загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вот поэтому я сейчас сделала выбор в сторону новостройки. Рисков 0, стоимость ниже.
Стоимость на вторичке обычно пониже. Но ставки ипотечные выше.
А главное - качество. Я раньше только сталинки признавал, но теперь нормально строить стали, уже по факту новое поколение архитектуры. Не везде, конечно, какой-нибудь бюджетный "самолет" - это все те же сраные панельки.
Если не секрет, в каком ЖК взяли?
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Василий, Россия, Москва писал:
Стоимость на вторичке обычно пониже. Но ставки ипотечные выше. А главное - качество. Я раньше только сталинки признавал, но теперь нормально строить стали, уже по факту новое поколение архитектуры. Не везде, конечно, какой-нибудь бюджетный "самолет" - это все те же сраные панельки. Если не секрет, в каком ЖК взяли?
Неа. Самое удивительное, что стоимость квадратного метра не ниже, а иногда и выше. Хотя должны стоить минимум на 10% меньше с учётом всех рисков.
Я пока не взяла. На следующей неделе начну оформлять сделку.
У себя на районе буду брать в парковой зоне.
Ипотечные ставки сейчас самые низкие в Россельхозбанке, как я поняла.
Был вариант купить квартиру в только что построенном доме по реновации. Но в итоге отказалась от идеи, вспоминая ад, связанный с покупкой на вторичке. Да и квартиры в новостройках поинтереснее.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2021 16:52
Ушла, Россия, Санкт-Петербург, 22 года
Ушла, Санкт-Петербург, 22 года.

Это был бы слишком простой способ не платить по ипотеке, все бы пользовались.
был бы, если бы банки брали такие квартиры под залог. уважающие себя банки. в данном случае скорее всего банк от 250 строчки и ниже списка банков. имхо.

Наталь, я арбитражник. Изымать и продавать исущество - моя профессия. До этого 10 лет в банках, в проблемных активах. Вам ни в одном кошмаре мухоморном не привидится, с чем я сталкивался.
уже интересно. были случаи с выпиской несовершеннолетних вникуда?
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Ушла, Россия, Санкт-Петербург писала:
был бы, если бы банки брали такие квартиры под залог. уважающие себя банки. в данном случае скорее всего банк от 250 строчки и ниже списка банков. имхо.
Банки берут такие квартиры в залог, банки даже дают ипотеку с маткапиталом, а это уже другой расклад, как Вы понимаете.
Ну и, в конце концов, никто не мешает залогодателю постфактум прописать в свою квартиру хоть целый интернат. Но ему это ничего не даст. Абсолютно.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

Я знаю, что люди продают сами ипотечные квартиру и гасят долги по ипотеке
Марина, Москва, 41 год.

Плюс всегда при ипотеке заставляют оформлять страховку, в том числе и от потери работы
Наталья, Москва, 38 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Я знаю, что люди продают сами ипотечные квартиру и гасят долги по ипотеке
Мы продавали с бывшим мужем, и нам вернули первоначальный взнос + выплаты.
Мы вообще ничего не потеряли.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2021 17:03

Банки берут такие квартиры в залог, банки даже дают ипотеку с маткапиталом, а это уже другой расклад, как Вы понимаете. Ну и, в конце концов, никто не мешает залогодателю постфактум прописать в свою квартиру хоть целый интернат. Но ему это ничего не даст. Абсолютно.
маткапитал другой расклад. ограничивает права собственника. но не банка. банк получает гарантированный платеж спусстя сколько три года или год... т.е. до этого то платишь полный платеж не уменьшая. там как раз все продумано.
Марина, Москва, 41 год.

Мы продавали с бывшим мужем, и нам вернули первоначальный взнос.
Кто вернул? Остаток после погашения ипотеки, наверное
Наталья, Москва, 38 лет.

Кто вернул? Остаток после погашения ипотеки, наверное
Банк и вернул. Первоначальный взнос + полгода выплат. А квартиру мы перепродали с участием банка. Банк вообще ничего не потерял. Мы продали её за большую стоимость, чем купили. При сделке нам деньги разделили пополам и положили в именные ячейки. Я перед сделкой писала такое заявление в банке.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2021 17:07
Марина, Москва, 41 год.

