загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста порядок общения с ребенком проживающего отдельно родителя
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Николай, Россия, Санкт-Петербург писал:
Я с сыном жил до 1,5 лет, и в свободное время всегда был рад время с ним проводить, моя БЖ прекрасно знает какой я отец, вот только сейчас какое то не доверие появилось, прям упрямство! Молодая, глупая.
Вот уж не надо "молодая, глупая" сами выбирали. Вам вот 32, ребенку 2, значит тоже были уже зрелым человеком, когда жену выбирали.
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
большинство разводов по вине женщин это уже давно доказанный факт
Открою вам страшную тайну. ВСЕ разводы по вине обоих secret_rt_44.gif
Замужем

Таня, Россия, Москва писала:
Николай, может она на вас за что-то сильно обижена? Мне кажется, в такой ситуации, даже если суд установит порядок общения с ребенком так, как вы хотите, БЖ все равно будет злиться и всячески препятствовать этому общению. В вашей ситуации единственный вариант - проявить мудрость, терпение, такт, идти на какие-то уступки и договариваться. Это ведь в интересах вашего ребенка.
+++ строгость наших законов с легкостью компенсируется возможностью их неисполнения.
Даже, если будет на руках исполнительный лист, всегда можно найти повод не исполнять решение суда.
Топикстартеру. Заворачивайте свою гордость в трубочку и договаривайтесь любыми способами с БЖ. Иначе не видать вам сына.
Замужем

Дмитрий, Россия, Москва писал:
извините, но это отцы не могут видеться по вине женщин со своими детьми. Это женщины настраивают детей против отцов. Потому что в 95% ребенок остается с матерью. Когда женщины перестанут считать ребенка своей собственностью, а сейчас почти все женщины так считают, перестанут навязывать свою точку зрения ребенку, решать за него нужна ему семья или не нужна (большинство разводов по вине женщин это уже давно доказанный факт), вот когда женщины перестанут решать все и вся за всех, вот тогда можно и
Как же начинаешь гордиться нашей страной и её законами после таких постов.
Замужем

Думаю, что он перепутал с тем, что подчиненный, войдя к начальнику, не должен садиться без приглашения. Но с другой стороны, если он искренне считает, что женщина всегда находится в подчиненном положении у мужчины, тогда все логично. Ох, сколько же бреда в некоторых головах. Вот так познакомишься, а он.....
про начальника и подчиненного тоже чушь.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
про начальника и подчиненного тоже чушь.
то есть у вас принято зайти в кабинет руководителя и сесть не дождавшись приглашения? ohmy_rt_40.png
Замужем

то есть у вас принято зайти в кабинет руководителя и сесть не дождавшись приглашения?
Абсолютно да. А входить в служебный кабинет со стуком - это вообще не по этикету.
Николай, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Николай, Санкт-Петербург, 41 год.

"Свою жену не ругаю. Её никогда я не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я её хорошей..."
Николай, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Николай, Санкт-Петербург, 41 год.

Женщины взрослеют в 27, мужчины в 40! Мы оба не созрели!
Анна, Россия, Челябинск, 49 лет
Анна, Челябинск, 49 лет.

Возраст ни при чем. Что женщины, что мужчины взрослеют тогда, когда, забыв себя и свои "хотелки", берут на себя ответственность за другого. Повторяюсь: приходите ухаживать за БОЛЬНЫМ ребенком. Когда его рвет, когда у него несварение желудка, когда он заходится от кашля, когда он орет от температуры. Помогайте выхаживать, отпаивайте, научитесь давать ему лекарство, носите на ручках во время рвоты. И жена, получив ПОЛУЧАСОВУЮ передышку от своей вахты у постельки больного, не просто разрешит Вам видеться, когда и на сколько Вы захотите, а молиться будет всем богам в том числе и за Ваше здоровье. Увидит, что Вам не игрушка нужна на выходные, а родная душа, чтобы разделить с ней все, в том числе и самые трудные часы. Вот это и будет ВЗРОСЛЕНИЕ.
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

Мама его отдает на выходные к бабушке (своей маме), ездит с ребенком за 300 км от дома в гости к своему новому мч, а папа в пролете?
новый мужчина?откуда?она ж еще не развелась...
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.

