загрузка
Главная Форум Дом и семья Домашнее хозяйство Как сделать правильный выбор квартиры
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Клара, Far away:

Если отличия только в метраже...а остальное все идеально подходит...
Ну я б еще зимой в них побывала: где теплее (я в своей отмерзну, наверное, когда-нибудь) unsure_rt_40.gif
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Если отличия только в метраже...а остальное все идеально подходит... Ну я б еще зимой в них побывала: где теплее (я в своей отмерзну, наверное, когда-нибудь)
Сейчас как раз зима. И я и там, и там была в понедельник. Везде тепло. Хотя и мороз не трескучий, но все же.
Клара, Far away, 52 года

Если отличия только в метраже...а остальное все идеально подходит... Ну я б еще зимой в них побывала: где теплее (я в своей отмерзну, наверное, когда-нибудь)
Не только в метраже. Я в начале темы писала все отличия. Мелочи вроде, но и на них стоит обратить внимание.
Возраст дома, состояние подьезда, лифтов, и т.д.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Клара, Far away:

Вот мелочи-то для меня проблематичны тоже. Они, кажется, что ну мелочи же ж...
Хотя, живя во всяких съемных, чаще наблюдала, что если уж подъезд/лифт убит, и убит давно...ну редко когда преобразования. В соседнем подъезде жильцы как на подбор: семьи постоянно живущие. Плюнули на все и сделали сами косметику. Красиво. Наш подъезд - кошмар. ну подзаляпала кое-где остатками шпаклевки, чтобы дыры закрыть. И все: мы на первом этаже хотим двери другие, верхним чхать на этот вход, а посерединке вообще то снимают, то пусто...Мне финансово одной не покрасить даже нашу площадку, хотя иногда прям хочется...Мрак. А может, вы сами как всех организуете!
А что вам посоветуют, постою, послушаю.
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 11.12.2013 17:15
Дарья, Тихвин, 42 года.

И да...квадратная кухня - мой бзик rofl_rt_56.gif
У меня сейчас большая, но прямоугольная; кажется, 3м в ширину, все и спотыкаемся друг об друга: а дизайнер из меня wacko_rt_40.gif А у подруги малюсенькая (в трешке, маленькая, кто планировку делал? huh_rt_40.png ) и квадратная...так у нее лучше rofl_rt_56.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 11.12.2013 17:20
Клара, Far away, 52 года

И да...квадратная кухня - мой бзик У меня сейчас большая, но прямоугольная; кажется, 3м в ширину, все и спотыкаемся друг об друга: а дизайнер из меня А у подруги малюсенькая (в трешке, маленькая, кто планировку делал? ) и квадратная...так у нее лучше
Зато кухня - это единственное, где я с дизайном сама справлюсь. И как мебель разместить, и освещение, и декор. А вот с остальными помещениями помощь требуется. Я параллельно ищу дизайнера. Но пока не нашла.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Клара, Far away писала:
Зато кухня - это единственное, где я с дизайном сама справлюсь. И как мебель разместить, и освещение, и декор. А вот с остальными помещениями помощь требуется. Я параллельно ищу дизайнера. Но пока не нашла.
Вы на какой себя представили? Какую мебель? На прямоугольник-квадрат?????
Не говорите только, что сразу на обе, я такого "удара" по собственной дизнесостоятельности могу не перенести без потерь... girl-cray_rt_68.gif
Клара, Far away, 52 года

Вы на какой себя представили? Какую мебель? На прямоугольник-квадрат????? Не говорите только, что сразу на обе, я такого "удара" по собственной дизнесостоятельности могу не перенести без потерь...
Я в том смысле, что сама нарисую себе ту кухню, которую хочу видеть на той площади, которая есть))). Я и нынешнюю свою кухню сама себе придумывала, а потом уже по собственному эскизу заказывала.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Для Клара, Far away:

Ушла завидовать...молча...
Клара, Far away, 52 года

Ушла завидовать...молча...
Кстати, даже на маленькой кухонке можно расположить все очень функционально и удобно. Я видела 5-метровые кухни в хрущевках, где каждый сантиметр использован.
Светлана, Россия, Усть-Кут, 46 лет
Светлана, Усть-Кут, 46 лет.

Из этих вариантов выбрала бы ту что побольше метражом, так как люблю много места и особенно уважаю большую кухню. Возраст дома - здесь оба дома не старые, не заморачивайтесь. Ремонт подъезда - это дело наживное, ничего. Шумный лифт - я дак например привыкла и он меня не раздражает, хотя слышно ощутимо, но не во всей квартире а только на кухне. Так что это я думаю мелочи. Но у обоих квартир недостаток что нужен полный ремонт. Может поищете третий вариант - квартиру с ремонтом?
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Усть-Кут (автор поста) 11.12.2013 19:35
Клара, Far away, 52 года

Светлана, Россия, Усть-Кут писала:
Из этих вариантов выбрала бы ту что побольше метражом, так как люблю много места и особенно уважаю большую кухню. Возраст дома - здесь оба дома не старые, не заморачивайтесь. Ремонт подъезда - это дело наживное, ничего. Шумный лифт - я дак например привыкла и он меня не раздражает, хотя слышно ощутимо, но не во всей квартире а только на кухне. Так что это я думаю мелочи. Но у обоих квартир недостаток что нужен полный ремонт. Может поищете третий вариант - квартиру с ремонтом?
Как раз ремонт не пугает. Хочется сделать все по своему вкусу, а не пользоваться тем, что кто-то сделал до меня. Готовый ремонт я как раз искать не хочу.
Дарья, Тихвин, 42 года.

Клара, Far away писала:
Кстати, даже на маленькой кухонке можно расположить все очень функционально и удобно. Я видела 5-метровые кухни в хрущевках, где каждый сантиметр использован.
Дак и я видела...ничего, прорвемся! Было бы чего ремонтировать и переделывать wink_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Дак и я видела...ничего, прорвемся! Было бы чего ремонтировать и переделывать
Это точно! Был бы ключик - а дверь обязательно найдется!wink_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

Клара! Я проголосовала за ту, что больше...

Я выбирала недвижку интуицией-хочу я там жить или нет, если все остальное уже выбрала мозгами... Ну как мужчину-искра пролетает. Так я выбрала землю под дом... Поняла-вот мое... Прислушайтесь к себеwink_rt_40.png
Клара, Far away, 52 года

Всем спасибо за отклики, форумчане. Я тоже думаю, как и большинство из вас, и поэтому выбор пал на квартиру большей площади в обычном доме. Подали сегодня документы в ФРС на регистрацию.
Теперь я озадачена поисками талантливого студента-дизайнера, который и поможет мне определиться с тем, что же я хочу там видеть. Ну и хотя бы понимать, сколько это мое видение может стоитьwink_rt_40.png. Ремонт предстоит с нуля, и очень перекликается с моей темой
https://gdepapa.ru/forum/family/homework/topic6603/
Задача облегчается только тем, что входная дверь уже есть, средненькая, но на время ремонта хватит. А так все то же самое - замена и разводка труб, замена сантехники, разводка электрики, замена окон, стены, полы, потолки.......... Список бесконеченsmile_rt_40.png. Но хлопоты приятные.
Клара, Far away, 52 года

Вот возник и первый вопрос.
Кондиционер или сплит-система?
Что лучше, оптимальнее для квартиры, какие марки наиболее надежны, и когда делается монтаж: в начале ремонта, в середине или в конце?
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Клара, Far away писала:
Вот возник и первый вопрос. Кондиционер или сплит-система? Что лучше, оптимальнее для квартиры, какие марки наиболее надежны, и когда делается монтаж: в начале ремонта, в середине или в конце?
Просто кондиционер.. это типа советских БК,которые в окна врезали.. Либо мобильная версия на колёсиках.
Есть ещё модификации именно кондиционеро тунельного типа..Хотя они больше к климат-сисьемам относятся.
А всё остальное сплит-системы..
ИМХО..предпочитаю Panasonic.. Нравятся они мне.. Есть и другие,хорошие,но вот мне лично нравится это.Моделей много,но стоит не экономить,а взять режимом обогрева. Осенью очень удобно. И по возможности брать под несколько точек. Т.е. один компрессор на все..
Трубки закладывать сначала,потом уже отделка и только после чистовых работ конечный монтаж.
Клара, Far away, 52 года

Андрей, Россия, Москва писал:
Просто кондиционер.. это типа советских БК,которые в окна врезали.. Либо мобильная версия на колёсиках. Есть ещё модификации именно кондиционеро тунельного типа..Хотя они больше к климат-сисьемам относятся. А всё остальное сплит-системы.. ИМХО..предпочитаю Panasonic.. Нравятся они мне.. Есть и другие,хорошие,но вот мне лично нравится это.Моделей много,но стоит не экономить,а взять режимом обогрева. Осенью очень удобно. И по возможности брать под несколько точек. Т.е. один компрессор на все.
Очень ценная информация, спасибо.smile_rt_40.png
Андрей, Россия, Москва, 53 года
Андрей, Москва, 53 года.
Женат

Клара, Far away писала:
Очень ценная информация, спасибо.
Лишь бы на пользу.. biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр