И я постараюсь, чтобы мой ребенок никуда не ушел.
Ты сделала свой выбор в пользу ребенка. Уже сделала, ваше партнерство с мужчиной не будет на равных, потому что ребенок в такой семье всегда будет диктовать условия. Просто это не сразу раскрывается. Часто поэтому женщины одни, потому что дети не дают возможности отношениям развиваться. Дай Бог, если мне это только кажется. Мой сын для меня уже заведомо отрезанный ломоть, я рожала его не для тесной духовной связи, а в самостоятельную от меня жизнь. Это сложно принять, но нужно. И это не значит, что не нужно общаться потом. Я только за дружбу и общение. Но я уже сейчас освободила место в себе для мужчины, потому что человек, как ни крути не может существовать вне пары. И эта пара не ребенок. Часто наши дети заполняют пустоту, которую должен занимать мужчина, дезориентируя нас вообще. Нам даже кажется, что мы счастливы. И ребенок тоже уже не может без этой крепкой связи. А дальше и у ребенка могут возникнуть трудности в поисках партнера, ибо и он тоже дезориентирован. ему кажется что и он нашел себе пару, тесную связь с родителем. Это некий культ симбиоза родственников, который к сожалению ломает судьбы. Я тоже не сразу до этого дошла. А стакан воды...Анекдот придуман теми, кто очень сильно обжегся на киселе и теперь дует на воду. Любому из нас подсознательно хочется, чтобы в старости у нас был человек, который сможет помочь. Старость страшна, она никого не жалеет. Порой дойти до кухни это целый квест. Капельница из пива, это конечно здорово, но где человек ее возьмет, если он даже не может поднять трубку телефона? От том и речь