загрузка
Главная Форум Наша жизнь Вечерний киносеанс Ваш ребенок в школе? Будьте бдительны!
Страницы:
1
2
3
4
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Юлия, Россия, Вилючинск писала:
По школам в целом, нет такого беспредела и уголовщины. И мне будет при этом наплевать, кто с чем справляется, а кто нет. т. к. для меня, как для любой нормальной матери, главное, чтобы моему ребенку было хорошо.
1) в Молдавии не была, не знаю. В Белоруссии тоже в 12 ночи девочка может одна за мороженым в соседний ларек сходить.
2) весь класс не может уйти из-за одного -двух подонков.

Мне странно в который раз объяснять, почему в фильмах показывают крайние варианты dntknw_rt_60.gif
В очень приличной и специализированной и даже языковой рейтинговой школе Петербурга девочка сочинила стих про одноклассника - что-то вроде "мы его убьем, на могиле будем плясать и на него плевать". Мальчики скандировали: ’’’ - пи..с!
Под дверями классного руководителя.
Другой ребенок вынужден сидеть в столовой отдельно - на виду у дежурного учителя. На вопрос к одноклассникам он получает ответ " пошел ты на .." На виду у дежурного учителя.
И тд. Я занимаюсь этими вопросами, потому что детей жалко. Потому что учителя убеждают маленьких человечков, что не надо втягивать в это родителей, надо самому. Т.е. не рассказывай маме.

Опомнитесь! Никогда не возникнет такого вопроса в классе, где учитель такой, как Вы рассказываете. Но такие ситуации возникают и часто.

Короче, кто хотел, тот услышал
Юлия, Россия, Вилючинск, 39 лет
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Вообще, по фильму. Над парнем всю его школьную жизнь издеваются. Он находится в классе эдак 8- 11.... И тут, родители об этом узнают....
А раньше, что не замечали? Глупо и неправдоподобно. Нормальные родители давно бы забили тревогу.
Мама позвонила в школу, а самой дойти туда и во всем разобраться? Почему не обращалась к родителям тех детей, которые издеваются над ее сыном?
У парня побои, заявление в полицию, и этим отморозкам светит как минимум, учет в полиции. Максимум, детская колония.
Выгнали бы из школы 2-3 зачинщиков, и был бы нормальный класс. И фильма бы не получилось.
Отец мальчика, про него уже говорила.
Когда попробовали поиздеваться в классе над одним моим родственником, его родители отдали на борьбу, он навалял обидчикам... Так его папа воспитывал.
Почему парень честно не рассказал кто главные зачинщики издевательств родителям? Потому что не видно там ни доверия, ни любви, не заботы о ближнем. Потому что не видел он в родителях опоры и знал, что не получит защиты.
Родители всех остальных детей класса знают где их дети, с кем, чем занимаются?
Если б знали, наверное, адекватные вмешались бы в ситуацию. А если не знают, то нормально ли это предоставлять детей самим себе и не интересоваться их школьной жизнью?
Это все риторические вопросы.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
1) в Молдавии не была, не знаю. В Белоруссии тоже в 12 ночи девочка может одна за мороженым в соседний ларек сходить. 2) весь класс не может уйти из-за одного -двух подонков. Мне странно в который раз объяснять, почему в фильмах показывают крайние варианты В очень приличной и специализированной и даже языковой рейтинговой школе Петербурга девочка сочинила стих про одноклассника - что-то вроде "мы его убьем, на могиле будем плясать и на него плевать". Мальчики скандировали: ’’’ -
А весь класс и не должен никуда уходить. Поставить на место зачинщиков, убрать ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ лидеров. И будет нормальный класс, и никто не будет ни над кем издеваться.
Когда проблемы со всем классом, значит надо разбираться с его " лидерами".
Я не знаю таких учителей, о которых вы рассказываете вот честно, ни одного такого не встречала, чтобы уговаривал детей не жаловаться родителям.
У нас принято родителей в школу вызывать, привлекать их к воспитанию их же детей.
И зачем в этой ситуации вы?
Если даже все так, как вы рассказываете, и никто из педагогов не хочет работать,есть полно механизмов, директор, звонок в департамент, заявление участковому, придут из детской комнаты полиции, побеседуют, соберут показания, разберутся. Все гаечки закрутятся.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 24.01.2015 20:23

А весь класс и не должен никуда уходить. Поставить на место зачинщиков, убрать ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ лидеров. И будет нормальный класс, и никто не будет ни над кем издеваться. Когда проблемы со всем классом, значит надо разбираться с его " лидерами". Я не знаю таких учителей, о которых вы рассказываете вот честно, ни одного такого не встречала, чтобы уговаривал детей не жаловаться родителям. У нас принято родителей в школу вызывать, привлекать их к воспитанию их же детей. И зачем в этой с
Мне про механизмы можете не рассказывать, я сама их запускаю smile_rt_40.png И объясняю, как запускать правильно.
Вы просто настаиваете на том, что травли в школах нет. Я Вам говорю, что есть. Может, правильнее было бы обсуждать КАК сделать, чтобы этого не случалось. М?
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

1) в Молдавии не была, не знаю. В Белоруссии тоже в 12 ночи девочка может одна за мороженым в соседний ларек сходить. 2) весь класс не может уйти из-за одного -двух подонков. Мне странно в который раз объяснять, почему в фильмах показывают крайние варианты В очень приличной и специализированной и даже языковой рейтинговой школе Петербурга девочка сочинила стих про одноклассника - что-то вроде "мы его убьем, на могиле будем плясать и на него плевать". Мальчики скандировали: ’’’ -
Ну бывают такие слабовольные и мягкотелые учителя, единичные экземпляры, которые еще не поняли, что не место им в школе...
Печально....
Учитель должен быть ЛИДЕРОМ, без дисциплины на уроке невозможно ничему научить детей. Либо учитель держит дисциплину, либо он не может работать в школе.
Я не понимаю ситуации, когда кто- то кого- то посылает при учителе. т.к. у учителя должен быть авторитет перед детьми, у него есть механизмы воздействия на детей, в том числе и в дисциплинарном плане.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Мне про механизмы можете не рассказывать, я сама их запускаю И объясняю, как запускать правильно. Вы просто настаиваете на том, что травли в школах нет. Я Вам говорю, что есть. Может, правильнее было бы обсуждать КАК сделать, чтобы этого не случалось. М?
В ТАКИХ МАСШТАБАХ нет.
Есть какие- то отдельные ситуации, но все решаемо.
Кто хочет, тот итак знает, как работать. А кто стоит сопли жует в то время, как один ребенок другого посылает.... И еще родителям просит не жаловаться, скрывая свою слабость и некомпетентность....
Ну что про это сказать? Этот человек случайно в школе оказался. Для этого у ребенка родители есть, чтобы защищать его интересы.

Ну бывают такие слабовольные и мягкотелые учителя, единичные экземпляры, которые еще не поняли, что не место им в школе... Печально.... Учитель должен быть ЛИДЕРОМ, без дисциплины на уроке невозможно ничему научить детей. Либо учитель держит дисциплину, либо он не может работать в школе. Я не понимаю ситуации, когда кто- то кого- то посылает при учителе. т.к. у учителя должен быть авторитет перед детьми, у него есть механизмы воздействия на детей, в том числе и в дисциплинарном плане.
А про "маме не говорить" это директор сказала sarcastic_rt_50.gif
На некоторые вопросы отвечу.
Социальный педагог и не собиралась звонить родителям виноватого.
(Кстати, когда моему фингал поставили, такая же соцпедагог первую фразу, звоня мне, сформулировала так: "у меня ваш ребенок лед на глазе держит, но он сам виноват"..)
У нас во многих школах существуют конфликтные комиссии для решения спорных вопросов - правовых и педагогических.
Если учителя объясняют детям, что травля - возрастное явление и ребенок сам виноват, тот склонен верить и действительно может не рассказать родителям. Он же сам виноват!
Ну и тд. Я понимаю Вашу профессиональную солидарность, но я за справедливость.
А встряхивать общество периодически необходимо, чтобы бдительность не дремала.
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 24.01.2015 21:56
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

