загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Как сделать правильный выбор квартиры
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Андрей, Россия, Москва писал:
Да пофигу двери лифта.. Зато слышно,если кто-то приехал..
Там еще фишка есть: в муниципальном доме есть мусоропровод. Но он заварен, и пользоваться им нельзя. Все носят мусор на улицу. Обьясняют тем, что не хотят разводить тараканов и крыс.
Марина, Россия, МО, 48 лет
Марина, МО, 48 лет.

Клара, Far away писала:
Там еще фишка есть: в муниципальном доме есть мусоропровод. Но он заварен, и пользоваться им нельзя. Все носят мусор на улицу. Обьясняют тем, что не хотят разводить тараканов и крыс.
С мусоропроводом интересная тема, конечно. Первый раз о таком слышу, это уже неудобство.
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Клара, Far away писала:
Все углы прямые, квадраты и прямоугольники, нет ни выпуклостей, ни вогнутостей.
Имеется в виду общая траектория всей квартиры, а не комнат.

А лестница - она у Вас вообще отдельная, что ли? blink_rt_40.gif Я имею в виду обычную лестничную площадку. Допустим, на ней несколько квартир. И, если это не первый и не последний этаж, то одна лестница ведет вверх, а др. - вниз. Надо, чтобы ближе к входной двери была та, которая ведет вверх. wink_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Татьяна, Россия, Валдай писала:
Имеется в виду общая траектория всей квартиры, а не комнат. А лестница - она у Вас вообще отдельная, что ли? Я имею в виду обычную лестничную площадку. Допустим, на ней несколько квартир. И, если это не первый и не последний этаж, то одна лестница ведет вверх, а др. - вниз. Надо, чтобы ближе к входной двери была та, которая ведет вверх.
План обеих квартир выглядит набором прямоугольников.
А лестница в обоих случаях черная, за лифтами спрятана. Ею пользуются, если лифт не работает.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

А лестница - она у Вас вообще отдельная, что ли? Я имею в виду обычную лестничную площадку. Допустим, на ней несколько квартир. И, если это не первый и не последний этаж, то одна лестница ведет вверх, а др. - вниз. Надо, чтобы ближе к входной двери была та, которая ведет вверх.
Да действительно есть отдельные лестницы,они очень далеки от квартиры (я в таком живу) и как говорится не помеха даже тем,кто уж любит этот фен-шуй.
Клара, Far away, 52 года

Наталья, Россия, Москва писала:
Да действительно есть отдельные лестницы,они очень далеки от квартиры (я в таком живу) и как говорится не помеха даже тем,кто уж любит этот фен-шуй.
Я к фен-шую отношусь спокойно, но доводилось год прожить в квартире с 5-угольной комнатой. Некомфортно в ощущениях. С радостью уехала.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Клара, Far away писала:
Я к фен-шую отношусь спокойно, но доводилось год прожить в квартире с 5-угольной комнатой. Некомфортно в ощущениях. С радостью уехала.
Клара,Вы уж нам потом отпишитесь какой вариант реализовали.Удачи Вам и правильного выбора.
Клара, Far away, 52 года

Клара,Вы уж нам потом отпишитесь какой вариант реализовали.Удачи Вам и правильного выбора.
Обязательно! Я потом тут всех достану своими страданиями по ремонту biggrin_rt_40.png
Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская, 50 лет
Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская, 50 лет.

Клара, Far away писала:
Это уже не удивляет сейчас.Многие дома по проекту изначально строят без мусоропровода.Я купила квартиру в таком доме и уже привыкла.
Клара, Far away, 52 года

Имеется в виду общая траектория всей квартиры, а не комнат. А лестница - она у Вас вообще отдельная, что ли? Я имею в виду обычную лестничную площадку. Допустим, на ней несколько квартир. И, если это не первый и не последний этаж, то одна лестница ведет вверх, а др. - вниз. Надо, чтобы ближе к входной двери была та, которая ведет вверх.
Я наконец поняла, какая лестница куда ведет smile_rt_40.png. Я сейчас в таком доме живу, и моя дверь ближе к лестнице, ведущей вниз. Но я ни с чем негативным это не связываю. А вот квартирка, ближняя к лестнице вверх, - просто клубок проблем. Там все не здорово. Так бывает.
Клара, Far away, 52 года

Марина (Вне Толпы), Москва, м. Тушинская писала:
Это уже не удивляет сейчас.Многие дома по проекту изначально строят без мусоропровода.Я купила квартиру в таком доме и уже привыкла.
Я впервые столкнулась. Но резон в этом есть, чище будет. Несколько лет назад довелось быть в доме, построенном по французскому проекту, так там мусоропровод был прямо на кухне в каждой квартире. Но все жильцы практически его заделали сразу.
Сообщение отредактировала Клара, Far away (автор поста) 10.12.2013 22:21
Татьяна, Валдай, 57 лет.

даже тем,кто уж любит этот фен-шуй.
Скорее опыт, нежели любовь. Как-то, оглянувшись назад, я заметила, что период жизни в наиболее благоприятных жилищных условиях был для меня не особенно счастливым. В попытках ответить на вопрос "что не так" и был изучен в какой-то степени фэн-шуй.
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Клара, Far away писала:
А вот квартирка, ближняя к лестнице вверх, - просто клубок проблем. Там все не здорово. Так бывает.
Все бывает, конечно. Но это под каким углом еще взглянуть. Лестница вверх - это не безоблачное счастье, а движение по жизни вверх.
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

есть такая вещ как оценка риэлторов)))
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Клара, Far away писала:
Кто о чем, а я все о своем, о животрепещущем. Итак, задача. Есть две квартиры приблизительно одной стоимости, разница несущественная. Первая - в относительно новом доме (2012 год постройки), на 7 этаже из 16, неплохая планировка, бесшумные лифты (их два), аккуратный чистый подьезд. Служба консьержей. Вторая - в доме 2007 года, дом социальный, муниципальный, строился в свое время для ветеранов. Планировка шикарная, метраж больше, чем в первой квартире на 15 м, и кухня больше. Этаж - 6 из
Если речь не идет о доме бизнесс-класса,с внутренней инфраструктурой и прочими плюсами новых ЖК -то конечно большую по метражу в старом доме.Раньше и дома строились качественней.
Клара, Far away, 52 года

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Если речь не идет о доме бизнесс-класса,с внутренней инфраструктурой и прочими плюсами новых ЖК -то конечно большую по метражу в старом доме.Раньше и дома строились качественней.
Нет, дом, который новее, заявлен как "комфорт-класс", но единственное, что его отличает от обычных, - подземный паркинг за немалые деньги. Мне это не нужно.
Клара, Far away, 52 года

Адель, Россия, Казань писал:
есть такая вещ как оценка риэлторов)))
Это здесь причем?
Я с риэлторами и веду переговоры. Каждый выставил свою цену, она оказалась примерно одинаковой, разница несущественна. Но цена квадратного метра в новом доме выше, чем в ранее построенном.
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

Для Клара, Far away:

от этого и отталкивайтесь
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Клара, Far away писала:
Нет, дом, который новее, заявлен как "комфорт-класс", но единственное, что его отличает от обычных, - подземный паркинг за немалые деньги. Мне это не нужно.
И коммунальные услуги будут выгодно отличаться в старом доме.А в новых домах управляющие компании загибают нереальные цены.
Клара, Far away, 52 года

Адель, Россия, Казань писал:
от этого и отталкивайтесь
Совершенно не понимаю вашу логику. Плюсы и минусы есть в каждом варианте. Для того и затеян опрос.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр