загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Вот моя история - что делать? Меня вызывают в школу из-за инцидента с участием моего сына
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Как всегда с малолетства вдалбливается, что девочка королева и ей можно ну почти всё Был свидетелем такой сцены в аквапарке Анапы. Девочка лет 6 докапывалась до брата лет 10-12. Он терпел, терпел, дал её небольшую оплеуху.. Она в слезы... Тут как раз родители подошли... Короче вломили морально по самое нехочу парню. .. Типа ты лось здоровый, а она принцесса. Хотя он реально не был виноват. Девочку только пожалели.
Я своим сразу всем отвешивала) и тот,кто заревел,и тот ,кто поддал ибо нефиг нарушать тишину всякой хернёй . Сейчас старше стали, сами разбираются и чтоб я не слышала ). Но в целом мирно живут.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Из-за единичного случая в школу не стали бы вызывать, по телефону пообщались. Значит часто такая проблема , и игнорировать они не могут, должны сообщить, что есть проблемы с поведением, или ситуация была более серьезная для девочки, чем описано.

Как себя вести? 1.Показать, что вы заинтересованы в решении проблемы, что Вам не все равно на сына, готовы послушать советы опытных педагогов, какой вариант решения видит школа и т.д. ( послушать, что скажут , предложат.
2. Быть на стороне ребенка, если школа начнет перегибать, все таки кроме вас кто ещё за него заступиться?
3. Как-только разговор будет уходить в обвинительное русло, говорите "стоп. Что вы предлагаете с этим делать и что можете? Я, со своей стороны с ним поговорить, бить девочек не хорошо и т.д. , но тут возможно его спровоцировали и это была защитная агрессия". Пусть разбираются, что в классе происходит, им виднее изнутри.

И ещё, каждая встреча с родителем в школе должна быть подкреплена протоколом беседы, где вы расписываетесь. Обратите внимание, что там напишут.

Татьяна, Москва, м. Отрадное писала:
Добрый день, дорогие форумчане! Нужен совет по ситуации. Меня вызвала через Вацап на понедельник в школу классн.руководитель моего сына. Дело было в классе школы. Его ударила одноклассница по руке якобы за то, что мой сын не пропустил одноклассника в классе, а он ( мой сын) не промолчал и дал ей сдачи, тоже ударив по руке. Она заплакала и пожаловалась учительнице, и его отвели к классн. руководителю. У нее позиция такая, что мой сын конечно во всем виноват, он зачинщик и девочек обижать нель
На счёт школы. Это минимальная поблема,которой даже не стоит придавать значения. Вы конечно,можете объяснять классному руководителю,что "она сама начала" и т.д.,но по-моему опыту переговоры становятся в разы короче , когда просто говоришь: " спасибо за информацию, обязательно поговорю с сыном/дочерью. Впредь такого не повторится".
Реально надо вникать,обсуждать и защищать, только если по-настоящему серьезная проблема.А эта ситуация ,на мой взгляд,вообще не проблема, обычная школьная жизнь
В отношениях

Сын в этом классе третий год. Но его девочки стали дразнить с самого начала после перевода в класс, а он очень переживает. И сейчас дразнят.Учительница в начальной школе сглаживала все конфликты, беседовала с детьми. А сейчас у нас новая кл.руководитель.
Если дразнят, то школа, должна организовать работу с психологом всего класса, по профилактике булинга, чтобы атмосфера в классе была более благоприятная, дружеская, дети лучше адаптировались, дружили, соблюдали правила гласные и негласные; кл.руководитель инициатор такого обращения к психологу, вы можете ему это напомнить и со своей стороны сказать, что не против.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

SветлANa, Россия, Москва писала:
У меня дочка такая средняя Будут хамить - смолчит (( или мне не скажет Или скажет с задержкой Эх Пройдёт конечно Но так за них обидно. За тихонь Что ли , даже не знаю как это называется.
Так наоборот, написано: "он не будет молчать". Так что сын совсем не тихоня и не жертва.
Конечно, в ситуации нужно разбираться, и девочки бывают провокаторами, и мальчики. Но и родители часто не знают, как их дети ведут себя в социуме dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 30.09.2023 08:35
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект писала:
Мы уважаем личность, а не пол.
Женя, ну давай тогда так. А личность тока бить нельзя, а обзывать можно? )
Немного речь не о том.
Ты хочешь со мной поспорить, что в жизни женщинам и мужчинам в отношении друг друга допуски одинаковые?
Победитель, Дома, 50 лет

Евгения, Россия, Москва писала:
Но и родители часто не знают, как их дети ведут себя в социуме
good2_rt_68.gif
Победитель, Дома, 50 лет

Екатерина, Россия, Москва писала:
Если дразнят, то школа, должна организовать работу с психологом всего класса, по профилактике булинга, чтобы атмосфера в классе была более благоприятная, дружеская, дети лучше адаптировались, дружили, соблюдали правила гласные и негласные; кл.руководитель инициатор такого обращения к психологу, вы можете ему это напомнить и со своей стороны сказать, что не против.
Правда думаете что А) профилактика булинга психологом эффективна и Б) в школах есть психологи, умеющие это делать?)
Победитель, Дома, 50 лет

Evgeniya, Россия, Москва писала:
На счёт школы. Это минимальная поблема,которой даже не стоит придавать значения. Вы конечно,можете объяснять классному руководителю,что "она сама начала" и т.д.,но по-моему опыту переговоры становятся в разы короче , когда просто говоришь: " спасибо за информацию, обязательно поговорю с сыном/дочерью. Впредь такого не повторится". Реально надо вникать,обсуждать и защищать, только если по-настоящему серьезная проблема.А эта ситуация ,на мой взгляд,вообще не проблема, обычная
Мне как то учитель начали пожаловалась, что " материться как на зоне". На мой встречный вопрос откуда она знает как там матерятся ответить не смогла))
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Победитель, Дома писал:
Женя, ну давай тогда так. А личность тока бить нельзя, а обзывать можно? ) Немного речь не о том. Ты хочешь со мной поспорить, что в жизни женщинам и мужчинам в отношении друг друга допуски одинаковые?
Я свою и про обзывательства учу, что нельзя. Я тебе скажу больше- я и старшей порой замечания делаю насчёт ее отношения к ее парню, тактично, но доходчиво (если вижу что-то не то). Про других сказать не могу, я за своих только отвечаю…
Победитель, Дома, 50 лет

Я свою и про обзывательства учу, что нельзя. Я тебе скажу больше- я и старшей порой замечания делаю насчёт ее отношения к ее парню, тактично, но доходчиво (если вижу что-то не то). Про других сказать не могу, я за своих только отвечаю…
Только вот твоя живёт рядом с другими. И другие - сильно разные.

Победитель, Дома писал:
Только вот твоя живёт рядом с другими. И другие - сильно разные.
Знаю. Но ведь от меня тоже что-то зависит, какой она вырастет, правда же?
Победитель, Дома, 50 лет

Знаю. Но ведь от меня тоже что-то зависит, какой она вырастет, правда же?
А кто с этим спорит?) Конечно.
Ты сейчас о воспитании в семье. Оно важно, безусловно. А речь шла о установках общества, которые никаким воспитанием проигнорировать нельзя, можно только с их учётом воспитывать.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

SветлANa, Россия, Москва писала:
Так никто из Тех, кто уважает факты , а не пустые ярлыки, не эмоции учителя «неуживается с девочками» не обращает внимание на эти голословные обвинения и не ссылается на них
Вот мне не понятно другое почему вы считаете, что прав ребёнок, а не учитель? Вы их знаете лично? Работаете в этой школе?
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Evgeniya, Россия, Москва писала:
На счёт школы. Это минимальная поблема,которой даже не стоит придавать значения. Вы конечно,можете объяснять классному руководителю,что "она сама начала" и т.д.,но по-моему опыту переговоры становятся в разы короче , когда просто говоришь: " спасибо за информацию, обязательно поговорю с сыном/дочерью. Впредь такого не повторится". Реально надо вникать,обсуждать и защищать, только если по-настоящему серьезная проблема.А эта ситуация ,на мой взгляд,вообще не проблема, обычная
Ну "впредь не повторится" это конечно сильно biggrin_rt_40.gif
Но в целом согласна. Поговорю, объясню и т.д.

Разбираться нужно почему его не любят в классе, почему девочки не хотят с ним сидеть. То что мальчишке некомфортно это видно. От этого будет и учеба страдать. Будет замыкаеться в себе, агрессировать, лишний раз избегать общения.
К чему это приведет в дальнейшем, понятно. Ребенка нужно учить коммуникации.
Подумать о дополнительных занятиях в каких то кружках, секциях. Детей восхищают те, кто умеет делать что-то лучше остальных, к таким тянутся, хотят с ними общаться.

Победитель, Дома писал:
А кто с этим спорит?) Конечно. Ты сейчас о воспитании в семье. Оно важно, безусловно. А речь шла о установках общества, которые никаким воспитанием проигнорировать нельзя, можно только с их учётом воспитывать.
Так общество из нас и состоит. Каждый привьёт правильные ценности и установки своим детям - и мир изменится. Я так думаю.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Правда думаете что А) профилактика булинга психологом эффективна и Б) в школах есть психологи, умеющие это делать?)
В Москве есть. Если нет в самой школе, то есть центр, откуда их привлекают и организовывают медитацию при необходимости. Школы в курсе как и что, другое дело, что иногда им лень прилагать усилия и что-то делать в этом направлении. Но инструменты есть.

Натали, Россия, Иваново писала:
Ну "впредь не повторится" это конечно сильно Но в целом согласна. Поговорю, объясню и т.д. Разбираться нужно почему его не любят в классе, почему девочки не хотят с ним сидеть. То что мальчишке некомфортно это видно. От этого будет и учеба страдать. Будет замыкаеться в себе, агрессировать, лишний раз избегать общения. К чему это приведет в дальнейшем, понятно. Ребенка нужно учить коммуникации. Подумать о дополнительных занятиях в каких то кружках, секциях. Детей восхищают те,
Так это вообще фраза для учителей и оч действенная , время экономит
Победитель, Дома, 50 лет

Екатерина, Россия, Москва писала:
В Москве есть. Если нет в самой школе, то есть центр, откуда их привлекают и организовывают медитацию при необходимости. Школы в курсе как и что, другое дело, что иногда им лень прилагать усилия и что-то делать в этом направлении. Но инструменты есть.
Эти инструменты могут только одно - перенести конфликт из стен школы за забор той же школы.
Утверждение иного означает, что психологи научились делать то, что отровергает все основы психологии же в принципе.
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года
При Встрече, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 32 года.

Добрый день, дорогие форумчане! Нужен совет по ситуации. Меня вызвала через Вацап на понедельник в школу классн.руководитель моего сына. Дело было в классе школы. Его ударила одноклассница по руке якобы за то, что мой сын не пропустил одноклассника в классе, а он ( мой сын) не промолчал и дал ей сдачи, тоже ударив по руке. Она заплакала и пожаловалась учительнице, и его отвели к классн. руководителю. У нее позиция такая, что мой сын конечно во всем виноват, он зачинщик и девочек обижать нель
Через канцелярию или каким-то иным способом позволяющим получить входящий номер, подайте заявление со справкой по зрению.

Что касается отсадки на заднюю парту, это некорректный способ наказания... есть объективные параметры (как зрение например) по которым необходимо рассаживать учеников. Если преподаватель преследовал цель пресечь конфликтную ситуацию, то рассадка учеников логичное решение, но в данном случае, полагаю имело место наказание.

В полномочия преподавателя не входят подобные меры, это по меньшей мере не корректно. Он мог отсадить любого другого ученика с нормальным зрением. Хотя справедливо отметить, что дети тоже по своему желанию рассаживаются и ущемлять их в этом тоже не совсем корректно. С другой стороны, школа существует для решения определённых задач – получение надлежащего образования. А личные взаимоотношения хоть и являются важным компонентом, но они второстепенны.

Мы все учились в школе, и все помним о том, что передних партах сидят привилегированные, на задних – штрафники. Это плохая практика. Сам был сложным учеником, и всю учёбу провёл на задних партах. С другой стороны, меня окружали самые светлые умы на плакатах и бюстах.

В заявлении укажите требование обеспечить равные возможности для обучения с учётом зрения.

Преподавателя бы молча выслушал и задал бы вопрос "из каких побуждений сына пересадили назад" и поинтересовался бы известно ли преподавателю о проблеме по зрению. Рекомендую на диктофон всё записать. Это законно если что.
По результатам общения, жалобу – если это наказание.

С сыном провёл бы курс молодого джентльмена и постарался бы донести, что рукоприкладство и хамство даже в адрес не адекватной женщины – поступок не достойный джентльмена.

А классной предложил бы ввести небольшие занятия по культуре взаимоотношений и поведению межу мужчиной и женщиной. Этому стоит уделять внимание, так как леди вообще-то не к лицу вести себя так, как повела девочка. Стоит объяснять детям что применения физической силы может повлечь ответную реакцию. Родителям девочки тоже не плохо бы об этом рассказать. Но в деликатной и дипломатичной форме.
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр