загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Сергей, Россия, Москва, 57 лет
Сергей, Москва, 57 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Я ж большая уже девочка, могу себе позволить выбор с кем дружить, с кем не дружить)
Выбираем не только мы. но и нас)
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

рафаэль, Россия, Нижнекамск писал:
Анна, вы не правильно рассуждаете. Я всё это прошёл, и далеко не лентяй, бывают такие периуды в жизни когда нет работы, и некому помочь А с вашей точки зрения,не стыдно. Вы одна из тех, кто работает в банке
Рафаэль, вас видимо не научили, что брать чужое нехорошо. "Периуды" бывают разные, значит, надо копить деньги на черный день, а не пропивать и прогуливать по своим хотелкам. Тогда не придется бегать от кредиторов.
У друзей тоже берете без возврата? Это же не банки, их можно послать нафиг и не отдавать, правда?
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Большинство кредитов взяты без жизненной необходимости) свадьба, отпуск, телефон покруче и т.д. Да фиг бы с ним, если позволяют доходы гулять на широкую ногу. Так ведь в том-то и дело, что нет) В Китае вон почку вырезают за последний айфон, наверное скоро и к нам эти веяния придут, т.к. кроме шкуры взять уже с людей нечего.
Большинство то понятно, да
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Прекрасный план Сначала воспользоваться чужими деньгами, а потом нагло кидать, не брать трубку, отказываться платить и т.д. Это самый короткий путь попадания в черные списки вообще всех банков, огромный удар по репутации и невозможность в дальнейшем вообще взять кредит даже на пару десятков тысяч, например, на лечение, обучение и т.д. На всю жизнь запомнила слова коллеги - она очень крутой юрист: я лучше посижу на хлебе и воде, но все свои обязательства, платежи и долги заплачу вовремя. По
Шутница Аня smiley-ast_rt_40.gif На самом деле произошла сделка мены между Центробанком и Ольгой ГК РФ Статья 567. Договор мены. Открываем Федеральный закон ФЗ-86, ст.30 - Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России. Кредитный договор Ольги -тоже обязательство выплатить определённую сумму платёжных средств. Тинёк занимается, согласно ОКВЭД 64.19, денежным посредничеством, то есть меняет обязательства банка России на обязательства или кредитные договоры простых граждан. Поэтому, согласно ГК РФ ст.410 - Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования. Для зачета достаточно заявления одной стороны. А ту сумму, что Ольга выплатила банку, он обязан вернуть с процентами. Тинёк, как и любой другой банк это просто меняльная контора. smiley-ast_rt_40.gif
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Шутница Аня На самом деле произошла сделка мены между Центробанком и Ольгой ГК РФ Статья 567. Договор мены. Открываем Федеральный закон ФЗ-86, ст.30 - Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России. Кредитный договор Ольги -тоже обязательство выплатить определённую сумму платёжных средств. Тинёк занимается, согласно ОКВЭД 64.19, денежным посредничеством, то есть меняет обязательства банка России на обязательства или кредитные договоры простых граждан. Поэтому,
hmm_rt_40.png facepalmm_rt_40.png
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Для Валерий, США, Нью-Йорк:

Ведь недавно был нормальным вирусологом lol_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Шутница Аня На самом деле произошла сделка мены между Центробанком и Ольгой ГК РФ Статья 567. Договор мены. Открываем Федеральный закон ФЗ-86, ст.30 - Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России. Кредитный договор Ольги -тоже обязательство выплатить определённую сумму платёжных средств. Тинёк занимается, согласно ОКВЭД 64.19, денежным посредничеством, то есть меняет обязательства банка России на обязательства или кредитные договоры простых граждан. Поэтому,
Валера, в чем проблема, найдите бесплатные деньги на несколько лет. Пусть благотворители отдадут вам их и не попросят обратно, а ещё лучше заплатят проценты angel_rt_54.gif
рафаэль, Россия, Нижнекамск, 48 лет
рафаэль, Нижнекамск, 48 лет.

Умники, и умницы, и кто вас такими сделал, жестокими и не уважающего мнения других людей
У меня нет высшего образования, но с каждым бы мог поспорить, и выиграть его, на любые темы, а вы кто, что бы мне доказывать, не вводите в заблуждение Олю

Валера, в чем проблема, найдите бесплатные деньги на несколько лет. Пусть благотворители отдадут вам их и не попросят обратно, а ещё лучше заплатят проценты
Банк это не благотворительная контора. Он под этот кредитный договор занимает в Центробанке хорошие деньги, раз в 12-13 выше суммы договора, зависит от величины ставки рефинансирования банка. Так что те, кто берут деньги у банка в обмен на свой договор становятся должны очень большие деньги smiley-ast_rt_40.gif
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

рафаэль, Россия, Нижнекамск писал:
Умники, и умницы, и кто вас такими сделал, жестокими и не уважающего мнения других людей
Простите, но уважать закредитованных по самую макушку людей не получается. Я могу внутренне оправдать недостаточно обдуманный кредит, взятый на экстренное лечение тяжёлого заболевания.

