загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва, 57 лет
Игорь м.Теплый Стан, Москва, 57 лет.

Ушла, Россия, Санкт-Петербург писала:
на первую встречу риэлтор пришел с выпиской о полной информации о моей недвижимости, говорит - по фамилии.
С полной историей квартиры, к примеру "сталинкой", бывшей коммуналкой , далеко не каждый может разобраться. Хотя вам наверняка скажут-знают. Реально одной "архивки" мало.
Учитывая то, что в случае, когда к вам приедут на пмж незнакомые дяди или тети, имеющие на то законное право, или ДКП будет признан ничтожной или недействительной сделкой по вновь открывшимся обстоятельствам, а ответственность риэлтора равна НОЛю, вас искусно оболтали). Профессия у них такая)
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Победитель, Дома писал:
Дорого
А теперь все будет дорого. Сам себе злобный буратино.

Игорь м.Теплый Стан, Россия, Москва писал:
С полной историей квартиры, к примеру "сталинкой", бывшей коммуналкой , далеко не каждый может разобраться. Хотя вам наверняка скажут-знают. Реально одной "архивки" мало. Учитывая то, что в случае, когда к вам приедут на пмж незнакомые дяди или тети, имеющие на то законное право, или ДКП будет признан ничтожной или недействительной сделкой по вновь открывшимся обстоятельствам, а ответственность риэлтора равна НОЛю, вас искусно оболтали). Профессия у них такая)
Поэтому риелтеры не нужны. Вместо них отправляем документы в страховую компанию на проверку и страхуем титул сделки. Это и дешевле, чем риелтер, и проверка надежнее. Последние 3 сделки с недвижкой делал именно так.

Василий, Россия, Москва писал:
Поэтому риелтеры не нужны. Вместо них отправляем документы в страховую компанию на проверку и страхуем титул сделки. Это и дешевле, чем риелтер, и проверка надежнее. Последние 3 сделки с недвижкой делал именно так.
Согласен. Титул это серьезно. Но для себя все равно спокойней знать все. А лучше новостройку или дом)
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

и страхуем титул сделки
Всё бы ничего, если бы не условия страхования.
Субъективно. Не могу рекомендовать. Не скажу насколько хорошо проходит у них проверку (да и никто никогда это достоверно не узнает в каждом конкретном случаи), но уж слишком хорошо они себя тоже хорошо страхуют от выплат оговорками.

Понимаю, что денег лишних не бывает, но в случаи покупки квартиры я бы не ограничился каким то одним вариантом проверки. Лучше совмещать несколько.
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 18.11.2021 20:58

Победитель, Дома писал:
Всё бы ничего, если бы не условия страхования. Субъективно. Не могу рекомендовать. Не скажу насколько хорошо проходит у них проверку (да и никто никогда это достоверно не узнает в каждом конкретном случаи), но они себя тоже хорошо страхуют от выплаты оговорками. Понимаю, что денег лишних не бывает, но в случаи покупки квартиры я бв не ограничился каким то одноим вариантом проверки. Лучше совмещать несколько.
Та нормально там все по условиям. Единственный момент - срок. Чем больше, тем дороже, а его ведь и за пределами 3 лет можно восстановить при нккоторых обстоятельствах.

Наталья, Россия, Москва писала:
Да вообще неинтересно слушать специалиста, по которому видно, что реальной практики нет.
Наташа... biggrin_rt_40.gif Креативно подняла настроение. Думаю, не мне одному)
Победитель, Дома, 50 лет

Та нормально там все по условиям. Единственный момент - срок. Чем больше, тем дороже, а его ведь и за пределами 3 лет можно восстановить при нккоторых обстоятельствах.
Года два назад смотрел вариант полюсов от 5-6 страховых. Дырок море.
Практику смотрел? wink_rt_40.gif
У нас сейчас страховые даже по случаю смерти гасят кредиты по моему только в судебном порядке.

Согласен. Титул это серьезно. Но для себя все равно спокойней знать все. А лучше новостройку или дом)
С новостройками бывает так, что ты вложился, а застройщик обанкротился, и внезапно выясняется, что твоя квартира в залоге у банка, причем не по твоей ипотеке, а по долгам застройщика. Там такие схематозы, - мама дорогая!
А дом - это вообще самое рискованное. Потому что земля! Земля ведь вся когда-то была государственная, а по сделкам с государственной землей сроков исковой давности нет. Хоть через 50 лет могут договор оспорить и все последующие сделки развернуть.
Был у меня такой случай: лесхоз оспорил дерибан громадного земельного участка, который произошел лет за 10 или больше до того. Потому что на участке было леса процентов 80 или типа того, а значит - земли лесного фонда, которые дерибанить было нельзя.
А там уже и поделили, и продали, и в банк заложили, и построили, и посеяли... И все залогодержатели и собственники пошли на хрен стройными рядами. Ничего в суде не смогли сделать.

Победитель, Дома писал:
Года два назад смотрел вариант полюсов от 5-6 страховых. Дырок море. Практику смотрел? У нас сейчас страховые даже по случаю смерти гасят кредиты по моему только в судебном порядке.
Да, в судебном, если речь идет о крупных суммах. Просто деньги стоят денег, и этим свиньям выгодно тянуть время даже в безнадежных с правовой точки зрения случаях (а у них ьольшинство таких).
Победитель, Дома, 50 лет

даже в безнадежных с правовой точки зрения случаях (а у них ьольшинство таких)
Раньше было попроще. Сейчас пипец какой то творится.
В СОЮ сейчас кидаешь монетку, а она цука на ребро встает((

С новостройками бывает так, что ты вложился, а застройщик обанкротился, и внезапно выясняется, что твоя квартира в залоге у банка, причем не по твоей ипотеке, а по долгам застройщика. Там такие схематозы, - мама дорогая! А дом - это вообще самое рискованное. Потому что земля! Земля ведь вся когда-то была государственная, а по сделкам с государственной землей сроков исковой давности нет. Хоть через 50 лет могут договор оспорить и все последующие сделки развернуть. Был у меня такой случай: лес
Озадачил, если не напугал многих ща) biggrin_rt_40.gif
Но однозначно полезно)
Победитель, Дома, 50 лет

Был у меня такой случай
У нас в городе сейчас отобрали землю, на которой уже давно построен большоооой торговый центр sarcastic_rt_50.gif
Теряемся в догадках когда его сносить будут rolleyes_rt_40.gif
Победитель, Дома, 50 лет

Да, в судебном, если речь идет о крупных суммах.
На прошлой неделе передо мною заседание было, слушал через открытую дверь.
Взыскивали с СК около 150 тыс руб по страхованию жизни. СК сильно упиралась((
Ушла, Россия, Санкт-Петербург, 22 года
Ушла, Санкт-Петербург, 22 года.

С полной историей квартиры, к примеру "сталинкой", бывшей коммуналкой , далеко не каждый может разобраться. Хотя вам наверняка скажут-знают. Реально одной "архивки" мало. Учитывая то, что в случае, когда к вам приедут на пмж незнакомые дяди или тети, имеющие на то законное право, или ДКП будет признан ничтожной или недействительной сделкой по вновь открывшимся обстоятельствам, а ответственность риэлтора равна НОЛю, вас искусно оболтали). Профессия у них такая)
Не об истории квартиры, а полном списке всей моей недвижимости.

А истории он проверял профессионально до всех осужденных и ПНД, знает прекрасно свое дело.

В моей жизни была ситуация когда меня и моего несовершеннолетнего ребенка пыталась выписать родная душа , упирая на то, что я там не проживала лет 10 и имела дополнительную собственность. было пройдено три инстанции, меня не выписали. Все эти суды я прошла также благодаря профессионалу, очень разумному юристу. Женщине такое не по силам когда эмоции через край.
Как хорошо когда есть такие умные, спокойно выполняющие свои обязанности, мужчины.
Сообщение отредактировала Ушла, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 19.11.2021 06:33
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Наташа, Россия, Санкт-Петербург писала:
Всём привет. Друг вляпался в истоию. Умудрился взять кредит под залог своей квартиры. Поплакался. Я поискала, обнаружила судебное производство с решением. Не в пользу собственника. В пользу залогодателя. Вопрос: как узнать, где, выставлена ли недвижимость на торги, и вообще, в каком она сейчас статусе. Из характеристик искомого только адрес.
Какой банк является залогодателем?
У сбера например есть своя электронная площадка,через которую они реализуют свои непрофильные активы.
Возможно что и у других банков тоже подобные площадки имеются.
Вводной инфы маловато.

Победитель, Дома писал:
На прошлой неделе передо мною заседание было, слушал через открытую дверь. Взыскивали с СК около 150 тыс руб по страхованию жизни. СК сильно упиралась((
Вот уроды diablo_rt_74.gif
Победитель, Дома, 50 лет

Вот уроды
Реальность ... sorry_rt_48.gif

Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина писал:
Какой банк является залогодателем? У сбера например есть своя электронная площадка,через которую они реализуют свои непрофильные активы. Возможно что и у других банков тоже подобные площадки имеются. Вводной инфы маловато.
Залогодержателем.
Залогодатель - собственник квартиры.
Электронных торговых площадок море, в каждом банке и в каждой СРО АУ есть свои аккредитованные. По ним можно год бродить.
В данном конкретном случае до торгов еще далеко.
А вообще, если торги в банкротстве назначены, то вся информация о них публикуется на bankrot.fedresurs.ru и в Коммерсанте.
На Федресурсе искать удобнее, но Коммерсант главнее (в случае разночтений, что бывает не так редко).
С переданным на реализацию имуществом в исполпроизводстве все сложнее. Там бардак и анархия.
Победитель, Дома, 50 лет

С переданным на реализацию имуществом в исполпроизводстве все сложнее. Там бардак и анархия.
За то оооочень удобно rolleyes_rt_40.gif sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр