...это абсолютнейше типичная, логичная, оправданная всеми законами психологии жизненная ситуация.
1. Как совершенно точно подметил Nikkiii "Мужчина, который полагает, что будет важнее для женщины чем ее ребенок - конченный дебил." Это правда. Ребенок в жизни женщины всегда будет занимать первое (читай главное) место.
2. Некоторых детей накормить крайне сложно. А уж если есть проблемы со всякого рода аллергиями... Поэтому кроме батона хлеба (конечно же нужного вида), в доме в обязательном порядке должны находиться еще 54 вида продуктов, из которых срочно можно соорудить еду, которую ребенок будет есть в данный конкретный момент или которую ему надо будет срочно дать для устранения какой-нибудь проблемы (запор, например). А ведь это все нужно где-то как минимум хранить. Я уж молчу про финансовый вопрос - за это все нужно платить. А это просто тонны и тонны еды. Когда моя дочка была маленькая холодильник 190 ростом не спасал. Я мечтала об одном еще таком же и страшно раздражалась, когда натыкалась в морозильной камере на "эту дурацкую ненужную свинину" или боже упаси запрещенную курицу. Тем более, когда одной рукой (второй удерживая тринадцатикилограммовую дитятю) нужно было за 5 секунд отковырять из нижнего отсека морозильной камеры нужный вид рыбы.
3. Любая уважающая себя и других хозяйка не любит выбрасывать еду.
4. Женщина слишком увлечена своим чадом (возможно в глубоком детстве с ним были большие проблемы, тогда это уже на уровне рефлекса. Поддается терапии сложно. Почти не поддается.) и тогда ее мягко нужно воспитывать. Мягко. Но видимо, это не под силу Вашему другу, если "непонятки" такого рода ему непонятны и вообще такие вопросы возникают.
5. И самый интересный пункт
Женщина испытывает мужчину. Проверяет его, так сказать, на лояльность
Изводит. Пытается проверить, где у него точка кипения