Всё остальное - ипотеки, айфоны, авто, стиральные машинки и тд - можно брать только будучи на 125% уверенным в доходе на много лет вперёд и помощи близких, если нидайбох что, или есть другое имущество, которое можно быстро продать, чтобы закрыть долг.
рафаэль, Россия, Нижнекамск, 48 лет
рафаэль, Нижнекамск, 48 лет.

Вопщем вы поняли, Оля, Анне не доверяйте, не только моё мнение
Анна, Псков, 43 года.

раз в 12-13 выше суммы договора
Да?
"Процент, под который Центробанк дает деньги в долг банкам, — это ключевая ставка. В июне 2020 года эта ставка — 4,5%, а в июле стала — 4,25%. Вот как работает схема: банк взял деньги у Центробанка под 4,25% ? выдал их в виде кредитов под 14,5% ? заработал 10,25%. Дальше этот заработок банк распределяет на выдачу новых кредитов, аренду офисов, зарплаты сотрудникам, налоги."
Привела пример двухлетней давности, суть понятна.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 21.10.2022 21:52
Анна, Псков, 43 года.

Банк это не благотворительная контора. Он под этот кредитный договор занимает в Центробанке хорошие деньги, раз в 12-13 выше суммы договора, зависит от величины ставки рефинансирования банка. Так что те, кто берут деньги у банка в обмен на свой договор становятся должны очень большие деньги
Если банк не благотворительная контора, почему люди берут там деньги, как в благотворительной? hmm_rt_40.png

Если банк не благотворительная контора, почему люди берут там деньги, как в благотворительной?
Банк - это обменная контора, такая же, как обменный пункт валюты. Если я меняю доллары на билеты банка России обмен происходит сразу и никто больше никому ничего не должен. И обменный пункт после этого не требует, чтобы я платил огромные проценты за пользование билетами банка России. biggrin_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Банк - это обменная контора, такая же, как обменный пункт валюты. Если я меняю доллары на билеты банка России обмен происходит сразу и никто больше никому ничего не должен. И обменный пункт после этого не требует, чтобы я платил огромные проценты за пользование билетами банка России.
Пока не вернули деньги, вы будете платить столько, сколько прописано в договоре, с которым вы согласились. Валера, не начинайте свое обычное "на колу мочало" про билеты Банка России)) ну правда, это уводит разговор совсем не туда.

Да? "Процент, под который Центробанк дает деньги в долг банкам, — это ключевая ставка. В июне 2020 года эта ставка — 4,5%, а в июле стала — 4,25%. Вот как работает схема: банк взял деньги у Центробанка под 4,25% ? выдал их в виде кредитов под 14,5% ? заработал 10,25%. Дальше этот заработок банк распределяет на выдачу новых кредитов, аренду офисов, зарплаты сотрудникам, налоги." Привела пример двухлетней давности, суть понятна.
И подо что ЦБ даёт деньги простым банкам, за красивые глазки? Я подозреваю, что нет. Банк берёт у человека кредитный договор, например, на 45 тысяч рублей и под него берёт у ЦБ 1 миллион рублей кредита, который пускает в оборот и берёт за это свой процент. А гражданин со своей стороны платит банку проценты, за то, что банк прокручивает этот миллион.

Пока не вернули деньги, вы будете платить столько, сколько прописано в договоре, с которым вы согласились. Валера, не начинайте свое обычное "на колу мочало" про билеты Банка России)) ну правда, это уводит разговор совсем не туда.
Кредитный договор это вексель, то есть то же самое, что деньги. Но его банк никогда гражданину не возвращает, даже если гражданин и выплачивает всю сумму так называемого кредита.
Анна, Псков, 43 года.

И подо что ЦБ даёт деньги простым банкам, за красивые глазки? Я подозреваю, что нет. Банк берёт у человека кредитный договор, например, на 45 тысяч рублей и под него берёт у ЦБ 1 миллион рублей кредита, который пускает в оборот и берёт за это свой процент. А гражданин со своей стороны платит банку проценты, за то, что банк прокручивает этот миллион.
Мы об одном и том же.
Есссно, банк работает, чтобы заработать, а не просто раздать деньги.
Анна, Псков, 43 года.

Кредитный договор это вексель, то есть то же самое, что деньги. Но его банк никогда гражданину не возвращает, даже если гражданин и выплачивает всю сумму так называемого кредита.
Валера, что делать Оле?
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

ЦБ простым банкам и не дает, только основополагающим. ЦБ формирует лот скажем из бюджетных денег на месяц или три или еще какой срок. Основополагающие пользуются этими деньгами. Они пытаются их распихать клиентам, но все сразу не распихаешь. Есть краткосрочные межбанковские кредиты. В конце рабочего дня банки сворачивают остатки на счету не все конечно и дают краткосрочные кредиты от суток до ... не знаю и те в свою очередь пользуются этими деньгами, но уже чуть по более высокой ставке.
По крайней мере так было раньше, когда еще работал в банковской сфере. Думаю там не сильно что изменилось.
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр