Очень ценные советы, всем спасибо. Но вопросы на этом не закончатся, тему буду продолжать.
Дом сдан в сентябре 2012, ему год. Почти весь заселен, лифты работают, хотя и на полмощности (правление ТСЖ не хочет, чтобы перегружали, боятся поломки, потому что вовсю идут ремонтные работы в половине квартир).
Услуги дизайнера в моем случае у нас варьируются от 60 тысяч рублей и до бесконечности. Две тысячи долларов - на мой взгляд - чересчур. Хочу поискать дизайнера на разовые консультации по фикс
Можно нанять студентку(та) для дизайн-проекта.
Видела квартиру,которую делали по феншую.понравилось.свежо.но себе делать не буду
я бы не пожалела денег на кухню и сан-узлы.Окна экологичней финские поставить или светоотражающие (зависит от мест расположения).
и всегда хорошо иметь 2 сан-узла.если есть возможость.я бы переделала
Поиски бригады я намерена делать примерно так: рекомендации знакомых, переговоры с директором или прорабом, осмотр (на местах, а не по фото) уже готовых обьектов, (есть такая практика - довольный результатом заказчик пускает посмотреть на свой ремонт). Затем - договор, в котором оговорены виды работ, сроки, гарантии, очередность выплат. Я ничего не пропустила?
На рекламу в лифте или в интернете точно не поведусь .
С проверяющим проблема, где его взять-то?
У меня тоже возник вопрос к специалистам, которых здесь, как оказалось, немало.
Исходные данные: новый дом, квартира без отделки. Сантехники нет, проводки нет, стены - голый бетон. Окна пластиковые установлены и на первый взгляд даже очень хорошо.
С чего начинать ремонт?
На что обратить первоочередное внимание?
Я думаю, что в моем случае, начинать надо с установки входной двери, так как сейчас там картонная или фанерная дверь вообще без замка.
А дальше?
Мне советовали нанять дизайнера и
У меня тоже возник вопрос к специалистам, которых здесь, как оказалось, немало.
Исходные данные: новый дом, квартира без отделки. Сантехники нет, проводки нет, стены - голый бетон. Окна пластиковые установлены и на первый взгляд даже очень хорошо.
С чего начинать ремонт?
На что обратить первоочередное внимание?
Я думаю, что в моем случае, начинать надо с установки входной двери, так как сейчас там картонная или фанерная дверь вообще без замка.
А дальше?
Мне советовали нанять дизайнера и