Очень хорошо написали с нужного ракурса! Спасибо! Я пыталась сформулировать, у меня не получилось донести эту мысль)
Ой, ну нееееет))
Кому как, у меня сразу отпадёт желание ставить в приоритет мужчину в любых ситуациях, как бы мне этого не хотелось, если он вдруг предложит на выбор "или я, или ребенок". Даже не смешно. Ребенок роднее и беззащитнее. Мало ли что мне неймется построить личную жизнь, не за счет же того, кто и не просил его рожать.
С чего это вообще возникает такой выбор
![blink_rt_40.gif](/upload/smiles/blink_rt_40.gif)
Это все равно, что сказать своему мужчине: или я, или твоя мама (забудь про нее совсем).
Да, в разных ситуациях можно искать разные компромиссы, естественно, задача женщины всячески поддерживать авторитет мужчины в семье, и в глазах детей особенно, и я прекрасно вижу на примерах родных, как это нужно делать. Да, сама, видимо, еще плохо усвоила раз одна, НО
если мне скажут, что без вариантов "или я, или твои дети" - вот даже объясняться не буду, ругаться тем более: как можно быстрее вещи скидаю в сумку, детей под мышку и вперед, продолжать одинокое существование.
Потому что это и не семья, с обеих сторон, раз стали возможны такие серьезные и абсурдные выборы... и вряд ли семья получится.