Добрый день, дорогие форумчане!
Попала в кажется безвыходную на данный момент ситуацию, по крайне мере так кажется. Значю что выход должен найтись, но Не знаю что делать.
Не могу даже сосредоточится.
В общем ситуация такая что весной я потеряла свой маленький бизнес с началом военных действий, который приносил мне небольшой но стабильный доход на протяжении 13 лет. На который мы жили с дочкой и нам хватало на необходимое.
Так же у меня лежала подушка безопасности в акциях и долларах. с января я начала там терять деньги, но в конце февраля потеряла все окончательно. больше 250 тыс. вывела остаток в 20 тыс и решила забыть про это как страшный сон. Урок на всю жизнь.
Работу потеряла окончательно и с долгами. Пришлось растормошить кредитную карту чтоб погасить обязательства перед клиентами, поставщиками на 200 тыс. картой воспользовалась Тинькоф. + долги по налогам набежали.
Сейчас я пока имею небольшой заработок + пособие на ребенка. Итого около 25 тыс рубл в месяц.
До августа я как то умудрялась гасить минимальный платеж, но в августе и сентябре не получилось
Ребенка в школу нужно было собрать, платежи набежали. в Общем образовался долг. не смогла его выплатить.
сейчас частично выплатила, но осталось 28 тыс. Раньше деньги для меня были небольшие. А теперь не знаю где взять
проценты там конечно дикие. но что сделать сейчас. надо как то выплачивать.
Понимаю что наделала ошибок, уроком будет. но надо выпутаться из ситуации сейчас.
С дочкой и мамой живем втроем, мама на инвалидности, пожилая, ничего не знает. Но вот уже на протяжении нескольких дней Тинькоф меня терроризирует погасить долг либо они передают мои обязательства третьим лицам. И меня ждет ежедневное посещение коллекторов домой вместе с участковым и понятыми соседями.
Прошу выслать мне договор кредита. где прописано что они имеют право уступать долг третьим лицам.Не высылают. у меня его нет. карту активировала в ЛК.
только угрозы и давление. Боюсь за маму, за дочку
сижу реву. Обратится не к кому.
Надо искать дополнительную работу а все мысли где взять денег на этот долг
ценного ничего нет. машины нет ( чтоб продать. есть 3 коробки детских вещей остатков с магазина, везде их выставляю за копейки в обьявлениях. но особо никто не берет. по 100-200 рублей покупают. хорошо продаются на авито, но там конский ценник на обьявления стал.
Таких близких друзей и родственников нет чтоб перезанять, да и не поймут
и не знаю как быстро получится отдать. т.к. далее придется гасить долг без просрочки. и денег остается на самое необходимое. Пока не найду дополнительный заработок.
В общем в отчаянии. Посоветуйте что-нибудь без нравоучений. т.к. и так плохо.
Может кто-то сможет оказать юридическую помощь
Может у когото была подобная история, какой нашли выход.
Банкротится как физ лицо я не могу. Были по поводу этого мысли, но проконсультировалась. не получится.
из-за 200 тыс потеряю намного больше.