Первое. Вы смешали в кучу самые разные проблемы. Их проще рассматривать "раздельно".
Второе. Даже у меня, при моей доверчивости, после фразы: "Он питается моей энергией", появилось сомнение в реальности ...
Третье. Даже если допустить, что Ваш рассказ правда, то в нем, похоже, очень о многом умалчивается. А эта информация может оказатся немаловажной.
И все же попробуем отделить зерна от плевел.
Юлек, начнем с того, что, Вы хотите? Насколько понимаю, Вы хотите уйти на новое место жительства, и вести самостоятельную жизнь. Как Вы собираетесь его обеспечивать, в рассуждения и советы не полезу - не мои проблемы. Я попробую "взглянуть" на юридические стороны ваших вопросов.
- Вы вправе подать на алименты как с разводом, так и без развода. Выше Вам уже рассказали о вариантах. Однако, лучше с разводом.
- Развод не означает, что Вас и детей автоматически снимут с регистрационного учета в данной квартире, хоть и в собственности он находится у, уже, бывшего мужа. Не так то просто выкинуть на улицу несовершеннолетних, и тем более малолетних детей. Однако, вопрос действительно не всегда прост. Здесь нужно говорить не на уровне форума
- Шансы "отобрать" двух старших у него имеются. Но пока - это только шансы. Относительно третьего ребенка, которого Вы пока носите в себе, шансы у него практически нулевые. Если только он не сможет доказать, что Вы алкашка, тунеядка, и вообще недостойны слова мать. С первыми двумя - тоже много схожего. Однако, нюансов много, и поэтому на уровне форума трудно будет давать дельные советы. При этом, у Вас шансов сохранить детей у себя, разрешив ему встречатся с детьми, на договорных условиях, и оказывая детям материальную помощь - в разы Выше. Только, опять, юрист нужен не форумный, а на деле, и хороший.
- Вы пишете, что носите ребенка. Даже если это не его ребенок (тем более, что это надо будет доказать), в данной ситуации это очень важный с юридической точки зрения факт. (Одна ст.17 СК чего стоит
). А вообще, речь уже идет о 3-х детях