Вы и в 80 не повзрослеете, судя по вышесказанному.
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Для Николай, Россия, Санкт-Петербург:

Обратитесь к юристам. Здесь Вы понимания, как показывает практика, не нашли, и полезной информации -тоже. Имхо.
Но Вам действительно целесообразно смирить эмоции, в противном случае не добиться Вам успеха.
Мне так кажется. Сама с разводами не сталкивалась и мужчиной, разлученным с ребенком, никогда не была. dntknw_rt_60.gif
На сайте, кстати, ведь есть же консультации юриста, вроде. cool_rt_40.png
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Топикстартеру. Заворачивайте свою гордость в трубочку и договаривайтесь любыми способами с БЖ. Иначе не видать вам сына.
А если он будет договариваться, тоже гарантий никаких, что с сыном он рано или поздно не распрощается. dntknw_rt_60.gif
Кто ево знает, какие, там, планы у женщины, которая мотается с ребенком к новоиспеченному избраннику. ph34r_rt_40.gif
Анна, Россия, Бронницы, 47 лет
Анна, Бронницы, 47 лет.

согласна с Машей-обратитесь к юристу. посмотрите сами, внимательно, с комментариями юристов статьи Семейного кодекса от статьи 54 до статьи 79 включительно. статьи 65-79 данного кодекса непосредственно раскрывают Ваш вопрос.Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО каждое слово законодательства -чтобы быть в курсе. и если вопрос для Вас принципиален и важен- лучше обратитесь к грамотному юристу и он выстроит правила ведения этой ситуации и поможет составить нужные документы..я не юрист, и разбираюсь только в трудовом праве. но вижу вопрос, исходя из прочитанного семейного кодекса, так:

1 оба родителя имеют РАВНЫЕ права на общение, ВОСПИТАНИЕ (то есть не просто общение, а формирование личности ребенка, развитие) ребенка, на полную информацию о нем. Это право у родителя может отнять опека в случае отрицательного влияния на ребенка, нанесения вреда его психике, личности, здоровью (ну тут думаю-если родитель ведет асоциальный образ жизни, употребляет всякую дрянь, или, например, просто не сможет обеспечить ребенка-но вижу,что это не про Вас. мне видится,Вы относитесь к категории ответственных, хороших отцов).

2. Вы хотите встречаться с ребенком, она грозит Вам препятствовать. Этот вопрос, как я поняла, решается или полюбовно, между бывшими, в суде при разводе, или встречным иском. Вам, конечно,можно решить между собой,без документального оформления, но это, как написано в комментариях юриста,ваше ПРАВО, а не обязанность. Как я поняла, в ходе бракоразводного процесса решаются несколько вопросов (это написано в семейном кодексе): непосредственно вопрос развода, а так же связанный с ним раздел имущества, определение места жительства несовершеннолетних детей, вопрос алиментов. Поэтому, думаю, именно в процессе суда Вам надо поднять вопрос встреч с ребенком, и добиться, чтобы он был решен в Вашем присутствии и присутствии жены во время бракоразводного процесса и оформлен документально. Чтобы все условия были обговорены, и записаны без недомолвок.

4. когда у вас будет все оформлено документально, если Вам потом будут препятствовать - в самых запущенных случаях ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РАЗРЕШАЕТ передачу ребенка на воспитание другому родителю. Поэтому в этом случае она будет опасаться мешать Вам, хотя, нервы, судя по всему мотать будет.Но там уже как покажет жизнь. у нее самой что-то может измениться , она перестанет мешать встречам, и у Вас с ней этот вопрос уже не будет проблемным. Но пока, судя по сообщению, я бы посоветовала Вам вопрос встреч оформить документально. Она же захочет документально оформлять алименты?так же оформляется и вопрос встреч.

5. Данное законодательство говорит о праве встреч малыша с бабушкой, дедушкой, сестрами, братьями, а не только вторым родителем.

6. На самом деле, права у Вас есть. Без ВАшего разрешения, например, жене не вывезти малыша за границу даже на отдых (насколько мне известно).

