загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Виктория, Россия, Москва писала:
Клара, в нашем саду недавно была такая ситуация - мама не хотела чтоб папа забирал сына, заведующая сказала: это противозаконно, отец не алкоголик, не наркоман и не псих - если докажете обратное, то возможно и пойдем вам навстречу. И воспитателям было проще отдать ребенка отцу, не драться же с ним. Так что отец приходил и забирал.
Я думаю, что это правильно. Пусть родители между собой сами разбираются, нечего садик сюда втягивать.
Ринат, Россия, Казань, 60 лет
Ринат, Казань, 60 лет.

Детский сад не станет препятствовать забиранию детей отцом - на подписание договора, что только мать может забирать администрация сада не пойдет, это противозаконно
Это вполне законно. Речь идет о гражданско-правовом договоре об услуге. И данный пункт - не противоречить ни одной норме (экспертиза пройдена). Другое дело, соответсвенно, нет механизма принуждения к исполнению договора, и самое важное - невозможно "наказать" при его неисполнении. Поэтому, применять его можно только "договариваясь" с самим учреждением. Однако, там работают люди, и чаще всего, это удается. Выше был пример.
Людмила, Россия, Дальний Восток , 48 лет
Людмила, Дальний Восток , 48 лет.

Андрей, Москва, м. Выхино писал:
высокие отношения... бросайте в меня тапки, но у меня возник вопрос - зачем с таким супругом заводить аж ТРИ ребенка? он же не вчера такой стал...
Стандартная отписка, хе-хе. И все-таки...
Я вот не знаю наперед и наверняка, что со мной лично будет завтра или через год, а тем более не могу просчитать другого человека на период времени, равный рождению и воспитанию даже одного ребенка, не говоря уж о трех.
К тому же нередко бывает так, что мужчина весь такой добрый и пушистый, любит-просит-ребенка, а потом, когда ребенок уже есть и о нем надо заботиться, мужчина выдает те самые несчастные 3 или (о, Боже!) целых 10 тысяч рублей в месяц на все расходы и приходится выдумывать, на что этого ребенка растить, ведь его обратно не сдашь в магазин, как неподходящую по размеру одежду...
Так что сегодня главная задача героини истории в том, чтобы сохранить приемлемый уровень жизни и спокойствие в пускай неполной, но семье. Сложность в том, что к этому надо готовиться заранее и потихоньку, т.к. сейчас преимущества пока на стороне мужа и его родственников.
3 ребенка - это очень хорошо. И еще - это совсем другие возможности и льготы, чем для двоих детей.

P.S. Можно тапки оставлю себе? Что-то зябко ногам, однако smile1_rt_40.png
Ринат, Казань, 60 лет.

Клара, Far away писала:
Я думаю, что это правильно. Пусть родители между собой сами разбираются, нечего садик сюда втягивать.
Садик не "втягивается" в отношения. Он просто исполняеть договор. Я, еще и раньше, много писал о договорах. (например, о брачном, представте, что он бы был smile_rt_40.png описанная ситуация в нем стала бы просто фантастикой). А в случаях с "забиранием" ребенка, мы изначально имеем дело с договором. То, что в Ваших договорах нет такого пункта - это следствие того, что Вы не глядя подписывали типичные договора. В моих, хоть и забирать ребенка кроме ее брата и меня физически никому, даже в школе "прописаны" только двое: я и ее брат.
Виктор, Россия, Пущино, 57 лет
Виктор, Пущино, 57 лет.
В отношениях

Я бы для начала успокоился...
Слишком много эмоций и они затмевают глаза...
Представьте, что все что Вы делаете для детей - это чепуха, т.к. человек ничего не делающий для них имеет те же права.
Хуже того, на каждое Ваше действие может быть с его стороны реакция, что для детей такое действие вредно и суд это обязательно примет во внимание, а его бездействие будет оправдываться нарушением Вами его прав в отношении детей.
Вера в то, что он отец и не причинит вред детям поможет отпускать детей с ним и не беспокоится.
Забота о детях без всяких там "только я о них заботилась" или "они - это я" возможно сподвигнет его , что детям будет лучше с Вами.
Ваша борьба с ним только обострит ситуацию, а решение суда ничего для борющегося человека не решит.
P.S. Всегда можно доказать, что родитель плох, который живет с детьми родителю, который живет отдельно.
Клара, Far away, 52 года

Ринат, Россия, Казань писал:
Садик не "втягивается" в отношения. Он просто исполняеть договор. Я, еще и раньше, много писал о договорах. (например, о брачном, представте, что он бы был описанная ситуация в нем стала бы просто фантастикой). А в случаях с "забиранием" ребенка, мы изначально имеем дело с договором. То, что в Ваших договорах нет такого пункта - это следствие того, что Вы не глядя подписывали типичные договора. В моих, хоть и забирать ребенка кроме ее брата и меня физически никому, даже в шк
Я думаю, этот пункт намеренно был исключен из договора, потому что ситуации меняются у многих. Сегодня папа есть, завтра нет. Месяц забирает ребенка одна няня, потом новая, и опять новая. Каждый раз переподписывать договор? Ни одна заведующая на это не пойдет. В нашем саду бывали случаи, что звонила мама ребенка напрямую воспитателю и предупреждала, что сегодня за ребенком придет бабушка, которую в садике никто в глаза не видел. Главное условие, чтобы ребенок этого человека знал и шел с ним.
Ринат, Казань, 60 лет.

Алексей, Россия, Нижний Новгород писал:
Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебног
Спасибо Алпексей. А то я уже устал доказывать, что нарушения закона "опасны" ((((
Не защищая изначально ни одну из сторон (даже эмоционально, не знаю кто прав, все тьмой покрыто smile_rt_40.png ), пытался говорить о подходе со стороны закона. Однако, приходится отвлекатся на нюансы, и даже в них встречаешь противостояние, основанное на убеждениях родившихся от незнания, и в конце концов, даже перестаешь пытатся объяснять, потеряв суть даже сам ((((
Виктория, Россия, Москва, 43 года
Виктория, Москва, 43 года.

Алексей, это мама собирается уходить от папы и соответственно "красть детей". А отец может этого просто не позволить, а матери разрешить видеться с детьми и попробуйте доказать тогда, что его действия противозаконны...Если дети будут также посещать детский сад, будут ухожены и накормлены, это будет весьма трудно...
Ринат, Казань, 60 лет.

Клара, Far away писала:
Я думаю, этот пункт намеренно был исключен из договора, потому что ситуации меняются у многих.
Изначально, такого пункта в "типичных" договорах не было. Одним из "инициаторов" данного пункта были юристы из "горячих" регионов и Татарстана. Появился он на фоне борьбы с педоф.... ми. А затем была "осознана", что данный "пункт" - аргумент и в спорах по семейному праву. Клара, я же поэтому и заостряю внимание на характере, сущности договоров smile1_rt_40.png
Поэтому, если Вы подписывали типичные договора - Вы этого не найдете. В ситуации, в которой, согласно посту, оказалась инициатор - его можно включить приложением к договору smile_rt_40.png
Вот и все smile_rt_40.png
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Блин, как малые дети, вы в России живете или где? Какие договора, какая полиция?
Дети зарегистрированы у мужа? Какое сокрытие? Они дома, а вот мамаша не появляется неделями, и найдется мноооого свидетелей, уважаемых людей, которые это подтвердят. Собственник может на раз выписать из квартиры, не детей, а мамашу, которой придется регистрироваться на прежнем месте жительства, в Мухосранске, соответственно картинка в суде будет выглядеть иначе. И это все, заметьте, без привлечения административных ресурсов родственников.
Так что автору надо сидеть ровно и думать как договариваться по хорошему.
Хотя, как я понял, думать это не наш путь.
Виктория, Россия, Москва, 43 года
Виктория, Москва, 43 года.

Ринат, сейчас папы тоже продвинутые...а если там еще имеются умные подсказчики вроде дедушки, то могут все так обставить, что по закону придраться будет сложно...Существует регинальный отцовский комитет, он дает папам подсказки, как забрать ребенка себе и у некоторых, насколько я знаю это успешно получается...Так вот если отец туда обратится, то его шансы забрать себе детей существенно увеличаться..Да и детей настроить могут против матери потом....Поэтому я считаю, что лучше не воевать, а договариваться...
Клара, Far away, 52 года

Ринат, Россия, Казань писал:
Изначально, такого пункта в "типичных" договорах не было. Одним из "инициаторов" данного пункта были юристы из "горячих" регионов и Татарстана. Появился он на фоне борьбы с педоф.... ми. А затем была "осознана", что данный "пункт" - аргумент и в спорах по семейному праву. Клара, я же поэтому и заостряю внимание на характере, сущности договоров Поэтому, если Вы подписывали типичные договора - Вы этого не найдете. В ситуации, в которой, согласно
Немного оффтоп, надеюсь, простят.smile_rt_40.png
Вы пробовали типовой договор изменить в индивидуальном порядке или хотя бы составить допсоглашение? Я пару раз попыталась. Бес-по-лез-но. Не хотите - не подписывайте, но даже запятую не дадут перенести. Разумеется, можно идти в суд, оспаривать, и даже остаться правым. А на деле - никто этим не занимается, что дали - то и подписали.
Ринат, Казань, 60 лет.