Банк и вернул. Первоначальный взнос + полгода выплат. Всё вернули нам. А квартиру мы перепродали с участием банка. Банк вообще ничего не потерял. Мы продали её за большую стоимость, чем купили. При сделке нам деньги разделили пополам и положили в именные ячейки. Я перед сделкой писала такое заявление в банке.
Ну вам разницу от продажи и ипотеки вернули?
Наталья, Москва, 38 лет.

Ну вам разницу от продажи и ипотеки вернули?
Разницу от продажи не возвращают. Банк не дурак. За меньшую цену продавать было невыгодно. Иначе бы с нас эту разницу взяли. А так в итоге нам просто вернули то, что мы заплатили.
Это было 12 лет назад. Сейчас 10 раз всё поменялось, возможно.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 18.11.2021 17:11
Наташа, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Наташа, Санкт-Петербург, 40 лет.

Голова кругом. Времени не было откорректировать свою несвязную писанину, чтобы было всё понятно.
Сейчас у заёмщика вопрос о том, выставлена ли недвижимость на торги, не стоит. Выяснил, что ещё не выставлена. Расскажу ситуацию ещё раз, надеюсь, более понятно, и изменю текст в созданной теме.
Банк дал заемщику кредит в размере 1,1 млн руб под залог его квартиры. Заемщик какое-то время гасил задолженность, потом перестал, в силу неизвестных мне обстоятельств (я не спрашивала, почему). Банк обратился в суд. В ноябре 2020 года (год назад) вынесено судебное решение: "Взыскать с заёмщика сумму задолженности в размере 1,14 млн, обратить взыскание на заложенное имущество, способ реализации имущества - продажа с публичных торгов. (Заемщик о суде и решении суда не был в курсе, или был, но мне не признался, почему бездействовал, я не знаю. Я это решение суда нашла сама на сайте суда по фамилии ответчика.)
Три дня назад заемщику пришла смс от банка, в которой написано: "Банк получил исполнительный лист. Планируется возбуждение исполнительного производства. Рекомендуем добровольную продажу".Вот с этого и началась паника этого заёмщика и понимание, что пришёл писец, ничего не обошлось, не пронесло, и времени прятать голову в песок больше нет.
Заемщик планирует ехать в банк для разговора. Будет пытаться договориться о продлении ипотеки.
Вопрос теперь вот в чем:
всей суммы у заёмщика на полное единовременное погашение задолженности нет, части суммы тоже нет (типа 200-500 тысяч). Есть возможность выплачивать каждый месяц увеличенные банком ежемесячные платежи,если банк предложит увеличить платежи, или увеличить процент по кредиту.
КАК УБЕДИТЬ БАНК ПРОДЛИТЬ ИПОТЕКУ, возможно, на других условиях, более выгодных для банка? Увеличив, например процент по кредиту, или уменьшив срок кредита и тп.
Как избежать продажи квартиры и договориться продлить ипотеку? Какие аргументы использовать? Что делать?
Есть информация, что банк иногда, в редких случаях идёт навстречу и продлевает ипотеку.
Сообщение отредактировала Наташа, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 18.11.2021 17:14
Марина, Москва, 41 год.

Разницу от продажи не возвращают. Банк не дурак. За меньшую цену продавать было невыгодно. Иначе бы с нас эту разницу взяли. А так в итоге нам просто вернули то, что мы заплатили.
Впервые слышу, что разницу не возвращают. Ваше обязательство перед банком- выплатить всю сумму долга, после этого обременение с квартиры снимается. Все что выше суммы долга - ваше
Наталья, Москва, 38 лет.

Впервые слышу, что разницу не возвращают. Ваше обязательство перед банком- выплатить всю сумму долга, после этого обременение с квартиры снимается. Все что выше суммы долга - ваше
Может быть, я её и не заметила. Там разница была тысяч в 200 всего.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Наташа, Россия, Санкт-Петербург писала:
Заемщик о суде и решении суда не был в курсе, или был,
С вероятностью 99% это значения не имеет.
В личку киньте ссылку на решение. Формулировки решения принципиальны.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Не вздумай спрашивать как мог банк вернуть все платежи в рамках кредита))))
Марина, Москва, 41 год.

Победитель, Дома писал:
Не вздумай спрашивать как мог банк вернуть все платежи в рамках кредита))))
Скорее всего это была как раз разница от продажи, иначе бы баланс у банка не сошёлся)
Наталья, Москва, 38 лет.

Скорее всего это была как раз разница от продажи, иначе бы баланс у банка не сошёлся)
Возможно. Я плохо помню.
Но мы ничего не потеряли, это 100%.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр