Данил, Россия, Москва писал:
Вчера, хотел задать вопрос в чате. Многие откликнулись, сложно обсуждать в такой обстановке, порекомендовали обратиться на форум. Интересно, многие готовы поделиться мнением, готов к любым. Первый брак распался, жена была очень красивой, нашла, богатого мужчину и мы расстались. Их отношения длились не долго, 3 месяца. Хотела вернуть все, не смог простить, можно было простить измену, но не предательство. Через год встретил девушку, начали развиваться отношения. У меня дочь, живет с бывшей женой,
Если она хочет сохранить семью, то попросите у неё на всё чеки и пусть обоснует все покупки за 2-3 месяца. Заведите табличку - доходы/расходи по статьям (Питиание, покупки, гигиена, проезд, развлечение, алименты, кредиты, налоги,... ). Ещё в обязательном письменном порядке обоснование жить с родителями а не с вами. Не менее 30% откладывайте для своей дочери. Если алименты меньше чем 30% от вашего дохода, то остаток кладите на счет в банке - и это не обсуждается!
Такая детализация счетов не для того чтобы контролировать жену и быть скупердяем, а понять - вы муж и "приносчик денег" (именно "приносчик , а не добытчик). Если её родители не лежачие (т.к. уход за лежачим больным - это сплошной ад), и не умственно лишенные, то не вижу смысла жить с родителями. Ещё бы на вашем месте позаботилась о дочери, и возможно не ставя никого в известность - сделать дарственную на дочь (или детей, т.к. у вас ещё могут быть дети, а, если не ошибаюсь, дарственная делается 1 раз).
Кто обеспечивает родителей (они сами работают или получают пенсию?), жену и ребенка. Если на её ребенка (жены) тратится много денег, то на дочь тратьте денег не меньше (можно так же класть в банк, если дочери деньги не требуются). И вообще, дочь тоже можно перевезти к вам - учится в элитной школе (чем ваша дочь хуже сына вашей жены?!). Вы, наверно, и сами понимаете, что если мозгов нет - то никакая школа ничему не научит. А если есть мозги - то и самому всего можно добиться. Так что это лишняя трата денег, на мой взгляд.
Ещё можно было бы, давать денег жене, только за тот день, в который она приехала (т.е. получили вы 30 000 рублей/месяц, она приехала 2 раза, значит на выдачу ей 2 000 рублей).
В любом случае её (вашу жену) всё устраивает, чтобы не наговорить лишнего, я думаю, лучше переписываться, в разговоре и накричать и оскорбить и слова не подобрать правильные на эмоциях можно. В письменном виде, если думать что пишешь - это минимально. Так что лучше выделить время для разговора и поговорить, или выделить неделю и переписываться. Если решитесь на серьезный разговор - будьте настойчивы в своих решениях выяснить всё. У меня такая реакция, когда я на эмоциях, я часто плачу. Не могу контролировать слезы. Это мне мешает, но ничего поделать с этим не могу. И как понимаю, у многих девушек может быть такая реакция. Так что если ваша жена заплачет, поднимет истерику, или ещё что-то будет , что помешает выяснению отношений - будьте настойчивы.