
На что обратить первоочередное внимание?
Я думаю, что в моем случае, начинать надо с установки входной двери, так как сейчас там картонная или фанерная дверь вообще без замка.
А дальше?
Мне советовали нанять дизайнера и
хороший специалист сам дизайнер,сметчик,электрик,сантехник,гарантие ,будет дешевле,чем вызвать специалистов по отдельности..)
Давай-ка с 6мм поподробнее.25ам пакетники с какой временной отсечкой? УЗО выкинуть? Удивил!Заземление по шине не проводить? А для энергоемких и кратковременных включений и нагрузок? Активное и реактивное будем считать?
Дим,тебе охота поговорить или как?
Что тебя смутило в 6 мм?? Суммарную пиковую мощность стеклокерамической/галогеновой/индукционной/комбинированной варочной панели и духового шкафа озвучишь? И аргументацию,что 6 мм не хватит и он будет греться..
На типовых пакетниках время отсечки практически одинаковое,примерно 35 мс.. независимо от бренда.
Чем УЗО ДИФ отличается расскажешь?? И кого из двоих ток утечки ниже и время отключения меньше озвучишь??
А вот про "...энергоёмкие и кратковременные,активное и реактивное..," сотри,не позорься..
Дим,тебе охота поговорить или как?
Что тебя смутило в 6 мм?? Суммарную пиковую мощность стеклокерамической/галогеновой/индукционной/комбинированной варочной панели и духового шкафа озвучишь? И аргументацию,что 6 мм не хватит и он будет греться..
На типовых пакетниках время отсечки практически одинаковое,примерно 35 мс.. независимо от бренда.
Чем УЗО ДИФ отличается расскажешь?? И кого из двоих ток утечки ниже и время отключения меньше озвучишь??
А вот про "...энергоёмкие и кратковремен
Любой тупой электрик тебе скажет,что сечение провода измеряется в квадратах ,а не миллиметрах. Все остальное можешь прочитать и привести в качестве аргументов из сети.Я тоже могу написать много умных слов,но обычно поясняю простым языком. Хошь поспорить об электрике,то прошу в личку.
Вон оно как....
5-и отдельная пара на варочную и духовку..земля общая..Про ДИФ/УЗО чуть позже..
А что будет работать в квартире это должно исполнителя интересовать,того,кто будет расчитывать щиток..
А что будет работать в квартире это должно исполнителя интересовать,того,кто будет расчитывать щиток..
Укажи вольтаж и ампераж варочной панели и духовки.
Андрей, туповат я наверное. Ты объясни мне. Какой автомат стоит на квартиру? А на плиту вместе с духовкой? 6 квадратов скока пропускает? И не надо про пусковой, пожалуйста.
отредактировал Виктор, Россия, Москва (автор поста) 10.11.2013 22:26
Попробую перечислить. На кухне - холодильник, электрическая варочная панель, возможно индукционная, эл.духовка, посудомойка, микроволновка, хлебопечка , мультиварка и всякая мелочевка типа чайник, тостер, миксер, блендер от раза к разу. Теплые полы на кухне.
В ванной - возможна ванна с гидромассажем (джакузи), вот втором санузле - душевая кабина, стиральная машина.
В комнатах - всякая всячина типа телевизора, компьютера, домашнего кинотеатра, и пр. , я думаю , сильно не влияющего на общее потребление электричества.
В коридоре - шкаф с внутренней подсветкой. Утюг, пылесос - по мере надобности.
Ну и осветительные приборы по всей квартире.
Ничего не забыла?
Попробую перечислить. На кухне - холодильник, электрическая варочная панель, возможно индукционная, эл.духовка, посудомойка, микроволновка, хлебопечка , мультиварка и всякая мелочевка типа чайник, тостер, миксер, блендер от раза к разу. Теплые полы на кухне.
В ванной - возможна ванна с гидромассажем (джакузи), вот втором санузле - душевая кабина, стиральная машина.
В комнатах - всякая всячина типа телевизора, компьютера, домашнего кинотеатра, и пр. , я думаю , сильно не влияющего на общее пот
Ищи настоящего электрика,а то понаделают тебе прорабы такого,что сгоришь к едрене фене.
Электрик есть, но я должна внятно обьяснить ему задачу, что я хочу в итоге получить. Он сделает, но придумывать за меня не станет.
Рассчитать надо все,от потребляемой мощность до пропускной способности. Медь или алюм имеют значение. Автоматы с отсечкой группы "А" редкие и дороже.УЗО-обязательно. Временные реле переключения и все остальные мелочи толковый электрик тебе расскажет при твоем пояснении насущного. Прорабов,которые работают только с техданными изделии-НЕ СЛУШАЙ!.
Я никоим образом не хочу учить его работать, но я должна обьяснить, что желаю иметь в сухом остатке. Каким образом он это сделает - его компетенция. Порасспрошу его про УЗО и ДИФ. Он обсчитает затраты на материал и свою работу, а я денег заплачу. Вот такая схема работы.