Старшему ребенку, думаю, и так несладко жилось. Я не готова устроить локальный ад только потому, что аборт это тяжело для меня и противно моим понятиям о жизни. Уж извинете, в 21 год этого вопроса передо мной не стояло - однозначно рожать решила, хотя с утра до этого родителям сообщила, что развожусь. А в 37....
Галина, а Вы не думали, что даже это "несладко" - во многом сформировало Вашего сына и сделало в том числе таким, какой он есть?
И что значит "локальный ад"?
Вы жалеете, что родили сына? Трудности позади? Он вырос? Если бы все сначала и вы знали насколько это будет трудно, Вы бы стали рожать?)
Я за себя скажу: "как я ревела, что залетела" дочкой, настолько все рухнуло,... месяц, месяц я думала, что может быть рассосется, настолько это было невозможно, не нужно и катастрофично на тот момент времени... (да-да, так и думала! взрослая, уже рожавшая замужняя тетка)
Но аборт для меня невозможен по личным убеждениям: я считаю, что это уже ребенок, человек. Не мне распоряжаться чужой жизнью, даже жизнью своего ребенка. И насколько я благодарна и родителям (что так воспитали), и даже бм, и себе, что родилась моя Маняшка) Конечно,не знаю, каким человеком она вырастет. Но ей уже 8... 8лет уже прошло
, я уже и не вспоминаю почти, как ревела, надеясь, что беременность все-таки "рассосется"