Блохастик, Тюряга форума писал:
Большое, огромное всем спасибо за моральную поддержку!
Попробую по порядку.
Вчера просто сам себя заставил написать, потому что депрессия была жуткая, пришел сел на табурет и сидел тупо без всяких мыслей и движений несколько часов. Потом где-то на подсознании понял, что надо выползать, у женщины знакомой в такой ситуации мозг переклинило, она 2 года просто ни на что не реагировала, даже на то, что её зовут, включил комп и создал эту тему.
Анонимно не стал, скрывать нечего. Да большинство из н
Сергей, правильным путем идете. Вот как раз вопрос хотела задать, а чем бы вы хотели и умели заниматься, если бы не срочность- важность? Есть люди, у которых есть идеи, а есть те, у кого есть умение договариваться, но нет идей.
И не появится, даже если они очень захотят.
Не себя нужно менять( хотя и себя тоже, если есть необходимость или желание), а искать, как можно вписаться в эту систему. И помнить, что если бы мы друг другу не помогали, то давно бы вымерли.
Просто раньше в этом не было причин подстраиваться, все профессии были хороши, а про возраст и болезни возможные заранее никто не думает.
Не думайте про грузчиков и вахтеров, ваша сила в голове. Сейчас это не модно, но без этого все равно невозможно. Жизнь остановится. Партнер с талантами продавать обязательно найдется. Просто вы себя , как ни странно обесцениваете своими же действиями, говорите о том, что у вас слабо, вместо того, чтобы говорить о своих сильных сторонах, а про слабые забыть, если только не решите обратиться за помощью именно к государству.
Сконцентроруйте внимание на поиск возможностей показать свои сильные стороны, виртуально можно, если есть интернет.
Вчера сидела на сайте, где женщина рассказывала о своем фермерском хозяйстве и получала от ютуба за подписчиков и просмотры каки-то деньги.
Кто-то тоже самое делает, рукодельничая или снимая и делая клипы и тд.
Я не знаю, как вам себя лучше применить, это сработает, если вы найдете свое "самое-самое любимое".
Заведете свое совместно с кем-то дело ( 2-3 человека) или пойдете на временные уступки своим принципам и поймете, вам нужна реализация себя или материальная помощь. И не путать. Если помощь, то принять, не раздумывая и с благодарностью, если реализация себя-то большая работа с собой и поиск площадок, где есть возможности что-то продавать, без особо вашего участия.
В целом понимаю, что дошло все до снежного кома, но все равно есть выход. Сначала куда-то, потом туда, куда хочется.
Если бы у меня был вопрос с выживанием( еда-это не самое сложное), то сначала решила бы , как можно научитья добывать обед без особенных денег, а потом уже все остальные.
Крупа-дешево, куриное мясо тоже дешево, особенно если готовить комплексно.
Огород в помощь, может кролики.
Параллельно решить вопросы с комуналкой и тд -способы удешевления. Рассчет.
Искала бы площадки и думала, что я могу там продать, обменять, взять бесплатно, если необходимо.
Если живете в городе, организовала бы сама какое-то общество по обмену продуктами, вещами, руками.
Есть сайт, посвященный теме, как выжить в городе.
Если живете все-таки в деревне, то тоже самое. Зайдите на фермер ру, там найдете массу возможностей, как себя прокормить , поддержать и предложить возможно свои услуги или просто найти единомышленников.
Есть сайт и группа тоже, в которой речь о людях, которые из города едут в деревню, чтобы за свои деньги пожить в деревне и помочь хозяевам.
Есть сайт, в котором люди общаются и заявляют свою мечту, кем они хотят быть. А ему ищут вакансию, даже если это мечта быть хранителем острова или ухаживать за редкими животными.
Есть девушка, которая в эфире играет на цымбалах рок и любую другую музыку на заказ. Увы, в филарионии ей за концерты платитли 70 руб, да, я не ошиблась.
Она пошла другим путем. А сначала нашла и увидела его.
Вы так еще и стихи умеете слагать сходу....А вдруг.
Еще подруга в поисках себя и работы создала совместно с коллегой продюсерский центр для тех, кто может чему-то научить через интернет.
Сын часто смотрит канал , где идет тестирование Жигулей на выживание в любых условиях, канал также очень популярный, смотрибельный и изобретательный.
Сын пока бесплатно уже год, параллельно с другой работой помогает людям решать свои юридические вопросы . То есть клиенты у него уже давно есть, хотя диплома юриста еще нет. Просто ему нравится эта сфера, хотя образование получал другое и работает в логистике в одной фирме.
То есть окольные пути, но главное не терять веру в лучшее и что-то пробовать. У вас голова хорошо должна работать. Справитесь. Выдохните и попробуйте посмотреть на себя со стороны и найдите 5 способов решить эту задачку.
Мир полон идей и их реализацией. Даже если нам кажется иначе. Если нужно могу написать названия упомянутых сайтов и групп.