А про "маме не говорить" это директор сказала На некоторые вопросы отвечу. Социальный педагог и не собиралась звонить родителям виноватого. (Кстати, когда моему фингал поставили, такая же соцпедагог первую фразу, звоня мне, сформулировала так: "у меня ваш ребенок лед на глазе держит, но он сам виноват"..) У нас во многих школах существуют конфликтные комиссии для решения спорных вопросов - правовых и педагогических. Если учителя объясняют детям, что травля - возрастно
А почему звонит социальный педагог? Классный руководитель должен решать такие вопросы.
Вообще, какую- то странную позицию заняла директор. Мне это, вообще, не понятно.
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

А про "маме не говорить" это директор сказала На некоторые вопросы отвечу. Социальный педагог и не собиралась звонить родителям виноватого. (Кстати, когда моему фингал поставили, такая же соцпедагог первую фразу, звоня мне, сформулировала так: "у меня ваш ребенок лед на глазе держит, но он сам виноват"..) У нас во многих школах существуют конфликтные комиссии для решения спорных вопросов - правовых и педагогических. Если учителя объясняют детям, что травля - возрастно
В семье не без урода, а вы хотите в школе...
Лично я бы не хотела, чтобы мой ребенок в такой учился. Т. к. " рыба гниет с головы".
Алена , Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Алена , Санкт-Петербург, 40 лет.

Оспидя! Читайте внимательноооооо!!!!
Читала !!! И перечитывала!!!! Я тоже педагог и мимо матерящихся детей мимо не пройду. Вы бы написали, что смотреть и педагогам и родителям, дабы работать над такими случаями вместе. Так нет!!! У нас учитель везде виноват!!! Даже если ученик из его класса во внеурочное время подрался, в первую очередь виновата школа!!! Дети это отлично усвоили... У них и ювенальных юстиция и прочее. А кто защитит учителя?
А Вы всё "хоспидя"!!!
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Просто учителя НЕ понимают суть и механизм данного явления.
И чего Вы предлагаете?

Алена , Россия, Санкт-Петербург писала:
Читала !!! И перечитывала!!!! Я тоже педагог и мимо матерящихся детей мимо не пройду. Вы бы написали, что смотреть и педагогам и родителям, дабы работать над такими случаями вместе. Так нет!!! У нас учитель везде виноват!!! Даже если ученик из его класса во внеурочное время подрался, в первую очередь виновата школа!!! Дети это отлично усвоили... У них и ювенальных юстиция и прочее. А кто защитит учителя? А Вы всё "хоспидя"!!!
Эмоции заменить на уверенность и профессионализм. В школе ребенок под опекой под официально сертифицированного и юридически лицензированного учителя. Вот и отвечайте. Или вы будете меня убеждать, что у хирурга на дверях операционной написано "сами виноваты"?
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 25.01.2015 10:30

Сергей, Россия, Киров писал:
И чего Вы предлагаете?
Учиться. Всем. Родителям и учителям.
А Вы?
Сообщение отредактировала Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект (автор поста) 25.01.2015 10:30

В семье не без урода, а вы хотите в школе... Лично я бы не хотела, чтобы мой ребенок в такой учился. Т. к. " рыба гниет с головы".
Сказочная и райская страна Молдавия ...
Юлия, Вилючинск, 39 лет.

Сказочная и райская страна Молдавия ...
Вот пристали форумчане к моей Молдавии. Скажите честно, завидуете все? wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Учиться. Всем. Родителям и учителям. А Вы?
Согласен с Вами! Но еще предлагаю снимать добрые фильмы.

Вот пристали форумчане к моей Молдавии. Скажите честно, завидуете все?
Честно? Завидую! give-rose_rt_60.gif

Согласен с Вами! Но еще предлагаю снимать добрые фильмы.
Согласна. Создать целую индустрию добрых фильмов, где мужчины мечтают о ребенке, где женщины благодарны мужчине за помощь, а он счастлив ее оказать, где дети кормят голубей с руки, а не обливают кошек бензином, где главный герой - заботливый муж и отец, а не полупьяный отшельник, убивающий кого-нибудь. Я - за!!!
Сергей, Киров, 50 лет.

Для Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект:

Хорошая тема тока ушла в другое русло. Надо ее нормально промусолить.

Хорошая тема тока ушла в другое русло. Надо ее нормально промусолить.
Давай. Мне лень. Я ж так..- генератор мыслей, а думать их - доя того другие люди есть girl-angel_rt_62.gif
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр