Сегодня в очередной раз кинули с оплатой моей работы, остался без денег и навалилась какая-то тупая усталость и безразличие.
За квартиру платить нечем, до очередной пенсии ещё 2 недели (инвалид 3 группы, хроническое заболевание ушей, частые обострения), долг по коммуналке растет, работы нет совсем и перспектив никаких, вдобавок сломались буквально одно за другим холодильник, стиральная машина, газовая плита...
Мог бы отремонтировать и сам, но, запчасти достаточно дорого стоят, потому-как продавец берет и за запчасти и за ремонт, даже если будешь ремонтировать сам, всё-равно за ремонт возьмут и одна радость, если сам сделаю, то везти туда и оттуда не надо и лишнего не накрутят. Но денег на это всё-равно нет.
Попытки найти хоть какой источник дохода проваливаются одна за другой: либо отказ, либо - кидалово. Раньше хоть что-то с этого немного было, сейчас, чаще даже себе в убыток получается: поездки, одежда, обувь... всё это не бесплатно.
Писал здесь девушке, которая успешно занималась копирайтом, чтоб брать заказы через неё, пока тишина.
Недавно болел, лекарства из бесплатного списка выписали платно, пытался оспорить, не вышло, но лечиться надо было и взял, хотел получить компенсацию, но с нового года закон поменялся и разные чеки не суммируются, оплачивается не более 3 тыс если только 1 чек на более чем на 4.5 тыс. А у меня 3 чека примерно по 2 тыс каждый.
Выбор очень простой и достаточно широкий:
1 Платить коммуналку, но не лечиться и не есть совсем.
2 Лечиться, но при этом не кушать и забить на коммуналку
3 Кушать, но забить на коммуналку и здоровье, чтоб побыстрее загнуться.
4 Продать квартиру и прожрать.
5 Встать возле рынка с табличкой "Ищу работу или подайте хоть рубль", но это фантастический вариант и он не сработает.
Знаю, сейчас опять начнется, что сам лопух, что не умею, и ещё много чего про себя узнаю, про лягушек в сметане припомнят... Только у меня такое ощущение, что сметана эта порошковая или вообще "продукт сметанный" и масла из неё не сбить никак.
Но не в этом дело, а в том, что сегодня впервые ощутил моральную усталость, как физическую. Буквально еле дошел до дома, хотелось лечь в сугроб и никуда не двигаться.
Если раньше постоянно предпринимал попытки хоть что-то заработать, несмотря на отказы и кидалово, то сейчас просто тупое безразличие и никак не могу уже много часов выйти из этого состояния. Но не это страшно, а то, что я даже и не хочу. Просто сам поверил, что всё бесполезно и безнадежно. Последнее время все усилия приносили только отрицательный, или, в лучшем случае нулевой результат.
Еле сам себя заставил эту тему создать, надежды, что-то полезное услышать нет.