Привет.Своего отдала в 2 года.Очень рано,как я считаю.
Изначально у нас детки ходили на прогулку,около часа.Потом те,кто быстро привык,остаются на обед и их пробуют уложить спать.
Мой орал весь месяц на прогулке🤦♀️
Социализируются все по-разному.Наберитесь терпения и нервов.Все получится)
Воспитатель детей не встречает,их обычно немало в группе,как тогда смотреть за другими?
Нет слов
Делают да так, видела
Только не норма это
А наплевательское отношение к своему ребёнку
Не соглашусь.
Привёл, поцеловал, обнял, сказал: "папа за тобой вечером придёт" и вручил воспитателю.
Через неделю идут в группу сами и с улыбкой.
Кто сюсюкал, у того дети ревели месяц, два и три... Каждый день у ребёнка травма, плакать перед группой.
Так что пора выключать яжмать и начинать думать головой, что для ребёнка хуже.
А мои растут весёлые и жизнерадостные.
Им не навредило, а очень даже пошло на пользу. Не ревели по полгода пр плходп в сад.
Не вижу проблемы … может конечно помочь увлечь воспитатель - но вряд ли это её должностная обязанность
Вы бы сама в группу заглянули, попросили помочь
3,5 уже большой
Думаю это задача родителей готовить к саду
Воспитатель может только помочь по ситуации
Воспитатель не нянька. Это верно.
Ей бы уследить за теми, кто в группе, аине на обиженных родителей время тратить )
Не помню чтобы тех, кто плакал , тем более по первости не встречали
я из собственного детства помню, как в раздевалке новенькие плакали)
Когда дочь отдала в сад, первое время воспитатель всех деток встречала в раздевалке, но они все были новенькие и маленькие, младше трёх лет.
отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 08.02.2025 20:43
Не соглашусь.
Привёл, поцеловал, обнял, сказал: "папа за тобой вечером придёт" и вручил воспитателю.
Через неделю идут в группу сами и с улыбкой.
Кто сюсюкал, у того дети ревели месяц, два и три... Каждый день у ребёнка травма, плакать перед группой.
Так что пора выключать яжмать и начинать думать головой, что для ребёнка хуже.
А мои растут весёлые и жизнерадостные.
Им не навредило, а очень даже пошло на пользу. Не ревели по полгода пр плходп в сад.
Кто сюсюкал, у того дети ревели месяц, два и три...
А есть еще варианты. Без как вы писали - быстрее отдал в группу и ушел, и без сюсюкал
Всем здравствуйте. Сложилась следующая история в детском саду. Ребёнок только пошел в детский сад, и столкнулись с множеством всяких проблем. Вот одна из них. Пришли в сад, соответственно ребенок ревит, в сад не идет, минут 30 провели в раздевалке, воспитатель так и не вышла... Оделись, пошли домой.Встретили по дороге заведующую
. Спрашиваю у вас так принято, что детей не выходят и не встречают? Начала говорить да вы понимайте, как она выйдет, у нее дети в группе , ей нельзя .хочется услышать в
Мой ревел аж до рвоты до 4 лет наверное…
Самое страшное мое воспоминание
Если б могла не отдавала бы в сад
Никто не встречал, родители приводили, переодевали, заводили в группу
Слышал про лайфхак: оставлять ребёнку мамину вещь (например шарфик) мол ребёнок чувствует себя лучше и засыпает хорошо с этой вещью хорошо в садике
Или своего любимого друга игрушку
Которого хорошо бы заиметь до сада заранее и модно даже проиграть как игрушка друг ходит в сад , спит ест там
У такого опытного друга игрушку потом отправить в сад с ребёнком - попросить сю воспитателя подиграть
Масса вариантов облегчить акклиматизацию
А если в это время кто-то в группе упадёт и ушибётся? А если, не дай Бог Ваш? Что Вы устроите воспитателю? Наверное, пойдете жаловаться.
Воспитатель делает свою работу.
я из собственного детства помню, как в раздевалке новенькие плакали)
Когда дочь отдала в сад, первое время воспитатель всех деток встречала в раздевалке, но они все были новенькие и маленькие, младше трёх лет.
Да это часто, тока адаптируются. Но вот не помню чтобы они кого то бросали всегда мотивировали, в крайнем забирали.
Сам я в сад не ходил, потому как рос в лесу и садика небыло. Родители оставляли меня на попечение деду, с которым мы играли в карты.
Когда же в садик пошла малая, то ее проводил до автобуса, там прям воспитатель принимал всех деток и в пять вечера нужно было так же с автобуса встретить.