загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Александр, Москва, м. Тушинская, 40 лет
Александр, Москва, м. Тушинская, 40 лет.

Вить, у многих пожилых людей имеются возрастные изменения психики, все отрицательные качества резко усиливаются. Она могла приревновать твоего ребенка, тк. считает, что ты ей уделяешь мало времени.
ИМХО, тебе по-мимо всего прочего стоит озаботится тем, чтобы она свою часть квартиры не подарила "добрым людям" (у меня лично была такая ситуация). А так, на мой взгляд, кроме переезда в другое жилье, либо отселения женщины в спецучреждение (это, конечно, нежелательно, мама все-таки) других выходов я не вижу.
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Александр, Москва, м. Тушинская писал:
Вить, у многих пожилых людей имеются возрастные изменения психики, все отрицательные качества резко усиливаются. Она могла приревновать твоего ребенка, тк. считает, что ты ей уделяешь мало времени. ИМХО, тебе по-мимо всего прочего стоит озаботится тем, чтобы она свою часть квартиры не подарила "добрым людям" (у меня лично была такая ситуация). А так, на мой взгляд, кроме переезда в другое жилье, либо отселения женщины в спецучреждение (это, конечно, нежелательно, мама все-таки) других выходов я не вижу.
Ее доля квартиры и ее дача (у нас у каждого своя) уже завещаны. Данная тема меня не интересует. Я еще заработаю.

А так, на мой взгляд, кроме переезда в другое жилье, либо отселения женщины в спецучреждение.

Это же мнение высказывает и наше местное отделение милиции, ток предлагает несколько на мой взгляд радикальные решения. Не готов.

Вить завещание можно переписать хоть 100 раз. Попробуй проверить ее на наличие микроинсульта, возможно этим вызвана агрессивность (такое часто бывает) и если это так, то все ее обвинения можешь отписаться ссылаясь на ее здоровье.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

вот обдумываю 2 варианта
1) Письмо в органы опеки с просьбой разъяснить бабушке суть нескольких статей СК. Что право у нее на общение, а не на воспитание и т.п.
2) Более радикальненько: Ребенка к психологу, чтобы сам все рассказал и получить некоторе заключеньице. Здесь есть пару но...
а) ОО опеки не любят когда через их голову прыгают.
б) Именно наши ОО не любят вообще детей подтягивать к разборкам.
в) Такое заключение в суде легко порушить. Оно хорошо только для досудебный разборок.

Может у кого еще какие мысли?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Вить завещание можно переписать хоть 100 раз. Попробуй проверить ее на наличие микроинсульта, возможно этим вызвана агрессивность (такое часто бывает) и если это так, то все ее обвинения можешь отписаться ссылаясь на ее здоровье.
Лет 10 назад, когда я был молодой и здоровый я попробовал ее проверить на нервную систему. Итог: Потерял сознание. Высокое давление и колики в сердце. Увезла скорая. Потом 2 недели валялся в больнице.
Еще раз повторюсь речь не о бабушке-одуванчике. Здесь боец который снямкает и не поперхнется.

Ничего ОО ей не разъяснят, если у нее такая позиция, имхо. А вот "Павликом Морозовым" для нее стать можешь.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Лет 10 назад, когда я был молодой и здоровый я попробовал ее проверить на нервную систему. Итог: Потерял сознание. Высокое давление и колики в сердце. Увезла скорая. Потом 2 недели валялся в больнице. Еще раз повторюсь речь не о бабушке-одуванчике. Здесь боец который снямкает и не поперхнется.
Вить, подлови удобный момент, у каждого пожилого человека масса болячек. А когда человеку не очень хорошо, он готов что угодно проверить.
В конце-концов суд, наверное, может назначить психиатрическое освидетельствование.
Сообщение отредактировал Александр, Москва, м. Тушинская (автор поста) 03.10.2011 14:13
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Ничего ОО ей не разъяснят, если у нее такая позиция, имхо. А вот "Павликом Морозовым" для нее стать можешь.
Павлик Морозов я лет 20. Но вот 7 лет назад умер отец, который был стеной между нами. Я еще немного потерепел и еще немного и усе

В общем Вить, продолжая жить с ней в одной квартире, хорошего тебя ничего не ждет (инфаркт, инсульт, депрессия и тд), я думаю, ты это осознаешь. Вариант тут, в общем один, и ты его знаешь.
Счастье , Россия, Москва, 46 лет
Счастье , Москва, 46 лет. [модератор]

почитала!тяжко вздохнула!вспомнила свою бабулю! она своим именно таким же поведением всех до ручки довела!судьи менялись, а она гнула свою линию! и уже судьи готовы были от нее прятаться до того она допекла всех! желаю удачи в тяжелой борьбе! sad_rt_40.png ph34r_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Счастье , Россия, Москва (автор поста) 03.10.2011 14:50
Ольга, Россия, Самара, 41 год
Ольга, Самара, 41 год.

офигеть....сколько у вас терпения
Александра, Россия, Ульяновск, 46 лет
Александра, Ульяновск, 46 лет.

Вы знаете, насколько я понимаю, родственники второго порядка вообще юрилически не имеют права влиять на воспитание детей.
Я бы разъехалась с Вашей бабулей. Сняла бы квартиру. А на то, что она пишет в разные инстанции- мне было бы глубоко начхать. Мой бывший муж- тоже писал во все возможные инстанции- нервов потрепал предостаточно, но это все- просто блажь. Нужно посоветоваться с юристом по семейным делам. Обязательно сходите на консультацию. А про ухудшение условий- возьмите справку от психолога, что условия в которых находится сейчас сын- микроклимат- ужасный и плохо влияет на его психологическое здоровье. И это- будет ваш козырь к вопросу "об ухудшении условий существования ребенка".
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.

Виктор, а что говорит ваш адвокат о сроке исковой давности. если решение об отказе 1/6 доли в вашу пользу было принято бабушкой 7 лет назад? почему суд вообще принял это к рассмотрению?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Александра, Россия, Ульяновск писала:
Обязательно сходите на консультацию. А про ухудшение условий- возьмите справку от психолога, что условия в которых находится сейчас сын- микроклимат- ужасный и плохо влияет на его психологическое здоровье. И это- будет ваш козырь к вопросу "об ухудшении условий существования ребенка".
Я не понимаю как к этому вопросу подступиться. Сегодня был в органах опеки, забирал бубулькино заявление и ответ на него почитал.
Поговорил с ними. Они умоляют их в это не втягивать с психологами и т.д.
Говорят для нас нервотрепка, а по сути все останется на местах.
Психологи с которыми работали из другого округа, где мать проживает.
Не к взрослому же его тащить....
В школе есть штатный, правда молодая совсем 21-22 года. Думаю надо потихоньку отттуда тянуть, т.к. ребенок ГОРДОСТЬ ШКОЛЫ ну и все в таком духе.
Правда там она с его классом общалась весь прошлый год и мы ни на кого не жаловались. По ходу она и не в курсе, что мы отдельно от мамы живем.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Юлия, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писала:
Виктор, а что говорит ваш адвокат о сроке исковой давности. если решение об отказе 1/6 доли в вашу пользу было принято бабушкой 7 лет назад? почему суд вообще принял это к рассмотрению?
Он говорит, что я дурак и надо было сразу к нему. А я про срок исковой давности тока апосля заявил.
Изначально иск был о заблуждении при подписании отказа о вступление в наследство. Тут срок исковой давности не прокатил бы, т.к. уведомление о преимущественном праве выкупе доли было подано менее 6 месяцев назад.
С заблуждением достаточно быстро разобрался, а они изменили основание иска.
177 ч.1 на пороке воли настаивают.
Теперь засыпают судью тоннами писанины, ссылаются на устные заключения несуществующих врачей, которые рекомендую отправить меня в институт Сербского, а ребенка отдать маме и бабушке.
Если честно просто угораю. Судья пока терпеливо ждет. Отклоняет одну бумажку за другой и просит их представить хоть что-нибудь за 2004 год.
В ответ сыпятся справки об инвалидности за 2006, медали ветеран труда уже не помню за какой, отбывание в больнице с сломаной чашечкой коленки в 2007, письма каких то людей о том какой я плохой, даже не заверенные нотариально.
Мне судья пока из тонны вручила 3 документа:
Исковое заявление.
Заявление об изменении основания иска.
Ходатайство о переносе дела (один разок было)
Ксения, Россия, Пермь, 41 год
Ксения, Пермь, 41 год. [модератор чата]

Виктор, Россия, Пущино писал:
Теперь засыпают судью тоннами писанины
А может это такое развлечение? И надо найти другое?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Я писал выше. Дело не в квартире. Мы эту 1/6 в целом переживем, хотя отдавать и не хотелось бы.
Суд движется в нашу сторону - она это понимает. И с 1 сентября просто озверела.

Вить, проконсультируйся с адвокатом по-поводу добровольно-принудительной отправки на "оздоровление". Потому, что ребенку не желательно совсем видеть, как отца третируют в собственном доме, последствия для психики могут быть тяжелыми.
P.S. Есть вариант, что в окружении твоей мамы есть какие-то "добрые люди", которые подкидывают д*рьма в вентилятор, отчего она заводится еще больше. Часом не твоя БЖ? Как у нее отношения с твоей мамой?
Сообщение отредактировал Александр, Москва, м. Тушинская (автор поста) 03.10.2011 21:09
Татьяна, Украина, Каменец-Подольский, 44 года
Татьяна, Украина, Каменец-Подольский, 44 года.

Бабулю нужно подключить к какому-нибудь общественному движению. Бабуля хочет просто доказать свою значимость. И так самовыражается.

угу, пусть в КПСС вступит или оно сейчас КПРФ называется.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр