у него доли нет в доме. Я видимо зашугана или насмотрелась телевизора. Я думала его насильно просто выставить с полицией. Но зная нашу полицию... они приедут. Вещи его в доме. Он скажет мы живем замечательно.. Это она сумашедшая. Еще и меня в психушку запрут.
Бывшего супруга можно выселить через суд, если сам он выезжать не хочет
Жилищный кодекс РФ (ст. 31) гласит, что если семейные отношения расторгнуты, то и право пользования жилым помещением утрачивается, если нет никаких дополнительных соглашений с собственником квартиры. Таким образом, бывшего супруга можно выселить через суд, если сам он выезжать не хочет. Хотя если бы все было так просто… Чтобы доказать в суде, что семейные узы утратили актуальность, не всегда нужно иметь именно штамп о разводе. Гражданский брак тоже имеет право на существование. В этом случае придется представить другие доказательства, к которым относятся смена места жительства одним из супругов, отсутствие общего бюджета, показания свидетелей и родственников. В каждом отдельном случае этот вопрос решается индивидуально.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/577d271a9a7947a78ce92943
Можете выселить. И потом выдать ему, ту сумму, что посчитаете нужной. За вычетом судебных расходов.