7. Исходя из этого, советую Вам обратиться к грамотному юристу, выстроить линию поведения. это частый случай, думаю, юристы помогут. И советую вопрос встреч обговорить и решить с женой во время развода, в суде, и ЗАДОКУМЕНТИРОВАТЬ обязательно.

на самом деле,у меня вызвало уважение то, что Вашем сообщении нет ни злого слова про жену, жалоб нет, и даже из сообщения я не сразу поняла что Вы еще в браке , а она уж ездит к другому мужчине. В подобной ситуации, если бы такое (нашла другого, разводится, да еще и с дитем встречаться не дает) позволил себе мужчина, он бы уже огреб по полной и был бы обозван "мелким парнокопытным" и кучей других прозвищ. я понимаю ее-она полюбила другого. сердцу не прикажешь.бывает.но не понимаю нарушения Ваших прав-прав человека и отца. да и прав ребенка тоже(ибо за него УЖЕ решили,что папа плохой и ему не нужен).Вы оба равны. с любых точек зрения-начиная от точки зрения закона и заканчивая вселенской точкой зрения.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Бронницы (автор поста) 04.11.2015 20:03
Николай Уляшов, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Николай Уляшов, Санкт-Петербург, 41 год.

Анна, Россия, Челябинск писала:
Возраст ни при чем. Что женщины, что мужчины взрослеют тогда, когда, забыв себя и свои "хотелки", берут на себя ответственность за другого. Повторяюсь: приходите ухаживать за БОЛЬНЫМ ребенком. Когда его рвет, когда у него несварение желудка, когда он заходится от кашля, когда он орет от температуры. Помогайте выхаживать, отпаивайте, научитесь давать ему лекарство, носите на ручках во время рвоты. И жена, получив ПОЛУЧАСОВУЮ передышку от своей вахты у постельки больного, не просто разре
Когда ребенку плохо я всегда стараюсь быть рядом и предлагаю свою помощь, сижу с ним пока мама ходит и решает свои вопросы, я думаю в этом я все-таки повзрослел!
Анна, Челябинск, 49 лет.

Я не согласна, что Николай здесь не нашел понимания и ценной информации. В первых же ответах ему посоветовали подавать встречный иск о графике встреч с ребенком; что не так? Более точно может, действительно, только юрист сформулировать, а из практики люди объяснили, у кого мужья что требовали и что из этого получилось. Много тонкостей бывает, юристы вообще, не видя документов, не разговаривают (нормальные юристы), а уж от форума конкретики ждать не приходится.
Опять же, из своего опыта: в КАКОЙ суд подала жена заявление о разводе? М.б. мировой суд и обычный (указано в повестке). Если в мировой, то мировой рассматривает заявления о разводе ТОЛЬКО в случае, если нет разногласий по детям и по имуществу.
Мировой суд ничего по детям решать не будет "в ходе бракоразводного процесса". Если стороны не возражают против развода, никто ничего в мировом суде даже и слушать не будет, все очень формально, никаких прений по детям, имуществу или алиментам не будет, это не в компетенции мировых судей. Разведут за пять минут, и все.
И (как мне объяснили, т.к. я не юрист) при отсутствии у сторон разногласий по поводу места проживания детей даже иск подать нельзя, т.к. суд общей юрисдикции отклонит его, т.к. нет предмета для спора. Ребенок с мамой? С мамой, все согласны. Мама видеться разрешает? Разрешает (ну или скажет, что разрешает), опять же все согласны. Вот когда ВОЗНИКНЕТ спор (как мне сказали, повторюсь, если общение с БЖ у Вас не получается продуктивным, может, действительно нанять адвоката?), т.е. Вы приедете повидаться, а ребенка Вам не отдадут, тогда и возникает предмет спора и повод для подачи иска, далее Вам посоветовали все.
Ну т.е. по умолчанию считается, что права и обязанности у родителей равные и что все обо всем договорились, раз в мировом суде разводятся.
Если же после развода возникают споры по имуществу, детям, алиментам, то это уже будут отдельные иски. Пошлину по ним оплачивает тот, кто подает иск. Иск можно подать в любой момент, как возникнет спор (по имуществу - до трех лет, по алиментам - даже и пока в браке, по детям - когда их права или права родителя предположительно ущемляются).
Так что формально все просто.
Гладко на бумаге. На деле же я считаю, что настоящее равенство прав и обязанностей родителей бывает только в тех странах, где суд присуждает детям равное количество времени ЖИТЬ у мамы и у папы (есть и такое). Вот тогда и равенство. А у нас априори женщина за все отвечает, и ладно еще, если есть кому помочь.

