загрузка
Главная Форум Требуется помощь или поддержка Необходима помощь юриста порядок общения с ребенком проживающего отдельно родителя
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Шушуза, Россия, Пушкино, 50 лет
Шушуза, Пушкино, 50 лет.
Замужем

Анна, Россия, Челябинск писала:
Если БЖ дает сидеть с ребенком, когда ребенку плохо, а ей надо уйти, значит, договариваться с ней можно (в принципе), а уж через суд или полюбовно - зависит от степени испорченности отношений.
Не значит. Она может давать сидеть с ребенком и вообще доступ к ребенку до той поры, пока ей это удобно. Потом обстоятельства поменяются, ей перестанет это быть удобно: кредит доверия чейта резко у ней упадет к БМ. wink_rt_40.png
Я не обещаю, однако, такой вариант нельзя исключать. ph34r_rt_40.gif
Анна, Россия, Челябинск, 49 лет
Анна, Челябинск, 49 лет.

Шушуза, Россия, Пушкино писала:
кредит доверия чейта резко у ней упадет к БМ.
Это-то понятно. Я согласна, что все может быть.
Дело в другом. Что ОНА может сделать - либо вести себя по-человечески, либо - нет. В первом случае с ней можно договориться, во втором случае есть суд, но если СЕЙЧАС заявлять озвученные требования, суд может быть против, как указали. Опять же СЕЙЧАС ведь она не возражает против встреч, с ночевкой только не дает, а в принципе ребенка дает, даже больного - значит, иск об установлении порядка общения с ребенком суд не примет СЕЙЧАС, т.к. нет предмета спора. Ребенок отца видит, отец с ребенком полноценно общается, пусть не с ночевой.
Так что ОН сейчас может сделать? Общаться тогда и так, как получается, если несколько раз в неделю - так вообще хорошо. Будут проблемы - тогда и подается иск. Общаться тогда и так, как он РЕБЕНКУ нужен, и ребенок это запомнит. А после трех ребенкиных лет и просить о ночевках, тогда 1) ребенок к папе привязан; 2) ребенок папу знает и любит; 3) папа о ребенке умеет позаботиться (документировать сейчас все случаи заботы, в т.ч. в болезни - и тогда уже и судиться, а может, и не дойдет до этого).
Ольга, Россия, Москва, 43 года
Ольга, Москва, 43 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
извините, но это отцы не могут видеться по вине женщин со своими детьми. Это женщины настраивают детей против отцов. Потому что в 95% ребенок остается с матерью. Когда женщины перестанут считать ребенка своей собственностью, а сейчас почти все женщины так считают, перестанут навязывать свою точку зрения ребенку, решать за него нужна ему семья или не нужна (большинство разводов по вине женщин это уже давно доказанный факт), вот когда женщины перестанут решать все и вся за всех, вот тогда можно и
Вот когда ребенку стукнет 18 лет,он закончит школу и поступит в хороший вуз ,и переведется на второй курс, то пусть дальше за себя решает,а до этого за него буду решать я ,на то я и мать ! rtfm_rt_52.gif
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Николай, Россия, Санкт-Петербург писал:
Жена со мной разводится, я пытался сохранить брак, но она приняла окончательное решение.
Грустно.И что семья распалась.И то,что многие некоторые женщины превращают ребенка в инструмент.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Весна, Россия, Москва писала:
Как Вы завелись-то однако... Столько эмоций. Прям кричите практически Судьи думают рационально. И почему-то и опека, и судья разделили мою точку зрения. А не эмоции папы. В моем случае.
Ой,про опеку только не надо,пожалуйста.Абсолютно бесполезная организация.
Анна, Россия, Челябинск, 49 лет
Анна, Челябинск, 49 лет.

elli, Россия, Москва писала:
На счет алиментов - тоже пусть обоснует на что будут тратиться деньги. Может вы сами будете покупать что-то: одежду, спортивные принадлежности (велосипед, самокат,... ), игрушки - после согласования с мамой ребенка.
Элли, мне жаль вас разочаровывать, но ничего БЖ не обязана "обосновывать" по поводу алиментов. Скажу по секрету, что и самого суда-то по алиментам не будет. Достаточно подать в мировой суд всего лишь заявление о выдаче судебного ПРИКАЗА по алиментам, и таковой приказ будет выдан безо всяких проволочек и безо всяких слушаний в течение нескольких дней. А в приказе будет написано, что на одного ребенка взыскивается 25% зарплаты, на двух - столько-то, и т.д. И после этого никакие купленные игрушки не считаются, из зарплаты будет вычитаться четверть до 18-летия ребенка. Все просто до безобразия.

Т.к. ребенку нет еще трех лет, БЖ может подать также в суд на алименты на себя, до достижения ребенком трех лет, в размере прожиточного минимума или сколько-то еще. И может выиграть.

И еще. Если, помимо алиментов, возникнут какие-то доп. крупные расходы - санаторное лечение, зимняя одежда дорогая и т.п., на что будут значительные траты, то эти траты тоже по суду могут поделить пополам, т.е. их можно взыскать с БМ.
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр