загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Скорее всего это была как раз разница от продажи, иначе бы баланс у банка не сошёлся)
secret_rt_44.gif Продавцом является титульный собственник. Банк может тока списать с его счета часть поступивших от продажи денеХ, но сам заплатить ни чо не может)
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Учитывая, что цены на недвижимость за время пандемии значительно выросли, предложила бы залогодателю рассмотреть этот вариант+ плюс написать обращение в банк на аннулирование неустойки, они идут на это, так как суды не признают неустойку по кредитам
Победитель, Дома, 50 лет

Учитывая, что цены на недвижимость за время пандемии значительно выросли, предложила бы залогодателю рассмотреть этот вариант+ плюс написать обращение в банк на аннулирование неустойки, они идут на это, так как суды не признают неустойку по кредитам
Марин, судя по сумме, там нет неустойки. Чисто проценты. Кредит - лимон, взыскано 1,14 млн. Да и даже если и неустойка, то она уже просужена. По идеи, там решение должно было быть заочное. Можно попробовать его отменить. Но нужно конкретно разбираться - имеет ли смысл. А то можно на еще большую сумму попасть.
Марина, Москва, 41 год.

Победитель, Дома писал:
Марин, судя по сумме, там нет неустойки. Чисто проценты. Кредит - лимон, взыскано 1,14 млн. Да и даже если и неустойка, то она уже просужена. По идеи, там решение должно было быть заочное. Можно попробовать его отменить. Но нужно конкретно разбираться - имеет ли смысл. А то можно на еще большую сумму попасть.
Я не я ее видела сумму, тогда скорее да- основной долг плюс проценты
Марина, Москва, 41 год.

А цена квартиры какая? Намного превышает сумму долга?
Победитель, Дома, 50 лет

Я не я ее видела сумму, тогда скорее да- основной долг плюс проценты
И скорее всего, это был не кредит на покупку этой (залаговой) квартиры, а просто кредит под залог квартиры. А тут встают еще кучка вопросов для правильного ответа. wink_rt_40.gif
Марина, Москва, 41 год.

Победитель, Дома писал:
И скорее всего, это был не кредит на покупку этой (залаговой) квартиры, а просто кредит под залог квартиры. А тут встают еще кучка вопросов для правильного ответа.
Поэтому и интересно сопоставить стоимость квартиры с суммой долга
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Я знаю, что люди продают сами ипотечные квартиру и гасят долги по ипотеке
С согласия банка-залогодержаиеля и под контролем сделки, есть такие схемы.

Плюс всегда при ипотеке заставляют оформлять страховку, в том числе и от потери работы
от потери работы - это было очень давно, сейчас нет таких страховок, насколько мне известно. Если б было, то я бы первый воспользовался grin-ast_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2021 17:52
Марина, Москва, 41 год.

Василий, Россия, Москва писал:
С согласия банка-залогодержаиеля и под контролем сделки, есть такие схемы.
Нет смысла ввязываться в такую схему , если стоимость квартиры значительно превышает сумму долга
Победитель, Дома, 50 лет

Поэтому и интересно сопоставить стоимость квартиры с суммой долга
Да без разницы.
Судебное решение обязательно к исполнению.
Хоть 20 лимонов.
Продадут (и совсем не обязательно, что за хоть сколько нибудь рыночную стоимость), остаток вернут должнику.
Тут что то другое нужно думать.
Марина, Москва, 41 год.

Победитель, Дома писал:
Да без разницы. Судебное решение обязательно к исполнению. Хоть 20 лимонов. Продадут (и совсем не обязательно, что за хоть сколько нибудь рыночную стоимость), остаток вернут должнику. Тут что то другое нужно думать.
Я думаю с банком можно договориться, рефинансирование или реструктуризация как вариант
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Наташа, Россия, Санкт-Петербург писала:
...Вопрос: как узнать, где, выставлена ли недвижимость на торги, и вообще, в каком она сейчас статусе...
запрос в кредитную организацию решит ваш вопрос...
Победитель, Дома, 50 лет

Я думаю с банком можно договориться, рефинансирование или реструктуризация как вариант
Всяко бывает.
Но после судебного решения договариваться уже ооочень трудно.
Марина, Москва, 41 год.

Победитель, Дома писал:
Всяко бывает. Но после судебного решения договариваться уже ооочень трудно.
Банку важно получить долг, обычно идут на уступки. Не понимаю- зачем настолько затягивали решение вопроса, ведь понятно, что большие и длительные просрочки Ники чему хорошему не приведут

Победитель, Дома писал:
Да, пытаться отменить решение, договариваться с банком, причем, параллельно, чтобы он не сопротивлялся отмене решения.
Идеальный вариант - уступка прав требования Банка на 3-е лицо, но это надо найти такое лицо с деньгами и желанием их отдать, и при этом достаточно порядочное, чтобы оно само не раздраконило должника хуже банка...
Сообщение отредактировал Василий, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2021 18:25
Победитель, Дома, 50 лет

Да, пытаться отменить решение, договариваться с банком, причем, параллельно, чтобы он не сопротивлялся отмене решения. Идеальный вариант - уступка прав требования Банка на 3-е лицо, но это надо найти такое лицо с деньгами и желанием их отдать, и при этом достаточно порядочное, чтобы оно само не раздраконило должника хуже банка...
В данном конкретном случае, цессионарий только сильно свой должен быть)))
Мне немного пояснили ситуацию в личке.

Победитель, Дома писал:
В данном конкретном случае, цессионарий только сильно свой должен быть))) Мне немного пояснили ситуацию в личке.
Так и я про то.

Можно еще попробовать уйти в банкротство. Добиться, чтобы суд ввел процедуру реструктуризации долга. В ней начать рассчитываться, заключить мировое соглашение.
Победитель, Дома, 50 лет

Можно еще попробовать уйти в банкротство. Добиться, чтобы суд ввел процедуру реструктуризации долга. В ней начать рассчитываться, заключить мировое соглашение.
Дорого
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр