Да нет тут никакой сложности, просто не надо усложнять и додумывать разные контексты и варианты.
Больше всего, у меня вызывает удивление тот факт, что уже нет понятия нормальных ролей в семье, или как должен себя вести мужчина. Ведет себя как маменькин сынок - отлично, на безрыбье и рак рыба. "Она мне хлеба не купила" ути боже мой... а когда таких называешь дебилами, некоторые дамы за них заступаются. Я никогда этого не пойму
Мое мнение таково, что в критической ситуации оба взрослых стараются спасти ребенка. И я бы не обиделась, если бы мой муж из пожара вытаскивал соседскую девочку в первую очередь, а не меня.
Жизненные ситуации чаще всего ранговые, и здесь многое зависит от отношений в паре М+Ж. Конечно, ситуации с детьми супругов сложнее, чем с общими, потому как вот это Женино "право дать ремнем по жопе" обнаруживает эту ранговость в самые конфликтные моменты.
Про себя лично могу сказать, что я склонна к партнерским отношениям с мужчиной, дети стоят рангом ниже. Но ранг в семье - это не степень важности, значимости, как личности. Это как место в очереди, где все равны, но все - в своем порядке. Как и приоритетность потребностей, о которой тут кто-то упомянул. Никогда игрушка ребенку не может быть важнее лекарства отцу.
С примерами обсасывать это можно долго.
Мне хочется немного вернуться к ТС...Дело в том, что лично мне неясно, он был свидетелем ситуации, и она покоробила именно Влада, или же друг, отчим Мишеньки, рассказал ему об этом.
От ответа история приобретет разные оттенки!)))))
Поэтому контексты мы все додумываем.
Или вот Женя тут с этим ремнем нарвался на утюги...
Я лично прекрасно понимаю суть того, о чем он писал, нельзя же так буквально все воспринимать.