Отрадно все же слышать, что Вы помогаете ребенку, когда ему плохо. ВОТ ЭТО и вспомнит ребенок, когда вырастет, а не сладости и подарки. Папа был рядом в трудный и радостный час. Папа не забывал, папа позвонил, папа интересуется, папе можно все-все рассказать - это и есть воспитание, а не кто сколько часов проводит с ребенком. Будет еще нужда в Вас - и математику надо объяснить, и на велике научить, и в горы в поход сводить, и к зубному уговорить. Захотите - все будет, лишь бы любовь к ребенку у Вас не угасла, как это часто бывает. Желаю Вам добра, все получится.
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Хорошо, я перефразирую. Всю ту малую толику полезной информации, которую автор темы мог получить, он уже получил.)))
Далее все же к специалистам.
А также помимо полезной информации есть вредная. Например, совокупное подкрепляемое дружественными комментариями мнение, что женщина запятая/равно мать - априори святая женщина, а бывший муж, он же отец - априори обидчик и животное, не способное обслужить ребенка. wink_rt_40.png
Трансляция не ясно откуда взятого мнения о том, как без пяти минут БЖ автора темы участливо и толерантно будет предоставлять автору возможности видеться с ребенком, в силу чего автор сможет сохранить расположение ребенка и вообще с ним связьwink_rt_40.png Чтобы уроки, там, делать, на велике учить... все дела. cool_rt_40.png
elli, Россия, Москва, 36 лет
elli, Москва, 36 лет.

Здравствуйте! Разводимся с женой, общий ребенок, 2 года, проживает с матерью, хочу установить порядок общения с ребенком, а именно, пару раз в месяц брать его к себе на выходные, брать его с собой в отпуск. Жена против этого, суда по разводу еще не было, но документы она уже подала. Какие мои действия?
2 раза в месяц - это конечно мало. Если останетесь с ней так, что доехать до ребенка будет не далеко(в одном населенном пункте или близлежащих), то приезжайте чаще. Просто навестить. Спать можно укладывать. Мыть. Книжки читать на ночь.

Вообще, если женщина так ведет себя, вижу только 2 варианта:
-либо она полный неадекват ( а значит ребенку может и вообще жить с вами в этом случае),
-либо вы её чем-то настолько обидели, что она не хочет видеть вас вообще больше никогда и "отыгрывается" на ребенке.

Будьте настойчивы и приводите факты. Пусть дадут показания на суде ваши родственники, и дети (если умеют говорить) о том какой вы человек, как заботитесь и что делаете с детьми (что и как кушаете, чем занимаетесь, как гуляете, ... ). Добивайтесь сразу режима встреч с ребенком. На счет алиментов - тоже пусть обоснует на что будут тратиться деньги. Может вы сами будете покупать что-то: одежду, спортивные принадлежности (велосипед, самокат,... ), игрушки - после согласования с мамой ребенка.

Самое главное, докажите, что вы и ваши родственники, желающие общаться с ребенком - смогут обеспечит ему нормальные условия проживания. Если мама сильно будет против этого, можно предложить общаться по скайпу какое-то время.

И ещё помнить, что на развод, как я поняла, подала она. И надо ещё что бы она доказала безопасность нахождения ребенка с другим мужчиной.
Анна, Челябинск, 49 лет.

Николай Уляшов, Россия, Санкт-Петербург писал:
Когда ребенку плохо я всегда стараюсь быть рядом и предлагаю свою помощь, сижу с ним пока мама ходит и решает свои вопросы, я думаю в этом я все-таки повзрослел!
Если БЖ дает сидеть с ребенком, когда ребенку плохо, а ей надо уйти, значит, договариваться с ней можно (в принципе), а уж через суд или полюбовно - зависит от степени испорченности отношений.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр