Не читала все страницы. Только ваш пост.
Если вы считаете что ребёнок в данном случае зачинщиком не был и ситуация происходила несколько не так, как рассказывает учитель, причём со слов девочки (и я бы однозначно этот факт подчеркнула в разговоре) я бы ничего сглаживать не стала. И уж точно перевела бы разговор на тему корректности учителя который отселяет ребёнка с справкой по зрению на последнюю парту. Не уживается с третьей девочкой? Пусть посадит с мальчиком. И вообще учительнице двойка. Если бы она детей хорошо знала, понимала бы кого в пару посадить к вашему сыну.
Учитель может отсудить и при наличии справки, потому как у трети классов сейчас есть такие справки, классы большие и первых парт на всех не хватает. Ну и также если это уже третья девочка от которой его отсаживают, то может проблема в сыне?
А сын новенький в классе?
Всей ситуации мы не знаем, понятно только, что он конфликтует - причины нужно понять, почему. Девочек они в этом возрасте ещё не воспринимают, как другой пол, это с возрастом пройдет. Но не в этом причина, видимо. Кто более агрессивен - ваш сын или его одноклассники - все-равно нужно постараться понять.
И если зрение у него плохое, на последнюю парту его не могут пересаживать.
Сын в этом классе третий год. Но его девочки стали дразнить с самого начала после перевода в класс, а он очень переживает. И сейчас дразнят.Учительница в начальной школе сглаживала все конфликты, беседовала с детьми. А сейчас у нас новая кл.руководитель.
Учитель может отсудить и при наличии справки, потому как у трети классов сейчас есть такие справки, классы большие и первых парт на всех не хватает. Ну и также если это уже третья девочка от которой его отсаживают, то может проблема в сыне?
да, он не будет молчать, когда его дразнят и оскорбляют
О
Вот мы видим действия ярлыка «неужился с 3 девочкой»
Фактов нет, а парень уже крайний , предположительно
Сын в этом классе третий год. Но его девочки стали дразнить с самого начала после перевода в класс, а он очень переживает. И сейчас дразнят.Учительница в начальной школе сглаживала все конфликты, беседовала с детьми. А сейчас у нас новая кл.руководитель.
Как дразнят то? Что нашли в нем ?
Девочки дразнят… странные какие то девочки
Так никто из Тех, кто уважает факты , а не пустые ярлыки, не эмоции учителя «неуживается с девочками» не обращает внимание на эти голословные обвинения и не ссылается на них
да, он не будет молчать, когда его дразнят и оскорбляют
У меня дочка такая средняя
Будут хамить - смолчит (( или мне не скажет
Или скажет с задержкой
Эх
Пройдёт конечно
Но так за них обидно. За тихонь Что ли , даже не знаю как это называется.
Как дразнят то? Что нашли в нем ?
Девочки дразнят… странные какие то девочки
3 подружки обзывают по-разному, не только его обзывают. Я понимаю, что многие дети обзываются, я сыну это объясняла, чтоб не переживал. Но в этом году совсем как- то оскорбительно. Эти слова здесь писать уж не буду
3 подружки обзывают по-разному, не только его обзывают. Я понимаю, что многие дети обзываются, я сыну это объясняла, чтоб не переживал. Но в этом году совсем как- то оскорбительно. Эти слова здесь писать уж не буду
Наверное я бы записала на диктофон
А он ударил в ответ одну из этих трех ?
Вообще меня поражает злость в девочках. Но она есть
Я вспомнила одну маму одной Кристины причастной к плохой компании
Как орала ее мать , как вела себя дешево
А потом в нашем занюханном тц час пик в туалете куда просился ребёнок - я увидела надпись Кристина по моему Смирнова - самая классная
Вот тут пазл сложился
Про таких девочек там и пишут , в туалетах
Наверное я бы записала на диктофон
А он ударил в ответ одну из этих трех ?
Вообще меня поражает злость в девочках. Но она есть
Я вспомнила одну маму одной Кристины причастной к плохой компании
Как орала ее мать , как вела себя дешево
А потом в нашем занюханном тц час пик в туалете куда просился ребёнок - я увидела надпись Кристина по моему Смирнова - самая классная
Вот тут пазл сложился
Про таких девочек там и пишут , в туалетах
В классах иногда любят плохишей выбирать, особенно если есть поощрение со стороны учителей. Девочкам скучно пока, они в мальчиках ещё не видят кавалеров, все поменяется через 2-3 года.
Что до данной ситуации, учителю дайте понять, чтобы она не искала козла отпущения, а ориентировала на дружеские отношения, если уж ей так нравится разбирать конфликты. С сыном поговорите о том же - о дружеских отношениях или, хотя бы, не противопоставлении одноклассникам.
отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 30.09.2023 07:16
В классах иногда любят плохишей выбирать, особенно есть поощрение со стороны учителей. Девочкам скучно пока, они в мальчиках ещё не видят кавалеров, все поменяется через 2-3 года.
Что до данной ситуации, учителю дайте понять, чтобы она не искала козла отпущения, а ориентировала на дружеские отношения, если уж ей так нравится разбирать конфликты. С сыном поговорите о том же - о дружеских отношениях или, хотя бы, не противопоставлении одноклассникам.
Эх, пережить бы эти 2 года)
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.
"Бить девочек нельзя" - установка ежедневная в той же школе.
В противовес этому установка для девочек есть какая нибудь, которая на равне с той (для мальчиков) транслируется девочкам? Напомните, пожалуйста, когда Вы последний раз (до СВО) слышали про уважение мужчик из какого нибудь утюга?)
Витя, у нас в школе транслируется «драться плохо, надо уважать других». Я своей объясняю, чтобы она примерила ситуацию (слова, которые собирается сказать, или действие) сначала на себя, и если бы ей это было обидно, то не стоит так поступать с другими. Учитель весь первый класс проводила мероприятия по сплочению класса, потому, что дрались и мальчики, и девочки. Нет такого, что девочкам можно, а мальчикам нельзя. Мы уважаем личность, а не пол.