Муж - сволочь. Пить не умеет. Жену не ценит.
Наверняка, многие женщины меня не поймут, но в этой теме я поддержу мужчин!
Очень жаль, но похоже ТС к своим годам, действительно, не нажила женской мудрости, и только поэтому оказалась в той ситуации, что описывает. Да и думаю, что изложенное - малость раздуто , но не умышленно, скорее от злости и обиды, что все пошло не так, как хотелось.
Неурядицы в семье, во взаимоотношениях - это всегда испытание. Испытание на любовь. На умение слышать, видеть, уступать и т.д. В данном случае я вижу только, что женщина совсем не любит и не уважает мужа, что не сильно то рада материнству, что не понимает, для чего вступала в брак. Все ей не так, везде ей видятся глобальные проблемы, решать которые она даже не намерена. Она ж их не заслужила) Муж должен бегать только вокруг нее с ребенком (ему ж рожала! а он, сволочь, даже искупать дитя не хочет
), садик ей нужен, чтобы пойти и заработать на новые джинсы (мужа просила-просила, а он не купил
ну и не буду больше с ним дружить!
), муж козел, потому что ему скучно в четырех стенах только с ней, ему хочется иногда весело проводить время, расслабляться (вот не поверю, что и девушке не хочется! так почему бы не найти вариант, чтобы отдыхать вместе? глядишь, муж пивом по вечерам бы и не увлекался, а водкой и подавно). Короче, при желании все решаемо. Тем более, что, действительно, в один момент "тиранами, алкашами и самодурами" не становятся. Если жили до рождения ребенка вместе и все было нормально, значит дело совсем не в муже. Не в его недостатках...
Женщина в семье должна быть Берегиней. Оберегать счастливое пространство! Мужчина же - это скорее Привратник. Не станет мужчина охранять свой дом (в широком понимании, т.е. включая жену, детей и прочих), заботиться о нем, приумножать в нем богатства, если не будет чувствовать, что все, что в этом доме делается, делается для него.
Ольга, подумайте хорошенько, Вы точно ангел, а муж Ваш - сволочь последняя? Наслушаться советов и окончательно развалить семью, оформить развод - дело не хитрое. Да даже и не страшное)) Ну станете одной из многочисленных "независимых, самодостаточных" красавиц, подумаешь
будете мужиков перебирать одного за другим, выискивая "достойного"... это ж личностный рост! уважать себя научитесь
ИМХО. но за семью Вам стоило бы побороться. в первую очередь с самой собой. собрать оставшиеся в ваших с мужем отношениях крохи радости, сберечь, приумножить и взрастить их... вот это будет настоящий труд в становлении себя, как Женщины!