Меня это очень беспокоит ,ведь согласно словам Сергея я торможу , как в общем то и вся Эстония ... И фигня что я хоть и торможу , это следствие того ,что я русский
И это не важно ,что Эстония на пару шагов впереди во многом .
Внешний долг
Одной из острых проблем является её международная задолженность. К 2001 гду внешняя задолженность Эстонии превысила $3,3 млрд (это 66,0 % ВВП Эстонии)
К 2008 году внешний долг Эстонии вырос до 19,04 млрд евро.
В 2010 году внешний долг Эстонии составил 16,56 млрд евро или до 12,4 тыс. евро на человека (ВИКИ)
Итак, бюджет Эстонии 2012 года. Если в целом, то он уже четвертый год подряд будет негативным. С учетом дополнительных негативных бюджетов 2009 года, это уже пятый негативный годовой бюджет Эстонии подряд. Такого еще никогда не было в истории Эстонской Республики, а с учетом того, что Банк Эстонии прогнозирует, что первый бездефицитный бюджет страна получит не ранее 2014 года, можно смело утверждать, что антирекордная серия одним 2012 годом не ограничится. Это второй госбюджет в истории Эстонии, составленный полностью в евро.
Согласно данным министерства финансов Эстонии, доходы госбюджета 2012 года составят 6,1 млрд евро, расходы - 6,57 млрд евро. Таким образом, дефицит бюджета будет равен 2,1% ВВП или 0,47 млрд евро. Расходы госбюджета 2012 года вырастут по сравнению с показателями бюджета 2011 года на 11%, но особо отмечается, что покрытие этого роста произойдет, в основном, за счет внешних поступлений - денег различных еврофондов и средств, полученных от продажи квот на использования углекислого газа СО2.
Примечательно, что, используя еврофонды, переводы зарубежных стран и организаций и квоты, Эстония фактически замещает ими неизбежные в случае их отсутствия финансовые кредитные заимствования в банках и финучреждениях Евросоюза. Эта уникальная позиция страны уже давно служит ей неплохой рекламой в глазах других государств Европы, тяжко старадающих от нехватки госдоходов. Не случайно президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, выступая в парламенте 10 октября, призвал правительство аккуратнее и эффективнее использовать эти средства,
без которых Эстония бы уже давно повторила грустную судьбу несчастной Греции.
Большая и интересная статья в Регнум об экономике Эстонии
http://www.regnum.ru/news/polit/1456027.html
«Кто вас обсирает то ? )
Это лишь голая констатация фактов»
Выше нос,Игорёк...Гречку запасай!