Расскажите о породе на личном опыте общения с четвероногим другом.
Интересны бернский зенненхунд, РЧТ,
наверное еще эрдель и боксер. (Может ньюф еще...)
Характер, дрессировка, отношения с детьми. Уход (тк мои собаки короткошерстные всегда были, а как вот с такими, да еще стрижки...- очень хлопотно?)
Все же семейный сайт, может найдутся семьи с такими собачками ))
Интересно : как дрессируется, пытается ли в какой то период строить хозяина, как воспринимает детей.
Спасибо! с фото ваще круть)
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2020 01:42
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Боксер.Считаю одна из самых приемлемых пород для семей с детьми,и охрана и нянька,и кстати,он хозяина строить не будет,в отличии от ньюфа.Дрессуре поддаётся идеально,но это я про чистокровных.К сожалению,они стали редко встречаться.А вообще можно с любой породой справиться,даже с кавказцем
С проживанием крупной собаки в квартире?
У вас будет постоянное ощущение, что метраж квартиры уменьшился минимум вдвое.
Неустойчивые вещи типа табуретов почему-то начнут падать.
Мало прогулок - прощайте диваны...
Лёгкое бодание головой на кухне - прощайте котлетки... )))
отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 26.06.2020 04:46
Характер, дрессировка, отношения с детьми. Уход (тк мои собаки короткошерстные всегда были, а как вот с такими, да еще стрижки...- очень хлопотно?)
Интересно : как дрессируется, пытается ли в какой то период строить хозяина, как воспринимает детей.
Спасибо! с фото ваще
Все собаки пытаются строить хозяина с 8 мес. До года и 2-3 мес., так сказать отвоевать территорию, кто вожак.
Шерсть всегда хлопотно)
Спасибо! с фото ваще
Идеальная собака для семьи и особенно для детей это лабрадор или золотой ретривер. Отрицательная агрессия, легко обучаемая порода но совсем не охранники, скорее няньки)
Идеальная собака для семьи и особенно для детей это лабрадор или золотой ретривер. Отрицательная агрессия, легко обучаемая порода но совсем не охранники, скорее няньки)
В ситуации, когда нужна будет помощь, допустим пристал неадекватный чел, помощи не жди? Будет стоять и просто смотреть? Сама хочу себе лабрика.
В ситуации, когда нужна будет помощь, допустим пристал неадекватный чел, помощи не жди? Будет стоять и просто смотреть? Сама хочу себе лабрика.
Напрыгнет и будет лизать пока не убежит) не сталкивался с поведением собаки при агрессии человека. Возможно будет рычать и лаять( это они могут) сильно от характера конкретной собаки зависит. Эта порода специально выводилась как не агрессивная.
Боксер.Считаю одна из самых приемлемых пород для семей с детьми,и охрана и нянька,и кстати,он хозяина строить не будет,в отличии от ньюфа.Дрессуре поддаётся идеально,но это я про чистокровных.К сожалению,они стали редко встречаться.А вообще можно с любой породой справиться,даже с кавказцем
Да для семьи идеален! А для дачи - зима, охрана есть вопросы. Но эта порода прям очень мне запала
С проживанием крупной собаки в квартире?
У вас будет постоянное ощущение, что метраж квартиры уменьшился минимум вдвое.
Неустойчивые вещи типа табуретов почему-то начнут падать.
Мало прогулок - прощайте диваны...
Лёгкое бодание головой на кухне - прощайте котлетки... )))
Опыт есть. Ничего из того что вы написали не происходит. Не переношу невоспитанных собак. Сразу делаю вывод о владельце.
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2020 09:04
Все собаки пытаются строить хозяина с 8 мес. До года и 2-3 мес., так сказать отвоевать территорию, кто вожак.
Шерсть всегда хлопотно)
Все из перечисленных? С ротвейлером в 8 мес эта тема закрывается и он уже в курсе кто главный. Ибо в год его уже просто не поднять от земли и не подержать навесу до успокоения.
Шерсть боюсь ужасно. После прогулки и в линьку это наверное ужас
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2020 08:59
Список расширять не будем, те задача сузить) аналог в нем есть - зенненхунд
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2020 09:18
Очень жду владельцев чернышей! Читаю - ну прям ангелы, не агрессивные и все такое, а тк у отца моего был, пересекалась с породой и впечатление как от серьезной собаки убийцы. Детей не пойму, не съест...
И ньюфаундленд еще )
отредактировала SветлANa, Россия, Москва (автор поста) 26.06.2020 15:49
Мы завели лайку русско-европейскую, если прогулки активные и минимум час, то ничего не разносит) Шерсть раз в неделю чешем фурминатором(или как то так называется) и проблемы нет. Только мелкий еще и жрет все, но легкообучаем и обожает детей.
Все из перечисленных? С ротвейлером в 8 мес эта тема закрывается и он уже в курсе кто главный. Ибо в год его уже просто не поднять от земли и не подержать навесу до успокоения.
Шерсть боюсь ужасно. После прогулки и в линьку это наверное ужас
второй период самоопределения собаки в 1,5 года - это относится абсолютно ко всем породам
я уже как-то писал, что мне пришлось свою за ухо кусать по-настоящему, что бы у нее не оставалось сомнений в ее иерархическом положении в семье/стае
Эрдель пригоден для содержания в квартире, даже в не большой - это, хоть и не маленькая, но компактная собака, если хорошо понимает где ее место. Шерсть выпадает минимально, требует вычесывания, т.к. отмирая, остается в теле, но вычесывать нужно регулярно, особенно в период линьки. Легко поддается дрессировке, хорошая нянька для детей. При необходимости хороший защитник - для усиления мощности укуса в селекции подмешивали бультерьера.
К началу Великой Отечественной Войны в Красной армии большинство собак на службе были эрдели, практически все поголовье погибло в качестве санитаров и саперов.
У меня второй лабрадор. В мелочах они конечно разные, а по большому счёту очень похожи. Нынешний вырос на своей территории, и конечно делает вид, что охраняет, но это скорее имитация охраны, хотя и вид грозный и голосок огого)))
В квартире городской большую собаку не представляю) Себя впрочем то же.
а у меня в детстве,мне было лет 7-8 была собака эльдертерьер(точь в точь ,как в фильме электроник)звали Лесси.покупали ее щенком.очень добрая,умная она была,с котом дружила,в комнату без разрешения не заходила,зимой катала она на санках(привязывали к поводку),ничего не драла,если дома оставалась одна.всегда рада была,когда мы домой приходили.но в один момент она убежала,мы ее искали,но не нашли.а спустя месяца два-три в другой части города с ней гулял мужчина,я ее позвала,она прибежала и прыгать стала на меня и лизать*(узнала),но забирать ее не стали родители.оставили у новых хозяев.а сейчас русский спаниель молоденький еще.но команды простые знает,хозяев двух выбрал,которым рад.один дома не остается,а если оставишь,себе дороже будет ,все разнесет,разгрызет,особенно дверь.да и еще особо пока не послушный.и подстригать его часто надо,быстро обрастает и становится лохматым.а так к каждой собаке и животному свой подход,любовь,забота нужны.моя мечта всегда из собак была это доберман или хаски и лайка
Очень жду владельцев чернышей! Читаю - ну прям ангелы, не агрессивные и все такое, а тк у отца моего был, пересекалась с породой и впечатление как от серьезной собаки убийцы. Детей не пойму, не съест...
Одуванчика спросите - у нее черныш.
Любая собака, даже болонка, может оказаться неуправляемой и убийцей. Все зависит от того, в каком возрасте щенка забирают от матери - лучше всего щенка отлучать от матери не раньше 1,5 месяцев, т. к. взрослая собака успевает передать большинство приобретенных навыков щенку.
Начинается обучение жизни в социуме матерью с 4го месяца, но некоторые собаковладельцы в этом же возрасте начинают щенят отлучать от матери, т.к. щенок уже сам может существовать, молоко матери уже не требуется, и таким образом появляются "дикие" собаки, не обученные матерью, для которых любое движение является агрессией, любой бегущий - жертва.
Спасибо! с фото ваще
а у меня в детстве,мне было лет 7-8 была собака эльдертерьер(точь в точь ,как в фильме электроник)звали Лесси.покупали ее щенком.очень добрая,умная она была,с котом дружила,в комнату без разрешения не заходила,зимой катала она на санках(привязывали к поводку),ничего не драла,если дома оставалась одна.всегда рада была,когда мы домой приходили.но в один момент она убежала,мы ее искали,но не нашли.а спустя месяца два-три в другой части города с ней гулял мужчина,я ее позвала,она прибежала и прыгать
Доча привезла хаски,для меня это кошмар честное слово. Гуляет много на улице,но дома разнесет скоро все. Но это дело воспитания,теперь у нас с дочкой яблоко раздора это собака,но по мне собака должна понимать что можно,а что нельзя. Проявляет агрессию,меня это больше всего пугает,потому что дома дети,собаке 4 месяца
Доча привезла хаски,для меня это кошмар честное слово. Гуляет много на улице,но дома разнесет скоро все. Но это дело воспитания,теперь у нас с дочкой яблоко раздора это собака,но по мне собака должна понимать что можно,а что нельзя. Проявляет агрессию,меня это больше всего пугает,потому что дома дети,собаке 4 месяца
Агрессию к людям? Хаски они взбалмошные и воспитывать надо твердо.
дрессируйте, воспитывайте - 4 месяца самый возраст для воспитания, а через 5-6 месяцев начнется первый переходный возраст
В теме "Вопрос к владельцам собак некоторых пород " давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.