Клара, Far away писала:
Я пару раз попыталась. Бес-по-лез-но.
flood_rt_100.gif В пределах "допустимого" - дописывал. Но я юрист, и мне проще ((( gun2_rt_76.gif
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Я бы для начала успокоился... Слишком много эмоций и они затмевают глаза... Представьте, что все что Вы делаете для детей - это чепуха, т.к. человек ничего не делающий для них имеет те же права. Хуже того, на каждое Ваше действие может быть с его стороны реакция, что для детей такое действие вредно и суд это обязательно примет во внимание, а его бездействие будет оправдываться нарушением Вами его прав в отношении детей. Вера в то, что он отец и не причинит вред детям поможет отпускать детей
Виктор, а смысл?!
Особенно в отношении последнего
До юридических заморочек, а ситуация, где-то до, так договариваться надо.
Остальное потом.
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет
Gendalf47, Планета Земля, 57 лет.

Ринат, сейчас папы тоже продвинутые...а если там еще имеются умные подсказчики вроде дедушки, то могут все так обставить, что по закону придраться будет сложно...Существует регинальный отцовский комитет, он дает папам подсказки, как забрать ребенка себе и у некоторых, насколько я знаю это успешно получается...Так вот если отец туда обратится, то его шансы забрать себе детей существенно увеличаться..Да и детей настроить могут против матери потом....Поэтому я считаю, что лучше не воевать, а догова
Правильно, ДОГОВАРИВАТЬСЯ!
Заморочки двух взрослых людей, это их проблемы.
Ребенок в этом не виноват.
И что во главе угла???
Амбиции? или адекват sad_rt_40.png sad_rt_40.png
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет
Игорь, Эстония, Кохтла-Ярве, 57 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я знаю, что подать на алименты без развода имеете право. P.S. Честно говоря, не понимаю, как вы решились на рождение второго ребенка от него. Извините, если грубо.
Ну решилась вот ......... Теперь надо просто выйти из ситуации .
Мышка, sunshinestate, 40 лет
Мышка, sunshinestate, 40 лет.

Gendalf47, Планета Земля писал:
Геннадий Гладков, стал тем, кто он есть, осознав однажды кто находится вокруг и поняв, что он на самом деле хочет. Бросил все и поменял окружение. Примеров много, например Тина Тернер. Смотрите, читайте. Удачи.
человек однжды заблудившийся в лесу обязательно найдет дорогу.
но тема не об этом

Пелагея, Россия, Краснодар писала:
Один из немногих разумных взглядов - Геннадий, Нахимовский проспект. Ну почему это все мамочки автоматом считают, что отец должен отказаться от ребёнка, а тем более от нескольких своих детей? Почему алименты должен платить именно он, а не она? Юлю я не осуждаю, у всех у нас бывают моменты душевной/духовной/физической слабости, нужно просто понимать, что за всё нужно нести ответственность. Рожать детей в браке исключительно для себя редко получается, для успешности подобного проекта нужен папа
Еслиотец отец адекватный,то по-любому он будет заботится о ребенке.

Если такой как описала героиня,то бесполезно.Нет.конечно, он любит детей по своему.Гдето глубоко.

Вопрос рождения детей женщины всегда принимают сами.
Сообщение отредактировала Мышка, sunshinestate (автор поста) 03.10.2013 05:59

Юля,ищите хорошего адвоката.
Берегите свои нервы.свое здоровье.
Адель, Россия, Казань, 38 лет
Адель, Казань, 38 лет.

Юлек, Россия, Севастополь писала:
Здравствуйте!!!Прошу консультации.Может кто поможет. Общая информация: Я ухожу от мужа, он грозиться отобрать детей. Детьми с рождения занималась я, так же как и домом, он в месяц выделял 10тыс на все, это и еда, и квартплата, и детсад. Соответственно я тоже клала в общий кошелек 10тыс, независимо от того, работала или нет. Он считал, что декретные и нужны для того, чтобы содержать на них семью. Остальные траты, поездки, лыжи-ролики детям, туристическая снаряга, бассейн, занятия, музеи, театры
Пока ребёнку не будет 2 или 3 года(точно не помню) о разводе и не мечтайте ни какой суд вас не разведёт
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр