По школам в целом, нет такого беспредела и уголовщины.
И мне будет при этом наплевать, кто с чем справляется, а кто нет. т. к. для меня, как для любой нормальной матери, главное, чтобы моему ребенку было хорошо.
1) в Молдавии не была, не знаю. В Белоруссии тоже в 12 ночи девочка может одна за мороженым в соседний ларек сходить.
2) весь класс не может уйти из-за одного -двух подонков.
Мне странно в который раз объяснять, почему в фильмах показывают крайние варианты
В очень приличной и специализированной и даже языковой рейтинговой школе Петербурга девочка сочинила стих про одноклассника - что-то вроде "мы его убьем, на могиле будем плясать и на него плевать". Мальчики скандировали: ’’’ - пи..с!
Под дверями классного руководителя.
Другой ребенок вынужден сидеть в столовой отдельно - на виду у дежурного учителя. На вопрос к одноклассникам он получает ответ " пошел ты на .." На виду у дежурного учителя.
И тд. Я занимаюсь этими вопросами, потому что детей жалко. Потому что учителя убеждают маленьких человечков, что не надо втягивать в это родителей, надо самому. Т.е. не рассказывай маме.
Опомнитесь! Никогда не возникнет такого вопроса в классе, где учитель такой, как Вы рассказываете. Но такие ситуации возникают и часто.
Короче, кто хотел, тот услышал