загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Лучше да..5-и жильный кабель,6 мм. Штатные пакетники скорее всего стоят на 25 А.. их можно оставлять.. УЗО штатные.. нах.. Все розетки лучше перевести на ДИФы .. Особенно те , которые будут в ванной комнате и на кухне в свободном детском доступе..
Давай-ка с 6мм поподробнее.25ам пакетники с какой временной отсечкой? УЗО выкинуть? Удивил!Заземление по шине не проводить? А для энергоемких и кратковременных включений и нагрузок? Активное и реактивное будем считать?
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Для экономии бабла. Щас все можно на светодиодах делать.
С учётом чубайсовских цен экономия сомнительная.. Матричная диодная G10 стартует от 720 рубликов.. Плюс трансформатор.. с пусковой защитой от 450... Ленты матричные от 3100 метр.. Даже на вскидку.. 4шт.-ванная,2-3шт. -туалет,6-8шт.-кухня.. Есть калькулятор?? Разница с криптоновыми примерно в 5 раз последние дешевле. ..Для семьи из 3-х человек(2-взрослых и 1ребёнок) выход на состояние экономии займёт порядка 4,5-6 лет при средней активности.
Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская, 50 лет
Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская, 50 лет.

Клара, Far away писала:
Услуги дизайнера в моем случае у нас варьируются от 60 тысяч рублей и до бесконечности. Две тысячи долларов - на мой взгляд - чересчур. Хочу поискать дизайнера на разовые консультации по фиксированной цене. слышала, такие бывают.
Профессиональный дизайн это очень дорогое удовольствие.Попробуйте поискать студентов-дизайнеров или студентов- архитекторов.Им практика и подработка,вам отличная экономия.
Николай, Россия, Москва, 52 года
Николай, Москва, 52 года.

Клара, Far away писала:
То есть, лучше найти и задружиться с толковым прорабом, чем с дизайнером?
В точку. Но проект должен быть, тогда ТОЛКОВЫЙ прораб выкатит цену......
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская писала:
Профессиональный дизайн это очень дорогое удовольствие.Попробуйте поискать студентов-дизайнеров или студентов- архитекторов.Им практика и подработка,вам отличная экономия.
Тоже вариант! Спасибо, Марина!
Виктор, Россия, Москва, 50 лет
Виктор, Москва, 50 лет.

Лучше да..5-и жильный кабель,6 мм. Штатные пакетники скорее всего стоят на 25 А.. их можно оставлять.. УЗО штатные.. нах.. Все розетки лучше перевести на ДИФы .. Особенно те , которые будут в ванной комнате и на кухне в свободном детском доступе..
Вон оно как....
А зачем 5-ти жилка? А что по 6мм пускать будет, если пакетники 25 А? Почему ДИФы при пакетниках, а не УЗО?
Ну а что в квартире будет работать ваще никого не интересует......
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Москва (автор поста) 10.11.2013 22:08

С учётом чубайсовских цен экономия сомнительная.. Матричная диодная G10 стартует от 720 рубликов.. Плюс трансформатор.. с пусковой защитой от 450... Ленты матричные от 3100 метр.. Даже на вскидку.. 4шт.-ванная,2-3шт. -туалет,6-8шт.-кухня.. Есть калькулятор?? Разница с криптоновыми примерно в 5 раз последние дешевле. ..Для семьи из 3-х человек(2-взрослых и 1ребёнок) выход на состояние экономии займёт порядка 4,5-6 лет при средней активности.
Вот это и говорит ,что толковых электриков вы не встречали. Все освещение в квартире делается на автодиодах с одним понижающим. Цена диодов смешная,экономия колоссальная.Секретов выдавать не буду,за свет в месяц платим 40 рублей,стиралка и все энергоемкое через мопс в пределах 100 рубликов.

Виктор, Россия, Москва писал:
Вон оно как.... А зачем 5-ти жилка? А что по 6мм пускать будет, если пакетники 25 А? Почему ДИФы при пакетниках, а не УЗО? Ну а что в квартире будет работать ваще никого не интересует......
С 5-ти жилкой работают по группам,старая анахраичная схема)))
serioja, Молдавия, Кишинёв, 42 года
serioja, Молдавия, Кишинёв, 42 года.

Клара, Far away писала:
У меня тоже возник вопрос к специалистам, которых здесь, как оказалось, немало. Исходные данные: новый дом, квартира без отделки. Сантехники нет, проводки нет, стены - голый бетон. Окна пластиковые установлены и на первый взгляд даже очень хорошо. С чего начинать ремонт? На что обратить первоочередное внимание? Я думаю, что в моем случае, начинать надо с установки входной двери, так как сейчас там картонная или фанерная дверь вообще без замка. А дальше? Мне советовали нанять дизайнера и
хороший специалист сам дизайнер,сметчик,электрик,сантехник,гарантие ,будет дешевле,чем вызвать специалистов по отдельности..)
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Давай-ка с 6мм поподробнее.25ам пакетники с какой временной отсечкой? УЗО выкинуть? Удивил!Заземление по шине не проводить? А для энергоемких и кратковременных включений и нагрузок? Активное и реактивное будем считать?
Дим,тебе охота поговорить или как?
Что тебя смутило в 6 мм?? Суммарную пиковую мощность стеклокерамической/галогеновой/индукционной/комбинированной варочной панели и духового шкафа озвучишь? И аргументацию,что 6 мм не хватит и он будет греться..
На типовых пакетниках время отсечки практически одинаковое,примерно 35 мс.. независимо от бренда.
Чем УЗО ДИФ отличается расскажешь?? И кого из двоих ток утечки ниже и время отключения меньше озвучишь??
А вот про "...энергоёмкие и кратковременные,активное и реактивное..," сотри,не позорься..

Дим,тебе охота поговорить или как? Что тебя смутило в 6 мм?? Суммарную пиковую мощность стеклокерамической/галогеновой/индукционной/комбинированной варочной панели и духового шкафа озвучишь? И аргументацию,что 6 мм не хватит и он будет греться.. На типовых пакетниках время отсечки практически одинаковое,примерно 35 мс.. независимо от бренда. Чем УЗО ДИФ отличается расскажешь?? И кого из двоих ток утечки ниже и время отключения меньше озвучишь?? А вот про "...энергоёмкие и кратковремен
Любой тупой электрик тебе скажет,что сечение провода измеряется в квадратах ,а не миллиметрах. Все остальное можешь прочитать и привести в качестве аргументов из сети.Я тоже могу написать много умных слов,но обычно поясняю простым языком. Хошь поспорить об электрике,то прошу в личку.
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Вон оно как.... А зачем 5-ти жилка? А что по 6мм пускать будет, если пакетники 25 А? Почему ДИФы при пакетниках, а не УЗО? Ну а что в квартире будет работать ваще никого не интересует......
5-и отдельная пара на варочную и духовку..земля общая..Про ДИФ/УЗО чуть позже..
А что будет работать в квартире это должно исполнителя интересовать,того,кто будет расчитывать щиток..

5-и отдельная пара на варочную и духовку..земля общая..Про ДИФ/УЗО чуть позже.. А что будет работать в квартире это должно исполнителя интересовать,того,кто будет расчитывать щиток..
Укажи вольтаж и ампераж варочной панели и духовки.
Виктор, Москва, 50 лет.

5-и отдельная пара на варочную и духовку..земля общая..Про ДИФ/УЗО чуть позже.. А что будет работать в квартире это должно исполнителя интересовать,того,кто будет расчитывать щиток..
Андрей, туповат я наверное. Ты объясни мне. Какой автомат стоит на квартиру? А на плиту вместе с духовкой? 6 квадратов скока пропускает? И не надо про пусковой, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Виктор, Россия, Москва (автор поста) 10.11.2013 22:26
Клара, Far away, 52 года

Ну а что в квартире будет работать ваще никого не интересует......
Попробую перечислить. На кухне - холодильник, электрическая варочная панель, возможно индукционная, эл.духовка, посудомойка, микроволновка, хлебопечка , мультиварка и всякая мелочевка типа чайник, тостер, миксер, блендер от раза к разу. Теплые полы на кухне.
В ванной - возможна ванна с гидромассажем (джакузи), вот втором санузле - душевая кабина, стиральная машина.
В комнатах - всякая всячина типа телевизора, компьютера, домашнего кинотеатра, и пр. , я думаю , сильно не влияющего на общее потребление электричества.
В коридоре - шкаф с внутренней подсветкой. Утюг, пылесос - по мере надобности.
Ну и осветительные приборы по всей квартире.
Ничего не забыла?

Клара, Far away писала:
Попробую перечислить. На кухне - холодильник, электрическая варочная панель, возможно индукционная, эл.духовка, посудомойка, микроволновка, хлебопечка , мультиварка и всякая мелочевка типа чайник, тостер, миксер, блендер от раза к разу. Теплые полы на кухне. В ванной - возможна ванна с гидромассажем (джакузи), вот втором санузле - душевая кабина, стиральная машина. В комнатах - всякая всячина типа телевизора, компьютера, домашнего кинотеатра, и пр. , я думаю , сильно не влияющего на общее пот
Ищи настоящего электрика,а то понаделают тебе прорабы такого,что сгоришь к едрене фене.
Клара, Far away, 52 года

Ищи настоящего электрика,а то понаделают тебе прорабы такого,что сгоришь к едрене фене.
Электрик есть, но я должна внятно обьяснить ему задачу, что я хочу в итоге получить. Он сделает, но придумывать за меня не станет.
Виктор, Москва, 50 лет.

Клара, Far away писала:
Электрик есть, но я должна внятно обьяснить ему задачу, что я хочу в итоге получить. Он сделает, но придумывать за меня не станет.
опытный электрик сам многое подскажет.

Клара, Far away писала:
Рассчитать надо все,от потребляемой мощность до пропускной способности. Медь или алюм имеют значение. Автоматы с отсечкой группы "А" редкие и дороже.УЗО-обязательно. Временные реле переключения и все остальные мелочи толковый электрик тебе расскажет при твоем пояснении насущного. Прорабов,которые работают только с техданными изделии-НЕ СЛУШАЙ!.
Клара, Far away, 52 года

опытный электрик сам многое подскажет.
Я никоим образом не хочу учить его работать, но я должна обьяснить, что желаю иметь в сухом остатке. Каким образом он это сделает - его компетенция. Порасспрошу его про УЗО и ДИФ. Он обсчитает затраты на материал и свою работу, а я денег заплачу. Вот такая схема работы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр