загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Елизавета, где-то там, за горизонтом, 42 года
Елизавета, где-то там, за горизонтом, 42 года.

у меня жаном тоже. Покупала давно, по отзывам была самая оптимальная. И когда купила, оказалось, что и знакомая тоже такую же купила. Мы с ней обе довольны были. А подольская у меня переехала на дачу) Хотя тоже прекрасно шьет. Там теперь шторы шью и прочее. А эта, жаномовская... Ну что сказать. Там, конечно, клёвее, что много разных строчек. И края обработать тоже можно неплохо, практически оверлок))) Но как я читала в отзывах, мол, после подольской шить на этой все равно что после жигулей сесть в мерседес - я бы не сказала. В общем, мой вывод такой - если дочке не хватает уже функционала имеющейся машинки, то надо брать новую. Если хватает, пусть шьет на этой. Главное - чтобы папа наладил ее нормально) Мне как дядя настроил старушку мою 20 лет назад, смазал, подкрутил, так до сих пор тьфу-тьфу-тьфу, строчечки ровненькие, нитки никуда не лезут.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Когда-то хорошими считались машинки, которые могли работать с любым материалом - от шёлка до меха. У бабушки была Зингер, к маме перешла ) Сейчас есть машинки для разных отдельных операций, а есть многофункциональные. Уверен, что нужна сейчас ей новая машинка? Не отговариваю, это круто, сама б хотела новую ) Но нормальные (в моем понимании) дорогие, такая покупка должна окупаться.
Да не! Не обязательно новую. Можно и бу.
Просто я совсем в этом не разбираюсь. Полный профан.
Сергей, Киров, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Бразер или Джаноме. Для начала можно попроще взять и подешевле. А если не перегорит со временем, а втянется профессионально, то тогда и машинку будете подбирать посолиднее и уже с конкретными функциями, а не как сейчас пальцем в небо)
У Вас супераватарка! lol_rt_40.png good2_rt_68.gif
Я видел эти бротеры. И советуют их. Просто я принтеры этой фирмы ни кому не посоветую.
Сергей, Киров, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Если бабушкина нормально шьет, зачем новую, все же деньги не малые. Да и старые машины гораздо лучше.Оверлок то же дорого, будет ли она шить, допустим не только себе, на заказ, это еще вопрос. Если бабушкина машина делает только строчку, можно купить новую, с небольшим набором операций, (есть машины с очень многим набором, гораздо дороже стоит, но ими не пользуешься), чтоб были обычная строчка, для стачивания, обметочная, краевая, и еще несколько, для петель например. Оверлок можешь взять потом,
Может дочку в магазин привести? Ни чего я сам в этом ни понимаю no2_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Танюш, он так не поймет, да и слова такого в технологии швейного производства нет, оверложивать. Обметать. Обметать край изделия или детали. Нас в технаре ругали за это и оценки снижали, по технологии. Как и гладить, гладят кошку, собаку.Утюжить,выутюжить,заутюжить. Извини, чисто профессиональное, режет слух.
Оверлок чтобы обмётывать? А! Вон чё! biggrin_rt_40.png
Спасибо! Обмётывать это мне понятно! smile1_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Взял Китай, полный аналог Джаноме по цене в 2 раза ниже. Количество операций, внешний вид, порядок переключения операций один в один. Мое мнение, днем они делают Джжаноме, а ночью на том же конвейере ту же Джаноме под маркой Ноунейм. )))
mosking_rt_50.gif
Могут и Зингер если шилдики завезут.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Да не! Не обязательно новую. Можно и бу. Просто я совсем в этом не разбираюсь. Полный профан.
https://club.osinka.ru/topic-38674
Сергей, Киров, 50 лет.

Я не спорю и не пыталась даже. Пусть будет так, в просторечии.
Вспомнил классную руководительницу нашу smile1_rt_40.png
Она говорила - "открыживай".

Оверлок чтобы обмётывать? А! Вон чё! Спасибо! Обмётывать это мне понятно!
Краеобметочная машина. )))

Могут и Зингер если шилдики завезут.
Приглядывался к китайскому аналогу Зингера. Всё те же операции, что на оригинале, цена ниже, но всё-равно выше аналога Джаноме и операций поменьше.
Сергей, Киров, 50 лет.

Мама домой когда-то купила оверлок. Заколебалась его настраивать ) Но Серега писал, что рукастый, освоит )) Когда была на упк (и "корочки" там же давали, швея какой-то категории), у нас был промышленный оверлок, зверь-машина. И тоже помню, что настройщик приходил регулярно... Но мы и пользовали его на полную.
Упк smile_rt_40.png
Да. Заботился СССР от людях. А сейчас труды в теории. mosking_rt_50.gif В тетрадке пишут как пилить и стамеской работать. wacko_rt_40.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Итак, Серега.Милена советует, надо брать машину, с максимальным подьемом лапки, так твоя дочь сможет шить с разной толщиной ткани. Минимальный набор операций, много не стоит, все равно всеми не пользуешься. Главное чтоб была основная, стачиваюшая строчка, пару, тройка декаративных, хорошо если будет лапка на петлю, желательно автомат или полуавтомат и по желанию может зиг-заг, для пошива эластичных тканей. Джаноме рекомендует. Оверлок, если понадобится, ДжаномеMyLook205D,, в нем регулируется шир
Спасибо! ac40_rt_94.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Краеобметочная машина. )))
biggrin_rt_40.png
Лигбез провели мне.
Сергей, Киров, 50 лет.

ДжаномеMyLook205D
Спасибо Вам и Милене огромное спасибо! give-rose_rt_60.gif
Почитал про эту модель. Отзывы положительные.
Сергей, Киров, 50 лет.

Марина, Россия, Ульяновск, 46 лет
Марина, Ульяновск, 46 лет.

Шью давно. Не профессионал, конечно. Недавно взяла на Али швейную машинку Наполи. 90 что ли операций. На ней можно шить двойной иглой (но так и самые простые могут), имитация оверложного шва. Я довольна. Она и петли обметывает и пуговицы пришивает. Вариантов строчки полно. Под некоторые нужны специальные лапки.
А оверлок это отдельный агрегат. Стоит дорого. И, если не ошибаюсь, он сразу обретает край изделия
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

А я ночью гуглила распошивальные/плоскошовные машинки blush_rt_40.gif Или оверлок с этой функцией (коверлок) ...
Бэушные от 13, новые от 18. Для любого трикотажа. umnik2_rt_46.gif
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

А я ночью гуглила распошивальные/плоскошовные машинки Или оверлок с этой функцией (коверлок) ... Бэушные от 13, новые от 18. Для любого трикотажа.
Моя мечта, хочу распошивалку.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Моя мечта, хочу распошивалку.
вот и я пооблизывалась ) если б сейчас шила столько, сколько в юности, купила б. Мало шью, место занимать точно будет, а вот пользовать...
Подумаю, соблазнительно )
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

У Вас супераватарка!
Спасибо blush_rt_40.gif
Фото с памятниками - мой фетиш girl-haha_rt_70.gif
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Швейная машина." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.